Käsereise in die Niederlande

käsereise

Käsereise in die Niederlande

Käsereise in die Niederlande

10% Rabatt auf Käse

Zum Abschluss unserer Probierwochen geben wir euch für Lieferungen in der nächsten Woche (28. November bis 3. Dezember) 10% Rabatt auf Käse. Im Oktober waren Birgit und Karin mit unserem Großhändler Weiling auf Käsereise. Die beiden Käseexpertinnen haben die Käsereien Bastiaansen in Rouveen (NL), Marienwaerdt in Beesd (NL), De Mekkerstee in Ouddorp (NL) und Aurora in Kranenburg (D) besucht.

Käserei Bastiaansen

Bastiaansen verarbeitet seit 40 Jahren Bio-Milch zu leckeren Käsespezialitäten. Seit jeher ist die Käserei genossenschaftlich organisiert. Die regionalen Bauern bringen täglich ihre Milch zur Weiterverarbeitung in die Produktion. Von Bastiaansen haben wir wechselnde Käse im Sortiment, aktuell z.B. den Ribeaupierre.

Landgut Marinwaerdt

Marienwaerdt ist ein biologisches Landgut mit einer eigenen Kuhherde, Gemüsegarten, Hofladen und Café. Zum Landgut führt eine Walnussbaum-Allee. Die eigenen Walnüsse werden im Walnuss-Bockshornklee Käse, den wir auch im Sortiment haben, verarbeitet.

Ziegenhof De Mekkerstee

De Mekkerstee ist ein biologischer Ziegenhof, mit 650 Tieren und einem modernen Stall, der besonders offen und hell gestaltet ist. Den Ziegenkäse mit Bockshorn bekommt ihr bei uns am Käsewagen auf dem Wochenmarkt.

Käserei Aurora

Die Aurora Käserei wird von einer niederländischen Familie am Produktionsstandort am Niederrhein geführt. Der Familienbetrieb produziert eine große Käsevielfalt, mit Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch, verfeinert mit z.B. saisonalen Kräutern und Rotschmierkulturen. Von Aurora bekommen wir hauptsächlich Aktionskäse, wie den Räuberkäse, Iduns Äpfel, Freyas Klee oder Ostaras Morgenröte.

Am Abend sind die Käseexpert*innen der unterschiedlichen Betriebe zusammengekommen und haben ihre Erfahrungen ausgetauscht. Karin hat hier direkt eine Empfehlung für den Käsewagen auf dem Wochenmarkt mitgenommen. Aktuell bietet sie euch selbstgemachten Frischkäse mit Nuss und Honig-Senf an. Unbedingt mal probieren!