Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rosas Karotten Aufstrich

Rosas Karotten Aufstrich Ein sehr feiner, zarter Aufstrich mit dem besonderen Etwas…. Zutaten für ein ca. 400g Glas 1 mittlere Zwiebel 200g Möhren 100g Butter 1,5  TL Kräutersalz 2 EL Hefeflocken 2 EL Tomatenmark 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Zwiebel sehr, sehr fein hacken. Die Möhren schälen und fein reiben. Die weiche Butter und die…

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Kürbisgratin mit Pesto-Kruste

Kürbisgratin mit Pesto-Kruste Zutaten für 4 Personen Kürbisgratin mit Pesto-Kruste 1 Hokkaido Kürbis (ungeputzt 1kg) 300 g Kartoffeln Butter Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 2 Knoblauchzehen 250 ml Sahne 150 g Gouda 1-2 EL Pesto, z. B. Bärlauch-Pesto oder Pomodoro-Pesto Zubereitung: Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen…

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Obstsalat mit Sahneschaum

Obstsalat mit Sahneschaum Zutaten für 4 Personen Obstsalat mit Sahneschaum 4 Clementinen oder 2 Orangen 2-3 Birnen 2 Bananen 2 Kiwi Saft einer halben Zitrone 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille Zubereitung: Die Clementinen pellen und die weiße Haut ablösen. Die Clementinen in Spalten teilen. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse…

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Kartoffel- Chicoree-Püree

Kartoffel-Chicoree-Püree Zutaten für 4 Personen Kartoffel-Chicoree-Püree 400g Chicoree 1 TL Rapsöl 1 kleine Zwiebel 2 EL Schinkenwürfel 1 TL Butter Salz, Pfeffer und Muskat 500g Kartoffeln 100 ml Sahne 1 EL Butter Salz, Pfeffer   1 EL Olivenöl Etwas Zitronensaft 1 TL helles Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker Etwas rote Kresse Zubereitung: Chicoree quer halbieren und…

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Orangen – Feigen – Creme

Orangen – Feigen – Creme Zutaten für 4 Personen Orangen – Feigen – Creme 6 getrocknete Feigen Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit) 1 Orange 200 g Mascarpone, (ersatzweise ½ Creme Fraîche, ½ Frischkäse Philadelphia Art) 1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack 100 ml Sahne 1 Ms gemahlene Vanille 1 Ms Anis 1…

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Möhrenquiche

Möhrenquiche Zutaten für eine Tarteform Möhrenquiche   Für den Teig: 300 g Weizenvollkornmehl 150 g Butter 1 Ei 2 dl Wasser Belag 500 g Möhren 2 Zwiebeln 1 EL Butter Guss: 4 Eier 125 ml Milch 125 ml Sahne Kräutersalz Muskatnuss, gerieben Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die…

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Wirsing-Röllchen mit Linsen und Käse

Wirsing-Röllchen mit Linsen und Käse Zutaten für 2 Personen Wirsing-Röllchen mit Linsen und Käse 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 50 g Linsen (Beluga) 400 ml Gemüsebrühe 12 Wirsingblätter Meersalz getr. Estragon 125 g (Ziegen)Frischkäse Pfeffer Zahnstocher 2 Möhren 2 EL Butter 50 ml Weißwein 100 ml Sahne Zubereitung Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen,…

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Blumenkohl-Auflauf mit Quark

Blumenkohl-Auflauf mit Quark Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Auflauf mit Quark 1 Blumenkohl 1 l Gemüsebrühe 1 TL Butter 2 EL Semmelbrösel 1 TL Kräutersalz 300 ml Milch 300 g Magerquark 2 TL Rapsöl 200 g geriebener Gouda 4 EL Weizengrieß 3 Zweige Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe…

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Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten ür 4 Personen Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce   500 g Blumenkohl 3 Orangen(6 Clementinen)   Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma 2 Lauchzwiebeln Zubereitung Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden.…

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Bunter Salat mit Vinaigrette

Bunter Salat mit Vinaigrette Zutaten für 4 Personen bunter Salat mit Vinaigrette 1 Salat 1 Paprika 2 Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 TL Sojasauce Pfeffer Zubereitung Salat waschen und Blätter in grobe Stücke zupfen. Paprika waschen und würfeln. Tomaten waschen und in…

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Apple-Crumble

Apple-Crumble Zutaten für 4 Personen Apple-Crumble 5-6 Äpfel, z.B. Boskop 1 TL Rohrohrzucker ½ TL Zimt für die Crumble (Streusel): 225 g Weizenvollkornmehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Salz Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten Zubereitung Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker…

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen,…

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Porree-Omelett mit Parmesan

Porree-Omelett mit Parmesan Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett ca. 500g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100 Parmesan (fein gerieben) 1 Becher Schlagsahne Pfeffer 10 g Butter Zubereitung Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten…

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Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße

Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße Zutaten für 4 Personen Apfel-Möhren-Curry 3 EL Öl 2 TL Currypulver 1 Zwiebel oder Schalotten, fein würfeln 800 g Möhren, in Scheiben schneiden 400 g Äpfel, schälen und achteln 2 EL Mehl 350 ml Gemüsebrühe 80 ml Kokosmilch 20g Kokosraspeln Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin 1-2 Minuten…

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Mango-Mascarpone-Dessert

Mango-Mascarpone-Dessert Zutaten für 4 Portionen Mango-Mascarpone-Dessert 1 reife Mango abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone 250 g Mascarpone 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Espresso (sehr stark und kalt) 1 TL Vanille, gemahlen 2 EL Mandelstifte Zubereitung Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stückchen schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte des…

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Pastinaken-Gulasch

Pastinaken-Gulasch Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Gulasch 500 g Zwiebeln 4 El Brat-und Backöl 500 g Gulasch Salz, Pfeffer 2 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl geräuchertes Paprikapulver 1 El Tomatenmark 150 ml Rotwein 500 ml Fleischbrühe 350 g Pastinaken 100 g Trockenpflaumen Zubereitung Zwiebeln schälen und grob hacken. Brat- und Backöl in einem großen Topf stark…

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Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Granatapfel-Dressing 200g Feldsalat 1 Granatapfel 2 Orangen 1 rote Zwiebel Saft von 1 Zitrone 2 TL Agavendicksaft Meersalz Pfeffer 3-4 EL Mandelöl oder Olivenöl Zubereitung Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen…

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Gemüsesuppe mit Nudeln

Gemüsesuppe mit Nudeln – Ein schnelles, heißes Süppchen Zutaten für 4 Personen Gemüsesuppe 1 Suppenbund 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1,5 l Gemüsebrühe 150g Suppennudeln 1,5 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Gemüse aus dem Suppenbund putzen, waschen und schälen. Das Grün der Wurzelpetersilie fein hacken und beiseite legen. Ein Teil des Gemüse fein…

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Dattel Creme

Dattel Creme – Ein köstliches Dessert! Zutaten für 4 – 6 Personen Dattel Creme 250g Datteln ohne Kerne Saft von 1-2 Orangen zum Marinieren ½ TL Vanille 250g Quark 100g Frischkäse 1 EL Zitronensaft 1 EL Honig 200 ml Sahne Zubereitung Bevor die Orangen gepresst werden etwa 1 TL Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die…

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Rotkohl-Rouladen

Rotkohl-Rouladen Zutaten für 4 Personen Rotkohl-Rouladen 1 EL Öl 3 Zwiebeln, fein würfeln 150 g Champignons, fein würfeln 250g Äpfel1 Rotkohl Kopf Salz 500g gemischtes Hackfleisch Pfeffer aus der Mühle Gemahlener Kümmel Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Äpfel dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und…

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Orangencreme

Orangencreme Zutaten für 4-6 Personen 6 Blatt weiße Gelatine 4-5 Orangen 70 g Zucker 1 Eigelb 1 Ei 1/4 l Sahne Zubereitung Die Bio Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vier halbierte Orangen auspressen. Von dem Saft 1/4 l abmessen und mit Zucker, Eigelb und dem ganzen Ei verquirlen. Dieses in einem Topf bei…

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Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons

Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons Als Vorspeise für 4 Personen 1 Zwiebel 400 g Superschmelzkohlrabi 1 EL Butter 2-3 EL Weizenvollkornmehl 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Vollmilch 80 ml Sahne 1 TL Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 1 EL Butter 2 Scheiben Vollkorntoast 2 EL Petersilie Kräutersalz Zubereitung   Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dien Kohlrabi schälen und…

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Sauerkraut Auflauf mit Apfel

Sauerkraut Auflauf mit Apfel Zutaten für 4 Personen Sauerkraut Auflauf mit Apfel 1 kg Kartoffeln 100g Butter 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 800g Zwiebeln Etwas Butter 500g Sauerkraut 150 ml Apfelsaft 2 Äpfel Brat- und Backöl 3 Stiele Thymian 0.5 El geräuchertes Paprikapulver Zubereitung Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und so viel Kochwasser…

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen,…

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