Champignons Eier Salat
Zutaten für 4 Portionen Champignons Eier Salat
- 200 g TK-Erbsen
- 1 Apfel
- 4 Eier
- 250g Champignons
- 4 EL Brat- und Backöl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ramiro Paprika
- 2 El Mayonnaise
- 0.5 El Rotweinessig
- 1 Tl Zucker
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung:
- TK Erbsen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser köcheln, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Apfel vierteln und mit Schale würfeln. Eier hartkochen, pellen und grob hacken. Champignons putzen, vierteln und im heißen Öl etwa 10 Minuten kräftig anbraten, zum Schluss etwas Salz darüber streuen. Beiseite stellen. Paprika waschen und fein würfeln.
- Aus Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zucker, 2 EL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb eine Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen, Champignons, gehackte Eier, Äpfel und die Hälfte der Paprikawürfel in einer Schüssel vermengen und mit der Salatsauce gut vermischen. Eiersalat mit den restlichen Paprikawürfeln bestreuen und mit Brot servieren.