Zutaten für 2 Personen
- 1 Fenchelknolle
- 1 Zwiebel
- 1 Orange
- 1 EL Butter oder Margarine
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Sternanis
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. (Fenchelgrün beiseite legen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Von der Orange die Schale abreiben, dann schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Fenchel zugeben und weitere 3-4 Min. mitdünsten. Orangenschale und Sternanis zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Ca. 1 EL Fenchel aus der Brühe nehmen, Sternanis entfernen und die Suppe pürieren.
- Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer würzen. Fenchelstücke und Orangenfilets zugeben und die Suppe mit Fenchelgrün bestreut servieren.