Wirsing-Kartoffel-Gulasch mit Champignons

Wirsing-Kartoffel-Gulasch

Zutaten für 4 Personen Wirsing-Kartoffel-Gulasch:

  • 200 g Champignons.
  • 700 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Wirsing
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Dann Zwiebeln und Wirsing zugeben und kurz mit dünsten. Anschließend die Champignons und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 10-15 Minuten garen.
  3. Zum Schluss Créme fraîche und Petersilie zugeben. Alles herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut dazu passt grobe Bratwurst.