Spitzkohl in Frischkäserahm

Spitzkohl in Frischkäserahm

Spitzkohl in Frischkäserahm

Zutaten für 4 Personen Spitzkohl in Frischkäserahm

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Spitzkohl, ca. 600-700 g
  • 4 EL Rapsöl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kohl dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten garen.
  3. Kräuterfrischkäse unter den Spitzkohl rühren, mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

Gut dazu schmecken Pellkartoffeln mit Spiegelei.