Rettich-Hustensirup
Zutaten für 1 Person Rettich-Hustensirup
- 1 Rettich
- 4-6 EL braunen Zucker !oder! 2-3 TL Honig
Zubereitung
- Beim Rettich an der Oberseite eine Kappe abschneiden und aufheben. Evtl. die Wurzel auch abschneiden.
- Das Innere vom Rettich mit einem Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Es sollten dann ca. 2 EL Zucker in das Loch hineinpassen.
- Mit einer Rouladennadel oder Schaschlikspieß ein Loch durch den Boden der Knolle stechen.
- Danach den Rettich auf ein Glas legen
- Mit Zucker oder Honig füllen
- Nach einigen Stunden verflüssigt sich der Zucker/Honig im Rettich und tropft durch das Loch ins Glas
- Die Knolle nun herunternehmen
- am Tag 2-4EL von dem Sirup einnehmen- bei einem größeren Rettich kann man dies mehrfach wiederholen. Dafür erneut in der Mulde etwas Fruchtfleisch auslöffeln und das Loch nochmal durchstechen.
– der Sirup hat eine antioxidative Wirkung und ist wohltuend bei Husten