Rote Bete Salat mit Feldsalat

Rote Bete Salat mit Feldsalat

Zutaten für 4 Portionen Rote Bete Salat mit Feldsalat

  • 120 g Feldsalat
  • 300 g Rote Bete
  • 2 Orangen
  • 0,5 TL Koriandersaat
  • 1 EL Sesamsaat

Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • 1 EL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rote Bete in Salzwasser garen. Das dauert etwa 30 bis 40 Minuten, je nach Größe. Abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Orangenschnitze in kleine Stücke schneiden. Feldsalat putzen, gut waschen, trocken schleudern und die Blätter etwas auseinander zupfen.
  3. Sesam und Koriander kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann im Mörser grob zerkleinern
  4. Rote Bete, Orangen und Feldsalat in eine Schüssel geben und durchmischen.
  5. Die Zutaten für das Dressing plus 4 EL Wasser gut miteinander mischen, über den Salat geben, vermengen und sofort servieren.