Traubensalat

Traubensalat

Traubensalat – Eine köstliche Kombi.

Zutaten für 4 Personen Traubensalat

  • 1 kl. Kopf Blattsalat
  • 500 g grüne und oder blaue Trauben
  • 2 Birnen
  • 8 Scheiben Bacon (optional)
  • 1 Schale rote Kresse
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Balsam-Essig
  • 4 EL Weißwein
  • 60 g Walnusskerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatblätter waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Weintrauben waschen und längs halbieren.
  2. Birnen waschen, entkernen und längs in schmale Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Bacon knusprig ausbraten.
  3. Die Zutaten für die Sauce gut vermengen und mit allen restlichen Zutaten vermischen. Auf jede Portion 2 Scheiben Bacon geben.