Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Michaelas Pasta mit Lauchzwiebeln und Erdbeeren

Michaelas Pasta mit Lauchzwiebeln und Erdbeeren Zutaten für 4 Personen Meersalz 400 g  Spaghetti 1 Bund  Lauchzwiebeln 2 EL Olivenöl 4 EL  Crème fraîche schwarzer Pfeffer aus der Mühle Kräutersalz 250g Erdbeeren Kürbiskernöl 100 frisch geriebener Parmesan   Zubereitung Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit…

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Brokkoli-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen Ca. 700g Brokkoli 250g Basmati Reis 2 TL Kurkuma 2 TL Curry 4 Äpfel 2 EL Rapsöl 2 Zwiebel, feingehackt 4-6 EL Studentenfutter Meersalz Cayennepfeffer   Zubereitung Reis nach Packungsanweisung mit Kurkuma garen. Brokkoli putzen, Stängel schälen und klein schneiden und die Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen…

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Tomatensalat mit Hirtenkäse

Tomatensalat mit Feta Zutaten für 4 Personen 400 g Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 20 g Pinienkerne oder Walnusskerne 30 g gekräuterte, getrocknete Tomaten 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 gehäufter TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Hirtenkäse (Feta), ca. 120g   Zubereitung Tomaten in dünne Scheiben schneiden (Cherrytomaten halbieren) und auf einem…

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Kohlrabi-Topf

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 2 EL  Butter 3 Möhren 600 g Kartoffeln 2-3 Kohlrabi Kräutersalz Thymian (evtl. getrocknet) 1 Becher Schmand Petersilie   Zubereitung Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln…

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Eibrot mit Radieschen

Zutaten für 2 – 3 Toastbrotscheiben 2-3 Eier je nach Größe 75 ml Milch Salz, Pfeffer 1 Bund Radieschen 2 -3 Brotscheiben, z.B. Toast oder Roggenbrot 1 kleine Zwiebel 150 g Frischkäse 50g Creme fraiche Fein gehackter Dill oder Petersilie Butter   Zubereitung Eier, Milch und Salz gut miteinander vermischen und die Brotscheiben darin tränken.…

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Spitzkohlsalat mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Personen 500g Spitzkohl 1 Bund Radieschen 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio hell 1 EL Zitronensaft 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 50g Röstzwiebeln   Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Zutaten für die Salatsauce miteinander vermengen und mit dem feingeschnittenen Gemüse mischen.…

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Ramiro Paprika mit Feta-Füllung

Ramiro Paprika mit Feta-Füllung Zutaten für 4 Personen Ramiro Paprika mit Feta-Füllung: 4-8 rote Spitzpaprika, etwa 400-600g (Ramiro) 1 walnussgroßes Stück Ingwer 10 getrocknete Aprikosen 200g Bauernschafkäse Fetaart 2 Lauchzwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 3-4 Stiele Minze 1 Knoblauchzehe 50 ml Olivenöl 50 ml Milch 1 TL Kreuzkümmelsamen oder ½ TL gemahlener Kreuzkümmel Salz, schwarzer…

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Pilz-Pfanne ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 70 g Gouda, gerieben   Zubereitung Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen…

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Salat mit Spargel, Erdbeeren und Schaftaler

Unser Spargel vom Biohof Bäumer in Brochterbeck erfreut sich jedes Jahr großer Beliebtheit. Der Anbau und die Ernte erfordern viel Geduld und Handarbeit. Wusstet ihr eigentlich, dass: Spargelanbau echte Handarbeit ist? Die Hauptaufgabe ist die Ernte und kann nicht mechanisiert werden. Und auch beim Sortieren ist echtes Augenmaß gefragt. Auf einem Spargelfeld in den darauffolgenden…

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Brokkoli – Möhren-Salat

Brokkoli-Möhren-Salat Zutaten für 4 Personen Ca. 250g Brokkoli 200g Möhren 100g Pilze 3 Tomaten 4 EL Leinöl 2 EL Walnußöl (statt Lein- und Walnußö l geht auch Olivenöl) 3 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 2 EL Wasser 1 TL Mandelmus ½ TL Sojasauce Shoyu Meersalz und Pfeffer Zubereitung Möhren und Brokkoli waschen und…

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Paprika-Rhabarber-Suppe

Paprika-Rhabarber-Suppe Zutaten Ca. 450g Paprika, rot 250g Rhabarber 30g frischer Ingwer, als Ersatz getrockneten 150g Zwiebeln 3 EL Olivenöl 800ml Gemüsebrühe Zucker Salz 2-3 EL Sahne, halb steif geschlagen Zubereitung Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut…

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Nudeln mit Schaftalern und Rucola

Nudeln mit Schaftaler und Rucola Schnelles köstliches Nudelgericht Zutaten für 4 Personen Nudeln mit Schaftaler und Rucola 400 g Spaghetti 1 Schaftaler oder Feta 80 – 100 g Rucola 10 EL Olivenöl 200 g geriebenen Pecorino oder Parmesan 2 Knoblauchzehen 300 g Cherrytomaten 4 EL Pinienkerne oder Walnusskerne Salz Pfeffer Zubereitung Die Schaftaler in kleine…

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Melonensalat mit Grillkäse

Zutaten für 2 Personen 300 g Tomaten 600 g Wassermelone 200 g Crostello oder Ziegentaler 5 El Olivenöl 3 El Zitronensaft 1 El Honig Salz und Pfeffer 10 frische Minzblätter Zubereitung Je nach Größe die Tomaten in halbe Scheiben schneiden oder halbieren. Die Wassermelone halbieren, schälen und in Stücke schneiden. Den Grillkäse in 4 bis…

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Roter Spitzkohlsalat mit Schaftaler

Zutaten für 2 Personen 1/2 roter Spitzkohl 1 Schaftaler 1 Möhre 1 Handvoll Cherrytomaten Saft einer halben Zitrone 4 EL Olivenöl 2 EL helles Balsamico 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Möhre grob raspeln und Cherrytomaten halbieren. Den Schaftaler in Stücke schneiden. Das Salatdressing vorbereiten:…

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Spargelplatte

Zutaten für 2 Personen 1 EL Sesamsamen 500 g frischer Spargel 2 Eier 2 EL Walnußöl 1 EL Obstessig Salz und Pfeffer 1 TL Senf ½ Bund Petersilie Zubereitung 1. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. 2. Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Den Spargel darin je…

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Gurken Feta Salat

Zutaten für 4 Personen 100 g Feta 1 Gurke 1 kleine Zwiebel 1 EL gehackte frische Pfefferminze (als Ersatz können Sie auch getrocknete Minze nehmen) 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 8 halbierte schwarze Oliven Zubereitung 1. Feta Käse in eine große Schüssel bröckeln. Gurken schälen, entkernen und in 1 cm…

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Kartoffel-Möhren-Kapern Auflauf

Zutaten für 4 Personen 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 500 Möhren 50 g Kapern Sauce: 350 ml Sahne 450 ml Wasser 3 EL Gemüsebrühe Cayennepfeffer 3 Knoblauchzehen 3 EL gehackte Petersilie ½ TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren ebenso behandeln. Die Hälfte der Kartoffeln in eine…

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Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln Zutaten für 4 Personen 1 Gurke 2 Äpfe 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel ½ Bund Dill 750 g Quark 200 ml Milch 3 EL Leinöl 2 TL Kräutersalz Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker Etwa 1,2 kg Schmorkartoffeln Olivenöl zum Braten 4 Zweige frisches Rosmarin Salz und Pfeffer Zubereitung Salatgurke schälen und würfeln. Äpfel…

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Gratinierte Ziegentaler

Zutaten für 2 Personen 2 Tecklenburger Ziegentaler 2-3 EL Pesto Pomodoro 200 g Cocktailtomaten Salz und Pfeffer Zubereitung 1. Die Ziegentaler von beiden Seiten mit dem Pesto bestreichen und in eine kleine Auflaufform legen (wenn nicht vorhanden, aus Alufolie kleine Förmchen formen) 2. Die Cocktailtomaten waschen und um die Taler verteilen. Mit Salz und Pfeffer…

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Stielmus-Kartoffelpüree

Zutaten für 6 Portionen 1 kg Kartoffeln etwas Butter 1/2 Tasse Sahne oder Creme fraiche 1/2-1Tasse Milch Salz, Pfeffer 1Bd Stielmus Zubereitung Das Stielmus waschen, abtropfen lassen, trocken schleudern und in 1-2cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Das Kartoffelwasser über das Stielmus gießen, so dass es ein wenig zusammenfällt. Zu den…

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Bauersbrot mit Brokkoli und Ei

Bauersbrot mit Brokkoli und Ei Zutaten für 4 Personen Bauersbrot mit Brokkoli und Ei: 500 g Brokkoli 1 rote Paprika 4 Eier 4 EL Mayonnaise 4 EL Joghurt 4 EL gekörnter Senf 1 EL mittelscharfer Senf 1 TL Meerrettich (Glas) Salz Pfeffer Zucker 4 Scheiben Bauersbrot 4 EL Butter Zubereitung Brokkoli putzen und in Röschen…

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Stielmus-Quiche

Recht einfach und mal was Neues. Zutaten für 4 Personen 1 Packung Blätterteig Etwa 250-300 g Stielmus Butter 3 Eier 50 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 100 g Camembert 50 g geriebenen Käse Zubereitung Eine Quiche- oder Springform mit dem Blätterteig auslegen. Stielmus putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas…

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Bananen und Äpfel mit Streuseln

Bananen und Äpfel mit Streuseln Zutaten für 4 Portionen Bananen und Äpfel mit Streuseln 3-4 Äpfel 1-2 Bananen 50 g zarte Haferflocken 50 g Weizenvollkornmehl 3 EL Rohrohrzucker ½ TL Zimt 1 Prise Salz 70 g flüssige Butter 500 ml bioladen*Milch 1-2 EL Rohrohrzucker 1 Päck. Vanille-Soßenpulver Zubereitung Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in…

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