Geschmorter Wirsing mit Kartoffelklößen

600 g mehligkochende Kartoffeln Salz Muskatnuß (frisch gerieben) 2 Eigelb 30-40 g Speisestärke 350 g Zwiebeln 100 g Butter 1 Wirsing, 150 g Möhren 2 Zweige Majoran, oder getrockneter 11/2 Tl Paprikapulver (edelsüß) 1/2 Tl Paprikapulver (rosenscharf) 250 g Crème fraîche weißer Pfeffer 250 ml Schlagsahne Kartoffeln mit der Schale garen, pellen und ausdämpfen lassen. …

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Basilikum-Tomaten

0,5 kg reife Tomaten Salz 1 Bund Basilikum 1-2 durchgepreßte Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 1 El Balsamessig 2 El Olivenöl Pfeffer Tomaten vierteln und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz bestreuen. 15 Min. abtropfen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen, …

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