Radicchio Nusssalat

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Datteln, getrocknet
  • 250g grob gehackte Walnüsse
  • 4 EL Kokosflocken
  • 1 Apfel
  • 250g Radicchio
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • 4 TL Honig oder vegane Alternative
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. Datteln klein schneiden und mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen. Apfel mit Schale klein schneiden. Radicchio in schmale Streifen schneiden.
  2. Walnüsse, Kokosflocken, Apfel und Radicchio mit den Datteln vermischen.
  3. Aus Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Knoblauch eine Salatsauce herstellen und mit alle Komponenten gut vermischen.