Radieschencreme im Salatbett

Radieschencreme im Salatbett

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Cremè fraîche
  • 50 g Naturjoghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen oder ein paar Kerbelblättchen
  • 4 Salatblätter

Zubereitung

  1. Blätter und Wurzel von den Radieschen abschneiden (bis auf 2) und die Radieschen waschen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Zwiebel fein zerkleinern.
  2. Zwei Radieschen mit grünen Stängelansätzen zur Seite legen und den Rest fein zerkleinern.
  3. Cremé Fraîche und Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen und Zwiebeln unterheben. Die Salatblätter auf Teller verteilen und die
    Radieschencreme darauf geben. Die beiden verbliebenen Radieschen halbieren und mit dem Schnittlauch auf die Creme dekorieren.

Schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder einfach als Vorspeise mit Vollkornbrot.