Tomaten Pfirsich Salat

Tomaten Pfirsich Salat

Zutaten für 4 Portionen Tomaten Pfirsich Salat

  • 400 g Tomaten,
  • 3 kleine, reife Weinbergpfirsiche
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Rahmjoghurt
  • 2 Tl Bio-Zitronenschale (Abrieb)
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • 0.5 Tl Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter, z.B. Basilikum oder Rucola

Zubereitung

  1. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche vierteln, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten.
  2. Frischkäse und Rahmjoghurt gut mischen und mit Zitronenschale verrühren. Mit Salz abschmecken. Zitronensaft, Salz, Zucker, und Olivenöl kräftig verrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Pfeffer bestreuen.
  3. Frischkäsecreme mit einem Löffel darauf verteilen. Kräuterblättchen abzupfen und über den Salat streuen.