Zutaten für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Beluga Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 350 g Spirelli
- 2 EL Helles Balsamico
- 2 El Kürbiskernöl
- 1 TL Ahornsirup
- 300 g Weintrauben
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL gehackte Walnüsse oder Pinienkern
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Linsen zugeben mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
- Linsen mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Kürbiskernöl und Ahornsirup abschmecken und die halbierten Trauben untermischen. Nudeln abgießen und mit Linsen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Nüssen bestreuen.