Spitzkohl in Frischkäserahm
Zutaten für 4 Personen Spitzkohl in Frischkäserahm
- 150 g Zwiebeln
- 1 Spitzkohl, ca. 600-700 g
- 4 EL Rapsöl
- Kräutersalz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 ml Wasser
- 4 EL Kräuterfrischkäse
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kohl dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Minuten garen.
- Kräuterfrischkäse unter den Spitzkohl rühren, mit Zitronensaft abschmecken und servieren.
Gut dazu schmecken Pellkartoffeln mit Spiegelei.