Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette

Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette – Rote Bete mit köstlicher Ingwernote

 

Zutaten für 4 Personen Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette

  • 400 g Rote Bete
  • 200 g Zucchini
  • 1 Apfel

Vinaigrette:

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico hell
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Frisch geriebener Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ geriebener Apfel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 EL Schnittlauchröllchen TK, als Ersatz Petersilie
  • 2 EL Ölsaatmix

Zubereitung

  1. Rote Bete in Salzwasser gar kochen. Das dauert etwa 30 bis 45 Minuten, je nach Größe. Abkühlen lassen. Dann schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zucchini grob reiben und den Apfel mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Komponenten in einer Schüssel mischen.
  2. Die Zutaten der Vinaigrette gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu fest, fügen sie einfach noch etwas Wasser hinzu. Die Vinaigrette mit dem Gemüse und Apfel mischen. Ölsaatenmix und Schnittlauch über den Salat geben.