Nudelsalat mit Balsamico-Linsen und Weintrauben

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Beluga Linsen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 350 g Spirelli
  • 2 EL Helles Balsamico
  • 2 El Kürbiskernöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 300 g Weintrauben
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL gehackte Walnüsse oder Pinienkern
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Linsen zugeben mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  3. Linsen mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Kürbiskernöl und Ahornsirup abschmecken und die halbierten Trauben untermischen. Nudeln abgießen und mit Linsen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Nüssen bestreuen.