Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Stielmus-Quiche

Recht einfach und mal was Neues. Zutaten für 4 Personen 1 Packung Blätterteig Etwa 250-300 g Stielmus Butter 3 Eier 50 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 100 g Camembert 50 g geriebenen Käse Zubereitung Eine Quiche- oder Springform mit dem Blätterteig auslegen. Stielmus putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas…

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Bananen und Äpfel mit Streuseln

Bananen und Äpfel mit Streuseln Zutaten für 4 Portionen Bananen und Äpfel mit Streuseln 3-4 Äpfel 1-2 Bananen 50 g zarte Haferflocken 50 g Weizenvollkornmehl 3 EL Rohrohrzucker ½ TL Zimt 1 Prise Salz 70 g flüssige Butter 500 ml bioladen*Milch 1-2 EL Rohrohrzucker 1 Päck. Vanille-Soßenpulver Zubereitung Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in…

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Spitzkohl in Frischkäserahm

Spitzkohl in Frischkäserahm Zutaten für 4 Personen Spitzkohl in Frischkäserahm 150 g Zwiebeln 1 Spitzkohl, ca. 600-700g 4 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse 1 TL Zitronensaft Zubereitung Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem…

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Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta

Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta Zutaten für 4 Personen Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta 600 g festkochende Kartoffeln Salz 400 g Spitzkohl 50 g Zwiebeln 20 ml Olivenöl Pfeffer 50 g grüne Oliven   Vinaigrette: 50 ml Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 TL körniger Senf 2 EL Balsamico Bianco 120 ml Gemüsebrühe Ca. 300 g Schaffeta (im Stück) 120…

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Gebrannte Cashews

Gebrannte Cashews Zutaten für ein großes Glas 350 g Cashews oder Cashewbruch (ungesalzen)  1 EL Zucker  1 TL Kumin oder Ras El Hanout  ¼ TL Cayennepfeffer  2 EL fein gehackter Rosmarin  2 TL Ahornsirup  2 TL Salz  schwarzer Pfeffer  2 EL Butter   Zubereitung Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Cashews mit Zucker, Kumin,…

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Rosas Karotten Aufstrich

Rosas Karotten Aufstrich Ein sehr feiner, zarter Aufstrich mit dem besonderen Etwas…. Zutaten für ein ca. 400g Glas 1 mittlere Zwiebel 200g Möhren 100g Butter 1,5  TL Kräutersalz 2 EL Hefeflocken 2 EL Tomatenmark 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Zwiebel sehr fein hacken. Die Möhren schälen und fein reiben. Die weiche Butter und die restlichen…

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Rote Beete Salat mit Bärlauch

Rote Beete Salat mit Bärlauch Zutaten für 4 Personen  500 g Rote Bete 1 Bund Bärlauch 1 Zwiebel 100 g Feta  2 EL Walnusskernbruch  4 EL Olivenöl oder Walnusskernköl  4 EL Balsamico hell  1 TL Senf  Salz und Pfeffer   Zubereitung Rote Bete in Salzwasser al dente garen. Die Kochzeit ist abhängig von der Größe…

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Gebackener Curry-Fenchel

mit Rahmjoghurt und Curry Granola Von Mai bis Oktober gibt es bei uns regionalen Fenchel. In ein feuchtes Tuch gewickelt kann der Fenchel im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Dazu am besten das Grün entfernen. Fenchel kann auf ganz verschiedene Art zubereitet werden – zum Beispiel als gebackener Curry-Fenchel im Backofen. Hier haben wir ein…

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Toastbrot mit Radieschen

Toastbrot mit Radieschen Zutaten für 2 Personen  75 ml Milch  2 Eier Kräutersalz 2 Scheiben Dinkel Toast (gibt’s bei uns) 1/2 Bund Radieschen 150g Hüttenkäse 70g Crème fraîche 1 TL Paprikapulver edelsüß 2 TL gehackte Petersilie 40g Butter   Zubereitung Milch, Eier und Salz gut miteinander vermischen. Die Brotscheiben darin wenden. Radieschen putzen, waschen und…

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Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten

Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten Zutaten für 4 Personen  500g Brokkoli 2 Knoblauchzehen 1 Gemüsezwiebel 125 ml Olivenöl 4 getrocknete Tomaten 3 EL Cashewkerne oder Walnusskerne Salz und Pfeffer ½ TL edelsüßer Paprika 500g Spaghetti Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino Zubereitung Brokkoli waschen, Röschen und Stiele trennen und klein schneiden. Die Stiele in Salzwasser geben…

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Frikadellen aus Reis und Austernpilzen

Frikadellen aus Reis und Austernpilzen Zutaten für 4 Personen  200 g Wildreis oder Vollkornreis 1 Gemüsebrühwürfel 200 g frische Austernpilze 200 g Räucher-Tofu 4 EL Olivenöl, nativ extra 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Kräutersalz 2 Eier Semmelbrösel nach Bedarf 2 EL Haselnussmus Brat- und Backöl Zubereitung Den Reis in Gemüsebrühe gar kochen. Austernpilze in Streifen…

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Ostfriesischer Blattsalat

Ostfriesischer Blattsalat Zutaten für 4 Personen  1 Salat 200g saure Sahne 1 EL Zucker etwas Salz 2 EL Essig oder etwas Zitronensaft Zubereitung Saure Sahne, Zucker, Salz und Essig/Zitronensaft verrühren. Den Salat gründlich waschen und trocknen und erst kurz vor dem Anrichten mit der Soße vermengen. In der Gegend um Norden aß man früher gerne…

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„Wuddels“ Möhrenstampf

„Wuddels“ Möhrenstampf Zutaten für 4 Personen  1500g Möhren  ½ l Wasser 4 EL Butter 1 EL Kartoffelmehl/Stärke etwas Zucker und Salz viel Petersilie Zubereitung Die Möhren schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Mit Brühe aufsetzen, Butter und etwas Salz dazugeben und weich dünsten. Die Garzeit beträgt etwa 30 Minuten. Kurz vor dem Anrichten das…

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Spitz-ghetti Bolognese (Spitzkohlspaghetti)

Spitz-ghetti Bolognese Zutaten für 4 Portionen 1 Spitzkohl 3EL Olivenöl 400g Hackfleisch oder 400g Champignons (vegane Variante) 1 Zwiebel Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 1 Möhre 1TL Senf 1 EL Tomatenmark 400g Tomaten Salz, Pfeffer, etwas Zucker Evtl. Parmesan zum Servieren Zubereitung: Den Spitzkohl der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine…

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Brokkolisalat

Brokkolisalat Zutaten für 6 Personen Brokkolisalat Etwa 750 g Brokkoli 150 ml Gemüsebrühe 150 g Joghurt 75 g Creme fraiche 2 EL Obstessig Saft von einer ½ Zitrone Honig 1 TL Curry Salz, Pfeffer 1 Ei Schnittlauch oder Petersilie Frisch geriebener Ingwer Zubereitung   Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Hälfte in der Gemüsebrühe…

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Power-Schnitten

Power-Schnitten Zutaten für 8 Brotscheiben Power-Schnitten 100 g Möhren 400 g gelbe Bete 1 El Olivenöl 2 Tl Zitronensaft ½ Tl Honig Salz Pfeffer 1-2 El Mayonnaise (ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse) 3 Eier 1 El Salat-Kernmix (Ölsaatenmischung) ( z.b. geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne) 1-2 Avocado (reif) je nach Größe 2 Tomaten 1 Beet Kresse oder…

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Steckrüben mit Rosmarin

Steckrüben mit Rosmarin Zutaten für 4 Personen Steckrüben mit Rosmarin Ca.500 – 600g Steckrüben Olivenöl Salz und Pfeffer Ein paar Zweige Rosmarin 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten Zubereitung   Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl…

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Zitronencreme

Zitronencreme – Eine Zitronencreme mit frischem, kräftigem Aroma. Zutatenliste für 4 Personen Zitronencreme ¼ l Wasser ¼ l Milch 75 g fein geschroteter Naturreis 2 kleine unbehandelte Zitronen 4 EL Apfeldicksaft 1 MSP gemahlener Anis 1 MSP geriebene Ingwerwurzel ½ TL Vanillepulver ¼ l Sahne 2 EL flüssig, cremiger Honig Zubereitung Das Wasser mit der…

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Orientalisches Blumenkohlgemüse

Orientalisches Blumenkohlgemüse – Gut dazu passt Reis. Zutaten für 4 Personen Orientalisches Blumenkohlgemüse 1 Blumenkohl 800g Tomaten, als Ersatz ganze Tomaten in der Dose 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1-2 TL scharfer Curry 2 TL süßer Paprika Salz und schwarzer Pfeffer 1/8l Gemüsebrühe 1 Bund Koriander oder Petersilie 150g Joghurt…

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Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Zutaten für 4 Portionen Gefüllte Auberginen 2 Auberginen 1 TL Salz 3 EL Olivenöl Getreidefüllung: 2-3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 150g gegartes Getreide 4 EL geriebener Käse Salz 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Getreide entsprechend der Verpackungsanweisung einweichen und weich kochen, z.B. Weizen, Gerste, Graupen oder Reis. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, das…

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Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Passt gut zu Reis, Kartoffeln oder als Beilage zu Salat. Als Beilage für 2 Personen Panierter Chicoree  400g Chicoree Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft Etwas Mehl 130g Paniermehl 1-2 Eier 80 g Paniermehl Sonnenblumenöl zum Braten Zubereitung Chicoree einige Minuten in etwas Salzwasser mit Zitronensaft blanchieren. Großer Chicoree kann halbiert werden. Anschließend…

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Gerstengraupen Suppe

Gerstengraupen Suppe – Früher ein Arme-Leute Essen, heute wieder neu entdeckt. Zutaten für 4 Personen Gerstengraupen Suppe 200 g Porree 300 g Möhren 300 g Brokkoli 1 Paprika 80 g Zwiebeln 4 EL Butter oder Margarine 150 g Gerstengraupen 1,5 l Gemüsebrühe 200 g Räuchertofu 1 EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft 1 EL Sojasoße 1…

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