Spitz-ghetti Bolognese (Spitzkohlspaghetti)

Spitz-ghetti Bolognese

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Spitzkohl
  • 3EL Olivenöl
  • 400g Hackfleisch oder 400g Champignons (vegane Variante)
  • 1 Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 1TL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400g Tomaten
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • Evtl. Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

Den Spitzkohl der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen (Spitzkohlspaghetti) schneiden. Den Kohl in etwas Gemüsebrühe 3min. blanchieren, abgießen und beiseitestellen.
Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebel und der Möhre scharf anbraten. Senf, Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten unterheben. Das Ganze etwa 20min offen einköcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Zucker, Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken. Nun den Spitzkohl in Olivenöl leicht anbraten, bis seine Konsistenz „al dente“ ist. Spitzkohl mit der Bolognese vermengen und nochmals abschmecken.