Wirsing-Kartoffel-Gulasch
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Champignons.
- 700 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Wirsing
- 2 EL Rapsöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Dann Zwiebeln und Wirsing zugeben und kurz mit dünsten. Anschließend die Champignons und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 10-15 Minuten garen.
- Zum Schluss Créme fraîche und Petersilie zugeben. Alles herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut dazu passt grobe Bratwurst.