Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Brot mit Kohlrabi

Brot mit Kohlrabi Zutaten für 2 Brotscheiben 1 Kohlrabi 1 Apfel 1 kl. Zwiebel 1-2 TL Zitronensaft 1-2 TL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer 1 EL Salatmayonnaise 1/2 EL Senf 2 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung Kohlrabi und Apfel schälen und fein reiben. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi, Apfel und Zwiebelwürfel mischen, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise…

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Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler

Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler Zutaten für 4 Personen 1 Schaftaler ¼  Bund Lauchzwiebeln 1 Schale Kresse 200 g Tomaten 1 Kohlrabi 2 Möhren 150 g Ciabatta oder anderes helles Brot vom Vortag 3-4 EL Olivenöl   Vinaigrette: 4 EL helles Balsamico 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Kapern Salz und frisch gemahlener Pfeffer…

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Möhren-Sahne-Gemüse

Möhren-Sahne-Gemüse Zutaten für 2 Personen 400 g Möhren ½ Bund Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel 20 g Butter 20 g Weizenvollkornmehl 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker abgeriebene Schale einer Zitrone 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Grün der Lauchzwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die kleinen…

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Porree Quiche

Porree Quiche Zutaten für 4 Personen Porree Quiche Für den Teig: 125g feines Vollkornmehl 60 g Butter 1 Prise Salz 1-3 EL Wasser 1 Ei   Für die Füllung: 600g Porree 100g Zwiebeln 2 EL Olivenöl 600 ml Milch 6 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butter zum Ausfetten 100g geriebener Käse, Emmentaler oder Gouda Zubereitung Aus…

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Gurken-Feta-Salat

Gurken-Feta-Salat Zutaten für 4 Personen Gurken-Feta-Salat 50 g Hirtenkäse von der Dicken Eiche 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 1 EL fein geschnittenen Dill 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft ½ TL Honig Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Hirtenkäse in eine große Schüssel bröckeln oder in kleine Stückchen schneiden. Gurken mit…

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Apfelkuchen, Gemüsegärtner Art

Apfelkuchen, Gemüsegärtner Art Ganz einfach und köstlich Apfelkuchen Zutaten für eine 28 cm Springform 125g Margarine oder Butter 75 g Rohrohzucker 1 Prise Salz 250g Mehl 6 EL Weißwein, als Ersatz Apfelsaft oder Wasser ca. 1 kg Äpfel wenig Zucker 2 Eier 2 Päckchen Vanillezucker Zitronenabrieb einer Zitrone 50g Zucker 1/8l Sahne Zubereitung Butter mit…

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Spinat-Nudeln

Spinat-Nudeln Zutaten für 2-3 Personen Spinat-Nudeln 300 g Penne Nudeln 500 g Spinat 4 Tomaten aus der Dose 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 250 ml Gemüsebrühe 50 ml Sahne 3 EL frisch geriebener Parmesan Muskatnuss Meersalz Pfeffer Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Spinat verlesen, putzen und waschen. Tomaten vierteln. Zwiebel pellen und fein…

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Möhrenquark als Brotaufstrich

Möhrenquark als Brotaufstrich Zutaten 4-6 Brotscheiben Möhrenquark als Brotaufstrich 250g Quark 100g Frischkäse 1 TL Olivenöl 200g Möhren 1 TL geriebener Meerrettich 1 EL fein gehackte Kräuter Salz und Pfeffer Zubereitung Quark mit Frischkäse ordentlich verrühren. Möhren fein reiben und zusammen mit dem Meerrettich und den Kräutern unter den Quark mengen. Mit Salz und Pfeffer…

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Bunter Graupensalat mit Schaftaler

Bunter Graupensalat mit Schaftaler Zutaten für 4 Personen Bunter Graupensalat mit Schaftaler 130 g Gerstengraupen oder Perlgraupen Salz, Pfeffer 30 g Pecorino, (ersatzweise Parmesan) Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 EL gehackte Kräuter nach Wunsch 1 Zucchini 1 Möhre 2 Tomaten 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100g Bacon (Frühstücksspeck) 2 EL Walnusskerne 6 El…

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Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark

Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark Zutaten für 4 Personen: 2  Zwiebeln 20 g  Butter 500 g  festkochende Kartoffeln 300 g Möhren 3 Eier 1 EL  Weizenmehl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 10 EL  Brat- und Backöl 1  Bund Radieschen 500 g  Quark 100 g  Creme fraîche 4 EL  Mineralwasser 1-2 TL  Zitronensaft Rohrohrzucker Zubereitung: 1. Zwiebeln pellen, fein würfeln…

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Brokkoli-Spaghetti mit Brösel

Brokkoli-Spaghetti mit Brösel Zutaten für 4 Personen Brokkoli-Spaghetti mit Brösel für die Brösel: 3 EL Butter 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehen 3 EL geriebener Parmesan 750 g Brokkoli 400 g Spaghetti Salz 1-2 Zitronen 20 g Ingwer, frisch 2 EL dunkle Sojasauce 2 EL Honig 5 EL Olivenöl Zubereitung: 1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden,…

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Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Rhabarberkuchen mit Quarkguss Zutaten: 250 g Weizen oder Weizenvollkornmehl 50 g Blütenhonig 90 g Wasser 40 g süße Sahne 20 g Hefe 1 Eigelb ½ TL Vollmeersalz 30 g Butter Für den Belag: 500 g Rhabarber, geputzt und in Würfel geschnitten 2 EL Paniermehl oder Vollkornbrösel Für den Quarkgenuss: 500 g Magerquark 200 g Blütenhonig…

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Zucchinisuppe mit Gremolata

Zucchinisuppe mit Gremolata Zutaten für 4 Portionen Zucchinisuppe mit Gremolata 100 g Reis 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) ca. 300 g Zucchini 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 TL getrocknetes Rosmarin 1 getrocknete Chilischote 1,2 l Gemüsebrühe 30 g Parmesan Schale von 1/2 Zitrone 2 Lauchzwiebeln aus einem Bund…

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Spargelsalat mit Penne Nudeln

Spargelsalat mit Penne Nudeln Zutaten für 4 Portionen Spargelsalat mit Penne Nudeln 500g Spargel 300g Penne 5 gekräuterte getrocknete Tomaten ½ Zucchini ½ Paprika 3 Lauchzwiebeln aus einem Bund Etwas Zitronenabrieb 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 6 EL Olivenöl 6 EL Kürbiskernöl Saft einer halben Zitrone 1 TL Honig Salz und Pfeffer 1 EL Koriandersaat Zubereitung…

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Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen

Leckere Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen Zutaten für 4 Personen: 400 g Spirelli 500g Spitzkohl 1 Zwiebel 40 g Butter 1 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Muskatnuss 1 TL frisch geriebene Zitronenschale 100 g Haselnusskerne, fein gehackt Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Nudeln in Salzwasser bissfest…

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Möhren-Orangensalat

Möhren-Orangensalat Zutaten für 4 Portionen Möhren-Orangensalat ca. 400 g Möhren 2 Orangen 1 Zwiebel 1-2 EL Zitronensaft 150 g Joghurt 1 TL Rohrohrzucker Cayennepfeffer Kräutersalz Zubereitung Möhren schälen und fein raspeln. Orangen schälen und in feine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Alles vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Joghurt, Orangensaft und den…

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Porree-Apfel-Gemüse

Porree-Apfel-Gemüse Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Gemüse ca. 2 Stangen Porree 300 g Äpfel 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 1 EL Rohrohrzucker 50 ml Weißwein oder Apfelsaft 50 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1-2 TL ger. Meerrettich aus dem Glas Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 2…

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Bananen und Äpfel mit Streuseln

Bananen und Äpfel mit Streuseln Zutaten für 4 Portionen Bananen und Äpfel mit Streuseln 3-4 Äpfel 1-2 Bananen 50 g zarte Haferflocken 50 g Weizenvollkornmehl 3 EL Rohrohrzucker ½ TL Zimt 1 Prise Salz 70 g flüssige Butter 500 ml bioladen*Milch 1-2 EL Rohrohrzucker 1 Päck. Vanille-Soßenpulver Zubereitung Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in…

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Salat mit Kräuterrührei

Salat mit Kräuterrührei Zutaten für 4 Portionen Salat mit Kräuterrührei 1 Salat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 EL Rapsöl 1/2 Bd. Petersilie 2 Eier 1 EL Milch Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und etwas Petersilie eine Sauce rühren, mit…

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Zucchini-Champignon-Gemüse

Zucchini-Champignon-Gemüse Zutaten für 4 Portionen Zucchini-Champignon-Gemüse 150 g Steinchampignons 1 Zucchini, ca. 300g 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und…

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Bataten in Vanillesirup

Bataten in Vanillesirup Zutaten für 6 Personen Bataten in Vanillesirup 1 kg Bataten (Süßkartoffeln) 200 g Zucker 2 Vanilleschoten 2 EL Wasser 1 TL Zitronensaft 100 ml Erdnussöl Zubereitung Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum…

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Gebackene Bataten

Gebackene Bataten Zutaten für 2 Personen Gebackene Bataten 500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Sesam Salz 4 EL Olivenöl Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bataten schälen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Sesam, Salz und Öl mischen und die Spalten damit vermengen. Dann in eine passende Auflaufform geben und ca.…

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Möhren-Bananen-Curry

Möhren-Bananen-Curry Zutaten für 4 Personen Möhren-Bananen-Curry 250 g Basmati Naturreis 375 ml Wasser ½ TL Salz etwas Butter 600 g Möhren etwas Pfeffer 1-2 TL Currypulver 2 Bananen 3 EL Cashewkernbruch 200 ml Sahne 1 EL Honig Zubereitung Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und den Reis mit 375 ml…

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Spitzkohl in Frischkäserahm

Spitzkohl in Frischkäserahm Zutaten für 4 Personen Spitzkohl in Frischkäserahm 150 g Zwiebeln 1 Spitzkohl, ca. 600-700g 4 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse 1 TL Zitronensaft Zubereitung Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem…

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