Crunchy Maiskolben vom Grill

crunchy maiskolben

Mais – Ingas liebste Grillbeilage

Streng genommen gehört Mais zu den Sommergetreiden, ist damit also kein Gemüse. Jedoch kann man ihn wie Gemüse zubereiten. Weltweit gibt es ungefähr 300 verschiedene Maissorten, wobei er ursprünglich nur als Futterpflanze diente. Seine ernährungsphysiologischen Werte ähneln denen der Erbse. Mais ist sehr nahrhaft, liefert viele Vitamine und bietet Ballaststoffe. Außerdem reguliert er den Wasserhaushalt, unterstützt Muskeln und Nerven. Durch seinen hohen Kohlenhydratgehalt hat er seinen charakteristisch süßen Geschmack.

Inga und Alex haben für euch Mais gegrillt und mit einer knusprigen Marinade verfeinert. Probiert’s doch mal aus.

Crunchy Maiskolben vom Grill

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Maiskolben
  • 1 Tüte Erdnüsse
  • 1 Becher Schmand
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Maiskolben vom Grün befreien. Dann großzügig mit Butter einstreichen und auf den Grill legen. Von allen Seiten jeweils ca. fünf Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch klein schneiden. Einen Teil beiseitelegen und den Rest mit Schmand vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken verfeinern. Wenn die Maiskolben gar sind, leicht abkühlen lassen.
  3. Im Anschluss die Maiskolben mit der Schmand-Marinade einstreichen. Die Erdnüsse hacken und mit dem übrigen Schnittlauch vermengen. Die Masse auf einem Brettchen oder Teller verteilen und die Maiskolben darin wälzen bis eine knusprige Panade entsteht. Fertig!

Dazu passt frischer Salat und gegrillte Spareribs.

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