Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Salat mit Nussöl-Zitronen-Vinaigrette

Salat mit Nussöl-Zitronen-Vinaigrette Zutaten für 4 Personen 1 Salat (z.B. Kopfsalat, Eichblattsalat o.ä.) 2 EL Zitronensaft Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 3-4 EL Nussöl 1 EL abgeriebene Zitronenschale 1 Zwiebel   Zubereitung: Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und Zitronenschale zugeben. Zwiebel fein hacken und…

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Möhren in Zitronensauce

Möhren in Zitronensauce Zutaten für 4 Personen 700 g Möhren 20 g Butter Kräutersalz Rohrohrzucker 200 g Crème fraîche 1 Zitrone 1 Eigelb weißer Pfeffer aus der Mühle 1 EL frischer Schnittlauch, als Ersatz TK   Zubereitung: Die Möhren schaben und den Wurzelansatz abschneiden. Die Möhren waschen und in einen Topf geben, Butter, 1/8 l…

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Indische Kartoffeln

Indische Kartoffeln 1,25 kg kleine oder geviertelte Kartoffeln knapp ½ TL Salz 1 TL Gelbwurz 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander ½ TL Senfkörner 2 Msp. Paprika extrascharf frisch geriebene Muskat schwarzer Pfeffer evtl. ½ TL Safranfäden 1 EL Gemüsebrühepulver 300ml Wasser 300ml Sahne   Zubereitung: 1. Die Kartoffeln gut bürsten, abtrocknen, halbieren und in…

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Einfacher Wachsbohnen Salat

Einfacher Wachsbohnen Salat Zutaten für 4 Personen Einfacher Wachsbohnen Salat 500g Wachsbohnen (gelbe Bohnen) 1 rote Zwiebel 2 EL gehackte frische Petersilie 4 EL Olivenöl 5 EL helles Balsamico 6 EL Wasser 1 TL Instantbrühe Pulver 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Die Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Die gelben Bohnen…

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Traubensalat

Traubensalat – Eine köstliche Kombi. Zutaten für 4 Personen Traubensalat 1 kl. Kopf Blattsalat 500 g grüne und oder blaue Trauben 2 Birnen 8 Scheiben Bacon 1 Schale rote Kresse 3 EL Öl 1 EL Walnussöl 2 EL Balsam-Essig 4 EL Weißwein 60g Walnusskerne Salz und Pfeffer Zubereitung Salatblätter waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Weintrauben…

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Spitzkohleintopf

Spitzkohleintopf Zutaten für 4 Personen Spitzkohleintopf 2 Zwiebeln 1 Spitzkohl 500 g Kartoffeln (festk.) 2 EL Olivenöl 1 Prise Thymian Kräutersalz Pfeffer 100 ml Sahne 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Kümmel 1 Prise Muskatnuss ½ Bund gehackte frische Petersilie Zubereitung Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Kartoffeln schälen…

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Kohlrabi Gemüse mit fein gehacktem Ei

Kohlrabi Gemüse mit fein gehacktem Ei Zutaten für 2-3 Personen Kohlrabi Gemüse   2 Kohlrabi 1 El Butter 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer 1 hart gekochtes Ei Kohlrabikättchen 30 g Butter 2 EL Paniermehl Zubereitung Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Die Herzblättchen verwahren. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen,…

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Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette

Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette Zutaten für 4 Portionen Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette 300 g Brokkoli 300 g Möhren 1 EL Erdnussöl oder Olivenöl ½ Bund Petersilie 3 EL Sesam Vinaigrette: 50 g Tahin (Sesampaste) 1 TL Senf 2 Knoblauchzehen ½ TL Sojasauce ½ TL Honig 1 EL frisch gepresster ZItronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Möhren waschen und…

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Möhren-Kokos-Suppe

Möhren-Kokos-Suppe Zutaten für 4 Portionen Möhren-Kokos-Suppe 400 g Möhren 20 g Ingwer 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Möhrensaft 200 ml Kokosmilch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Kokoschips Zubereitung Möhren schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin…

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Kürbisrisotto

Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Peperoni 250 g Arborio-Vollkornreis 175 ml Weißwein 300 ml Wasser Meersalz 30 g Butter 30- 40 g geriebener Parmesan 200g geraspelter Kürbis 1 Zucchini 100g Tiefkühlerbsen Olivenöl 1-2 TL Gewürz „Kürbiskönig“ oder Curry Meersalz 2 EL fein gehackte Petersilie oder andere Kräuter Zubereitung: Zwiebel, Peperoni und…

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Zucchini-Limetten-Suppe

Zutaten für 4 Personen: 2-3 Zucchini 150 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Limetten, als Ersatz Zitrone 2 EL Rapsöl 20 g Butter 1 Knoblauchzehe 1 EL gekörnte Gemüsebrühe 750 ml Milch 2 TL getr. Thymian 2 TL geriebene Limettenschale Kräutersalz, Pfeffer 1 TL gemahlener Koriander 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL getr. Minze (aus dem Teebeutel)…

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Chinakohlsalat mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen: 1 Chinakohl ( 500g) 1-2 Äpfel 2 EL Apfelessig 1 EL Zitronensaft 1-2 EL Apfeldicksaft etwas Wasser 4-6 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen 50 g Cashewnüsse Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen und stifteln. Aus Essig, Zitronensaft, Apfeldicksaft, etwas Wasser, Öl und den Gewürzen ein Dressing…

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Möhren-Nuss-Ecken

Möhren-Nuss-Ecken Pausensnack! Bei Kindern beliebt! Zutaten: 500 g Möhren abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone 6 Eier 200 g Rohrohrzucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 400 g gemahlene Walnusskerne oder Haselnüsse 100 g Vollkornmehl 1 Päckchen Backpulver 2 TL Zimt 100 g Aprikosenkonfitüre 100 g Halbbitter-Kuvertüre Backpapier für das Blech Zubereitung: Backofen auf…

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Salat mit Kräuterrührei

Salat mit Kräuterrührei Zutaten für 4 Portionen Salat mit Kräuterrührei 1 Salat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 EL Rapsöl 1/2 Bd. Petersilie 2 Eier 1 EL Milch Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und etwas Petersilie eine Sauce rühren, mit…

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Zucchini mit Salbeiblättern

2 kleine oder 1 mittlere Zucchini 2 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack Salz und Pfeffer Salbei Die Zucchinis halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Zucchinihälften auf der Schnittseite einpinseln. Dann aufs Backblech legen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C – 200°C backen.…

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Brotsalat mit Tomaten+Gurke

Brotsalat mit Tomaten+Gurke   Zutaten für etwa 250g Ciabatta-Brot 200 g Tomaten 1 Mini-Salatgurke oder Landgurke 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Bund Basilikum oder Schnittlauch 3-4 Stengel Pfefferminze 4 EL Rotweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kapern in Öl 3 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 100 g Schafkäse nach Fetaart Zubreitung Das Brot in dicke Scheiben…

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Buschbohnensalat mit Rucola

Buschbohnensalat mit Rucola Zutaten für 4 Personen Buschbohnensalat mit Rucola 400-500 g Buschbohnen 50 g Rucola 1 Zwiebel Salz   Dressing: 1 TL Miso, als Ersatz Sojasauce 1 Prise Zucker 5 g frisch geriebener Ingwer 4 EL Orangensaft 1 TL Zitronensaft 1 EL Basamico hell 1 Prise Kreuzkümmel 4 EL Olivenöl 50 g Cashewkerne 80…

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Gebratener Radicchio

Gebratener Radicchio Zutaten für 4 Personen Gebratener Radicchio 2 kleine Radicchioköpfe Olivenöl Salz und Pfeffer Zitronensaft der Balsamico Nach Belieben: Schafskäse, Ziegenweisskäse (Feta) Manouri oder Mozzarella Zubereitung Die Radicchioköpfe entweder achteln (wie eine Melone) oder in einzelne Blätter zerpflücken. In dem Olivenöl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Mit dem Schafskäse oder Mozzarellascheiben auf…

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Möhrennudeln mit Steinchampignons

Möhrennudeln mit Steinchampignons Zutaten für 4 Personen Möhrennudeln mit Steinchampignons   600 g dicke Möhren 250 g Steinchampignons 50g Rucola 1 Bio Zitrone 300 g Bandnudeln Salz 2 Tl Sesamsaat 6 El Olivenöl 2 Knoblauchzehen 200 ml Gemüsebrühe Pfeffer 50 g Hirtenkäse oder Feta Zubereitung Nudeln in Salzwasser al Dente garen. Möhren schälen und mit…

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Indischer Gurkensalat

Indischer Gurkensalat Zutaten für 4 Personen Indischer Gurkensalat 1 Gurke 1 kleine, roher Blumenkohl   Für die Sauce: 1 Msp Curry 1 EL Ananassaft 1/8 l Joghurt 2 EL Öl Kräutersalz 1 Apfel 1 Scheibe Ananas 1 EL gehackte Petersilie 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt. Zubereitung Gurke in Scheiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen…

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Gebackene Tomaten mit Schafskäse

Gebackene Tomaten mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen Gebackene Tomaten mit Schafskäse 2 EL Öl 500g Tomaten 200g Schafskäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kräutersalz, Pfeffer Je 1 Zweig Thymian und Basilikum Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Schafkäse würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit Tomatenscheiben auslegen. Schafskäse, Zwiebel und…

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Zucchini-Soufflé

Zucchini-Soufflé Zutaten für 1 Kastenform Zucchini-Soufflé 1 kg Zucchini 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl je ½ TL frischer Salbei, Rosmarinnadeln und Basilikum, als Ersatz getrocknete 1 MS schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Zitronensaft 2 TL gekörnte Gemüsebrühe 200 g Mozzarella 2 EL Weizen-vollkornmehl 3 Eier Zubereitung Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die…

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Spaghetti mit kalter Tomatensauce

Spaghetti mit kalter Tomatensauce – Erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen! Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit kalter Tomatensauce 400 g Spaghetti ca. 500 g Tomaten 2-3 Knoblauchzehen Kräutersalz Pfeffer 2 EL frisches Basilikum, als Ersatz 1 EL TK 6 EL Olivenöl 1-2 EL Kapern 100 g frisch geriebener Parmesan Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.…

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