Möhren-Kokos-Suppe
Zutaten für 4 Portionen Möhren-Kokos-Suppe
- 400 g Möhren
- 20 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Möhrensaft
- 200 ml Kokosmilch
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 EL Kokoschips
Zubereitung
- Möhren schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe und Möhrensaft zugießen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Alles fein pürieren.
- Kokosmilch zugeben, erneut aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokoschips bestreuen.