Zutaten für 2 Personen
ca. 500g Brokkoli
250g Spirelli oder Spaghetti
50g Mandelblätter
50g Butter
150 ml Gemüsebrühe
20g Butter
2-3 EL Olivenöl
Muskatnuss
50g frisch geriebener Parmesan
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al Dente garen. Dann mit sehr kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Pasta in reichlich Salzwasser garen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne mit 50g Butter sanft rösten. Gemüsebrühe in einem flachen Topf aufs Feuer setzen und darin den Brokkoli erwärmen.
- Die fertigen Nudeln mit der restlichen Butter, Olivenöl, frisch geriebener Muskatnuss und dem Brokkoli vermischen, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättern bestreuen. Nach Geschmack mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle servieren.