Salat mit Rucola und gebratenem Spargel
Zutaten für 2-3 Personen
- 1 Ciabatta
- 50 g Rucola
- 100 g Blattsalat
- 1 Tomate
- 1 Schaftaler (etwa 100 g) (optional)
- ½ Ramiropaprika
- 300 g Spargel
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten von Spargel
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Balsamico hell
Vinaigrette:
- 2 EL Walnusskernöl
- 2 EL Balsamico hell
- 1 TL körniger Senf
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Rucola und etwa 100 g Salatblätter verlesen, waschen und in grobe Stücke zupfen. Tomate vierteln und in Scheiben schneiden. Ramiropaprika fein würfeln. Schaftaler würfeln.
2. Spargel schälen und in etwa 2 cm Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in eine Pfanne erhitzen, Spargel hineingeben, mit einer Prise Zucker und Salz würzen und etwa 5 Minuten unter wenden sanft braten. Zum Schluss mit Kürbiskernöl und Balsamico ablöschen.
3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit Salat, Rucola, Tomate und Ramiropaprika mischen. Auf 2 Tellern anrichten und Spargel und Schaftaler gleichmäßig darauf verteilen. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen. Mit getoasteten Ciabattascheiben servieren.