Grillkäse Burger

Grillkäse Burger

Zutaten für 2 Burgerbrötchen Grillkäse Burger

  • 2 Burgerbrötchen
  • 1 Tomate
  • 1 Stückchen Gurke
  • 2 schöne Salatblätter
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1Päckchen Grillkäse 150g
  • Grill- und Burgersauce oder Remoulade oder  Zitronenmayonnaise

Zubereitung:

  1. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Grillkäse quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig anbraten. Zwiebeln in Olivenöl kurz anbraten.
  3. Brötchen halbieren, Schnittflächen auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anrösten. Auf jede untere Hälfte einen Löffel Sauce geben, dann mit Salat, Tomate, Gurke, Grillkäse und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brötchenhälfte drauf und servieren.

Tipp: Der Grillkäse lässt sich schön knusprig braten. Wer mag kann auch noch zusätzlich mit 2 Scheiben Bacon pro Brötchen und je 1 Scheibe Käse belegen. Statt Salatblatt schmeckt Rucola auch super.