Salat aus Mairübchen mit Rucola
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bund Mairübchen
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- ½ Kopfsalat
- 80 g Rucola
- 1/2 Zitrone
- 2 cm frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Honig oder vegane Alternative
- 2 EL Balsamico
- 1 EL körniger Senf
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 handvoll gehackte Walnusskerne
Zubereitung:
- Mairübchen vom Grün befreien und waschen. Mairübchen und Möhre ggf. schälen und fein hobeln. Apfel vierteln, entkernen und mit Schale würfeln. Salat und Rucola waschen. Salat und Rucola in Streifen schneiden.
- Für die Vinaigrette die Zitrone waschen, trocken tupfen und 1 EL Schale abreiben. Saft der halben Zitrone auspressen.
- Ingwer schälen und fein reiben. Alle Zutaten so lange pürieren, bis die Masse cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Apfel mit der Vinaigrette vermischen. Walnusskerne hinzufügen.