Tomaten Pfirsich Salat
Zutaten für 4 Portionen Tomaten Pfirsich Salat
- 400 g Tomaten,
- 3 kleine, reife Weinbergpfirsiche
- 150 g Frischkäse
- 100 g Rahmjoghurt
- 2 Tl Bio-Zitronenschale (Abrieb)
- 2 El Zitronensaft
- Salz
- 0.5 Tl Zucker
- 4 El Olivenöl
- Pfeffer
- Frische Kräuter, z.B. Basilikum oder Rucola
Zubereitung
- Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche vierteln, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf einer Platte anrichten.
- Frischkäse und Rahmjoghurt gut mischen und mit Zitronenschale verrühren. Mit Salz abschmecken. Zitronensaft, Salz, Zucker, und Olivenöl kräftig verrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Pfeffer bestreuen.
- Frischkäsecreme mit einem Löffel darauf verteilen. Kräuterblättchen abzupfen und über den Salat streuen.