Bio-Mais aus Melle
Wer häufiger auf dem Land unterwegs ist, kennt ihn und sieht ihn ständig. Mais ist zum Sinnbild „moderner“ Landwirtschaft geworden.
Was passiert hinter den Kulissen der Gemüsegärtner? Wie werden die Biokisten gepackt und was passiert gerade in der Gärtnerei? Hier verraten euch spannende Geschichten aus Kalkriese.
Wer häufiger auf dem Land unterwegs ist, kennt ihn und sieht ihn ständig. Mais ist zum Sinnbild „moderner“ Landwirtschaft geworden.
Bio hat in den letzten knapp 40 Jahren – so lange existieren auch schon die Gemüsegärtner – einen großen Wandel durchgemacht. Hier erfahrt ihr mehr dazu.
Manchmal, an heißen Sommertagen, ist die Freude bei uns in Kalkriese ganz besonders groß – nämlich dann, wenn es heißt: Heute gibt es Eis!
Rote Bete zählt vielleicht nicht zu den beliebtesten Gemüsesorten. Dabei hat das klassische Herbst- Wintergemüse jedoch einiges im Petto und ist in der Küche eine gesunde wie farblich ansprechende Komponente für viele spannende Gerichte.
Jetzt gibt es sie wieder für eine kurze Zeit: Die kleinen grünen Hülsen namens Buschbohnen. Niedersachsen gehört zu den Hochburgen beim Bohnenanbau und auch die Gärtnerei Kalkriese kultiviert dieses typische Sommergemüse schon seit Jahren.
Wusstet ihr, dass wir eine große Auswahl an Bio Bier im Online-Shop haben? Ein Teil der Biere kommt sogar aus der Region.
Saza behält den Überblick, schickt die Autos zum HU und unsere Fahrer*innen morgens pünktlich vom Hof. Er sorgt dafür, dass eure Adresse auf der passenden Tour einsortiert ist, jede*r Fahrer*in den wohlverdienten Urlaub bekommt und der Lieferservice rollt.
Ganz nah bei den Gemüsegärtnern und auch ganz dicht am Mittellandkanal wachsen die Bioland-Heidelbeeren, die Sie aktuell von uns bekommen. Die großen, prallen Früchte sind die amerikanischen Freunde unserer heimischen Pflanze. Auch wenn sie auf einer wilden, 1,6 Hektar großen Waldlichtung wachsen, sind es doch gezüchtete Kulturen, die von Michael Geiger mit viel Handarbeit gepflegt werden.
Gerade bei den warmen Temperaturen ist sie nicht wegzudenken – die Gurke sorgt im Sommer für die beliebte Leichtigkeit und Frische. Ob als leichter Salat am Mittag oder als I-Tüpfelchen im erfrischenden Sommergetränk, Gurken dürfen in der Sommersaison nicht fehlen. Von Juni bis Oktober bekommt ihr Salat-, Mini- und Landgurken direkt aus unserem Gewächshaus und den Folientunneln in Kalkriese.
Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen aus kontrolliert ökologischem Anbau sind deutlich empfindlicher als ihre konventionell erzeugten Artgenossen. Das liegt zum einen daran, dass sie nicht mineralisch gedüngt werden.