Rote Beete Salat mit Bärlauch

Rote Beete Salat mit Bärlauch

Zutaten für 4 Personen 

  • 500 g Rote Bete
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta (optional)
  •  2 EL Walnusskernbruch
  •  4 EL Olivenöl oder Walnusskernköl
  •  4 EL Balsamico hell
  •  1 TL Senf
  •  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete in Salzwasser al dente garen. Die Kochzeit ist abhängig von der Größe der Knollen. Bei mittlerer Größe dauert es etwa 30 bis 40 Minuten.

Zwischenzeitlich den Bärlauch gut waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Zutaten für die Salatsauce vermischen. Die gekochte Rote Bete etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die noch warme Rote Bete würfeln, mit den Zwiebelwürfeln und der Salatsauce vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Zum Schluss mit Bärlauch, dem zerbröselten Feta und den Walnusskernen mischen.