Spinatsalat mit Weintrauben
Zutaten für 2 Personen
- 150 g Quinoa
- Salz
- 100 g Spinat
- 150 g Weintrauben
- 1 Mozzarella oder pflanzliche Alternative
- 3 El schwarzes Johannisbeergelee
- Salz und Pfeffer
- 4 El Weißweinessig
- 4 El Sonnenblumenöl
- 50 g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Haselnusskerne, Walnusskerne, Sonnenblumenkerne…)
Zubereitung
- Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Zwischenzeitlich die Weintrauben waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern, gegebenenfalls die Blätter kleiner schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Nussmix grob hacken und ohne Fett kurz rösten.
- Johnnisbeergelee mit Essig, Öl und einem Schuss Wasser ordentlich in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat und Weintrauben mit der Sauce vermischen und zusammen mit Mozzarella und Quinoa auf 2 Tellern verteilen und mit der Nussmischung bestreut servieren.
Tipp: Statt Quinoa können Sie auch Buchweizen, Bulgur oder Reis verwenden.