Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spargel mit Spaghetti und Schinken

Spargel mit Spaghetti und Schinken Zutaten für 2 Personen Spargel mit Spaghetti und Schinken 250 g Spaghetti 400 g geschälter Spargel 100 g hauchdünn geschnittener Schinken (Lachs,-Nuss,-oder SerranoSchinken) 1 EL Butter 100 g Crème fraîche 50 ml trockener Weißwein oder Brühe 50 g California natur (Frischkäse) 1 Stängel glatte Petersilie frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Spargel…

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Klassische Spargelsuppe

Klassische Spargelsuppe Zutaten für 6 Personen Klassische Spargelsuppe Fond: 1500 g weißer Spargel 30 g Butter/ Pflanzenmargarine 1-2 EL Honig oder Zucker 1-1,5 TL Salz Suppe: 2 EL fein gemahlene Hirse oder Weizenmehl 600 ml Spargel-Fond 60 ml Sahne/ Alternativ Soja Cuisine Salz 100g Spargel als Einlage (von der Fondzubereitung) 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Spargel…

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Spargelsalat mit Äpfeln

Spargelsalat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Spargelsalat mit Äpfeln 500g Spargel 300g Äpfel 100g Radieschen 50g Paprika Petersilie 1 Schaftaler Zutaten für das Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL Sahne, Altenativ Sojacuisine 1 TL Feigensenf oder körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spargel schälen…

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Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet Zutaten für 6 Portionen Rhabarbersorbet 500g Rhabarber Abrieb von 1 Zitrone 125g Rohrohrzucker 2 EL Cashewmus 1 Prise Zimt Minzeblättchen und Zartbitterschokolade zum Garnieren Zubereitung Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden, nicht schälen. Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und etwa 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In etwa 10…

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Antipasti Gemüse

Antipasti Gemüse – Entweder grillen oder braten Zutaten für 4 Portionen Antipasti Gemüse 250g Aubergine 300g Zucchini 200g Möhren 200g Champignons Salz, Pfeffer Olivenöl Etwas fein geschnittenes Grün vom Bund Lauchzwiebeln Zubereitung Aubergine und Zucchini in etwa 1 cm Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg ebenfalls in 1 cm Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Grillgemüse: Gemüse…

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Koriander-Kartoffeln

Koriander-Kartoffeln Zutaten für 2 Personen Koriander-Kartoffeln: 700 g kleine Kartoffeln Meersalz 2-3 EL Sesamöl Pfeffer 1-2 TL Korianderkörner 1 Bund Koriandergrün Zubereitung   Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abschrecken und pellen. Mit Öl, Pfeffer und Salz mischen und auf einem Backblech bei 250 °C in 15 Min. knusprig braten. Inzwischen Korianderkörner zerstoßen, das Koriandergrün hacken und…

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Möhrenjoghurt

Möhrenjoghurt Zutaten für 2 Personen Möhrenjoghurt: 300g Möhren 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter Salz 250g Naturjoghurt Zubereitung Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit den Möhren und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Anschließen alles gründlich…

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Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot Zutaten für 4 Personen Gefülltes Fladenbrot 1-2 Fladenbrote je nach Größe (beim Türken oder auf Wochenmarkt bei den Olivenständen) 200g Kräuterbutter 1 Schaftaler, ca. 120g oder Mozzarella 100 g Feta 4 Tomaten 1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 kl. Salat Aioli Sauce oder andere Lieblingssause Zubereitung Jedes Fladenbrot in 6 „Tortenstücke“ zerteilen und jeweils…

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Mangold mit Schaftaler

Mangold mit Schaftaler Zutaten für 2 Personen Mangold mit Schaftaler 1 mittlere Zwiebel 2 EL Olivenöl 500g Mangold 1 kleine Tasse Wasser 1 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer frisch geriebenen Muskatnuss 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen) 1 Schaftaler (etwa 120g) oder Feta Zubereitung Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten.…

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Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser Zutaten für eine 26er oder 28er Spring-Form Rhabarberkuchen mit Baiser Zutaten für den Teig: 125 g Zucker 125 g Butter 1 ganzes Ei 2 Eigelb 125 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver 500 Rhabarber Baiser: 2 Eiweiß 125 g Zucker Zubereitung Rhabarber waschen, Blätter oder Blattenden entfernen. Den Rhabarber klein…

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Frühlingssalat mit Schaftaler

Frühlingssalat mit Schaftaler: Jetzt kommen die ersten Gemüse und Schaftaler aus der Region!   Zutaten für 4 Portionen Frühlingssalat mit Schaftaler ½ Kopf Blattsalat 1 Bund Radieschen 1 kleine Stange Porree etwas Schnittlauch und Rucola 1 Apfel 1 EL gehackte Walnusskerne 1 Schaftaler Dressing: 4 EL Walnusskernöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1…

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Brotscheiben mit Radieschen

Brotscheiben mit Radieschen Zutaten für 4 Brotscheiben Brotscheiben mit Radieschen: 100 ml Milch 3 Eier Kräutersalz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkorntoast, Bauersbrot oder Roggenbrot 1 Bund Radieschen 200 g Cottage Cheese 150 g Crème fraîche 1 TL Paprikapulver Butter Zubereitung Milch, Eier, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verrühren. Die Brotscheiben darin wenden. Radieschen waschen, Grün und…

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Porree-Möhren-Puffer

Porree-Möhren-Puffer Zutaten für 2-3 Personen Porree-Möhren-Puffer, je nach Hunger 500 g Porree 300 g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier Meersalz, Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauchringe 100 g geriebener Parmesan Brat- und Backöl zum Braten Zubereitung Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und…

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Petersilien-Rahm-Suppe

Petersilien-Rahm-Suppe Zutaten für 4 Portionen Petersilien-Rahm-Suppe 400 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 El Butter 500 ml Gemüsebrühe 350 ml Milch 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Muskatnuss Zitronensaft 250 g Champignons 1 El Brat- und Backöl 1 EL Butter 100 ml Sahne Zubereitung Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 El Butter im…

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Pflücksalat mit Gurke

Pflücksalat mit Gurke Zutaten für 4 Portionen Pflücksalat mit Gurke 150 g Pflücksalat ½ Gurke ½ Bund Petersilie 2 El Kapern 3 El Weißweinessig 2 El mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker 4 El Olivenöl Zubereitung Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln. Petersilie fein und die…

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Fenchelgratin

Fenchelgratin – Schmeckt köstlich! Zutaten für 2 Personen Fenchelgratin 400g geputzter Fenchel Salz1 TL Zitronensaft 150 g Frischkäse 5 EL Sahne 100 g geräucherten Schinken, z.B. Lachsschinken frisch gemahlener Pfeffer 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Fett für die Form Zubereitung Fenchel putzen, waschen und vierteln. Den Kern herausschneiden und in grobe Stücke schneiden.…

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Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel

Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel Zutaten für 1 Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel 1 Ziegentaler natur Jetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen. Salz, Pfeffer ½ Bund Schnittlauch oder andere Kräuter 1 TL Sesam +1 EL Paniermehl 1 Ei Brat- und Backöl oder Brat-Olivenöl zum Backen Zubereitung Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei kräftig mit…

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Spinat-Gouda-Auflauf

Spinat-Gouda-Auflauf Zutaten für 4 Portionen Spinat-Gouda-Auflauf ca. 400 g Tomaten 200 g junger Gouda 500 g Spinat 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Bund Schnittlauch 120 g Polenta (Maisgrieß) Meersalz, Pfeffer 6 Eier 250 ml Sahne 200 ml Milch 300 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Weizentoast 50 g Butter Zubereitung…

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Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat Zutaten für 2 Personen Chicorée-Mango-Salat 1  Mango 250 g Chicorée 50 g Postelein 200 g  Joghurt 2 EL  Zitronensaft 1 EL  Rapsöl 1 TL Salz 1/2-1 TL mildes Currypulver Zubereitung Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches grob in Stücke schneiden und mit Joghurt, Zitronensaft, Öl, Salz und…

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Porree-Apfel-Suppe

Porree-Apfel-Suppe Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Suppe 500g Porree 2 EL Butter 1 EL Currypulver 1 EL Paprika Edelsüß 1 L Gemüsebrühe 2 Äpfel 2 EL Zitronensaft 2 EL Sesamsaat Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, am Schaftgrund aber zusammenlassen. Etwas auseinander fächern und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in…

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Exotische Gemüsepfanne

Exotische Gemüsepfanne Zutaten für 4 Personen Exotische Gemüsepfanne ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter 500g Mangold  (oder Brokkoli ) 400g Möhren 200g Paprika rot 400ml Kokosmilch 3 EL Erdnussmus 250g Tofu oder Hähnchenfilet 2 EL Currypaste – siehe Rezept 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 2-3 EL Bratöl Zubereitung Den Reis waschen und nach Anleitung zubereiten.…

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Kerniger Salat Mix

Kerniger Salat Mix Zutaten für 4 Personen Kerniger Salat Mix 130-150 Salat-Mix 1 Bund Radieschen 1 rotschaliger Apfel ½ Landgurke Salatsauce: 4 EL Sauerrahm 4EL süße Sahne 3 EL Wasser 3 EL Sonnenblumenöl 2 TL Senf Salz, Pfeffer 2 TL Zitronensaft 1 TL Honig 3 EL geröstete Kerne oder Nüsse Zubereitung Salat Mix putzen, waschen…

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Spitzkohl Tarte

Spitzkohl Tarte Zutaten für eine Spitzkohl Tarte – Reicht für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Vorspeise 1 frischer Tarteteig 1 Eigelb 1 Becher Crème fraîche Pfeffer, Salz, Muskat 500 g Spitzkohl 30g Butter 80 g Schalotten oder Zwiebeln 0.5 TL Kümmelsaat 80 g Nussschinken oder geräucherte Lachsscheiben Zubereitung Für den Belag Eigelb und…

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Radieschen Dip zu Pellkartoffeln

Radieschen Dip zu Pellkartoffeln Zutaten für 2-3 Personen Radieschen Dip 1 Bund Radieschen ½ Landgurke 3 Zehen Knoblauch 1 kleine Zwiebel 2 hartgekochte Eier 1 Becher Crème fraîche ½ Glas Rahmjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie Zubereitung Radieschen vom Grün befreien, die Wurzeln abschneiden, waschen und fein hacken. Gurke schälen und…

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