Hokkaido-Linsen Curry
Zutaten für 4 Personen
- 60 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 250 g Rote Linsen
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Salz
- 2 TL Rapadura Vollrohrzucker
- 3-4 TL mildes Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- 100 g Crème fraîche (oder Joghurt)
- ½-1 TL Chiliflakes
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen und mit Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Linsen waschen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Ingwer darin 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Kürbis dazugeben und unter Rühren etwas anbraten, salzen.
- Mit Zucker bestreuen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, gut mischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen.
- Zitronenschale abreiben und 2-3 TL Zitronensaft auspressen. Das Gericht mit Salz, Currypulver, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale abschmecken.
- Auf das Curry einzelne Kleckse Créme fraîche geben, mit Chiliflakes und der restlichen Zitronenschale bestreuen.
Quelle: Rapunzel