Fruchtiger Chicorée Salat mit Apfel

Fruchtiger Chicorée Salat mit Apfel

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Apfel (wenn möglich mit roter Schale)
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Chicorée
  • 150 g Joghurt natur
  • ½ TL Akazienhonig oder vegane Alternative
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • ½ TL Meerrettich
  • 2 EL Leinöl
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 3 EL Studentenfutter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Apfel mit der Schale in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Den Joghurt mit Honig, Balsamico, Meerrettich, Leinöl und Gewürzen mischen.
  3. Chicoréestreifen und Apfelscheibchen mit der Salatsauce vermengen und in die Mitte einer flachen Platte geben, mit einem Kranz aus Feldsalat umgeben und mit Studentenfutter bestreuen.