Pastinakensuppe mit Röstzwiebeln

Pastinakensuppe mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Pastinaken
  • 1 Kartoffel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 50 ml Sahne oder vegane Alternative
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Butter oder Margarine

Zubereitung

Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In der Brühe ca. 15 Minuten gar köcheln.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. weich garen. Mit Salz und Kümmel würzen und die Hitze etwas höher schalten. Noch 2-3 Min. weiter braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

Die Suppe im Topf pürieren, mit der Sahne und der Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen, mit Zwiebeln und Petersilie garnieren. Heiß servieren.

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot.