Tomatensalat mit Rucola

Tomatensalat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen

  • 4-6 Tomaten je nach Größe
  • 120 g Schaftaler oder Bauernschafkäse nach fetaart (optional)
  • 50 g Rucola
  • 2 Zehen Knoblauch, wer mag
  • Salz und Pfeffer
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • ½ EL Olivenöl

Zubereitung

1. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. ½ TL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, die Kerne hinzufügen und kurz anrösten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Rucola fein hacken. Gleichmäßig über die Tomaten verteilen. Den Fetakäse ebenfalls fein darüber zerbröseln. Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und die gerösteten Kerne darüber streuen.

Für 4 Personen