Rettich-Hustensirup

Rettich-Hustensirup

Zutaten für 1 Person Rettich-Hustensirup

  • 1 Rettich
  • 4-6 EL braunen Zucker !oder! 2-3 TL Honig

Zubereitung

 

  1. Beim Rettich an der Oberseite eine Kappe abschneiden und aufheben. Evtl. die Wurzel auch abschneiden.
  2. Das Innere vom Rettich mit einem Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Es sollten dann ca. 2 EL Zucker in das Loch hineinpassen.
  3. Mit einer Rouladennadel oder Schaschlikspieß ein Loch durch den Boden der Knolle stechen.
  4. Danach den Rettich auf ein Glas legen
  5. Mit Zucker oder Honig füllen
  6. Nach einigen Stunden verflüssigt sich der Zucker/Honig im Rettich und tropft durch das Loch ins Glas
  7. Die Knolle nun herunternehmen
  8. am Tag 2-4EL von dem Sirup einnehmen- bei einem größeren Rettich kann man dies mehrfach wiederholen. Dafür erneut in der Mulde etwas Fruchtfleisch auslöffeln und das Loch nochmal durchstechen.
    – der Sirup hat eine antioxidative Wirkung und ist wohltuend bei Husten