Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Apfeltraum

Apfeltraum Zutaten für 4 Personen 500ml Apfelmus oder 600 g Äpfel 150 g Mandeln, gemahlen ¼ TL Zimt 5 Tropfen Bittermandelöl Süßungsmittel nach Bedarf 200 ml Sahne Zubereitung Das Apfelmus kann sehr leicht selbst hergestellt werden, indem die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit, zerkleinert, in wenig Wasser weichgekocht und anschließend püriert werden. Gesüßt wird nach…

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Avocado, Birne und roter Paprika

Avocado, Birne und roter Paprika – Eine köstliche Vorspeise für Mund und Auge. Zutaten für 4 Portionen – Avocado, Birne und roter Paprika 2 Avocados 2 EL Zitronensaft Etwas Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 große, weiche Birne 1/2 rote Paprikaschote, als Ersatz eine Tomaten Etwas Parmesan vom Stück oder Käse nach Wahl Zubereitung…

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Chinakohl mit Parmesan überbacken

Chinakohl mit Parmesan überbacken Zutaten für 4 Personen Chinakohl mit Parmesan  1 Chinakohl 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 2 Tomaten 4 EL Parmesan gerieben Zubereitung Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.…

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Feldsalat in italienischer Sauce

Feldsalat in italienischer Sauce Zutaten für 2 – 3 Personen Feldsalat in italienischer Sauce ca. 180 g Feldsalat 200g Cherrytomaten ½ TL Senf 1 EL Apfelessig 1 EL Balsamico-Essig Kräutersalz Pfeffer 4-6 EL Olivenöl 1 TL Pesto Zubereitung Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Aus den Zutaten eine…

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Rettichcreme

Rettichcreme – Leckerer Aufstrich oder Beilage Zutaten für 4 Personen Rettichcreme 1 Rettich, ca. 300-500g 2 Kartoffeln, etwa 200g 1 Zwiebel 150g Frischkäse 2 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Kartoffeln kochen und wenn sie gar sind etwas Wasser im Topf lassen und die Kartoffeln stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich schälen, grob…

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Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Wirsing-Kartoffel-Auflauf Zutaten für 3-4 Personen Wirsing-Kartoffel-Auflauf 200 ml Sahne 100 ml Milch 2 Eier Salz, Pfeffer Muskatnuss 1 Wirsing 250 g Kartoffeln 1 Apfel 1 EL Zitronensaft 1 EL gehackte Haselnüsse 1 EL Paniermehl 1 EL Butter Zubereitung Sahne, Milch, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Wirsing putzen, vierteln und in ca. 3 cm…

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Zwiebel-Fenchel Topping

Zwiebel-Fenchel Topping Zutaten für 2-3 Personen Zwiebel-Fenchel Topping 5 EL Olivenöl 400g Zwiebeln 300g Fenchel Salz und Pfeffer Zubereitung Zwiebeln pellen, achteln und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in kleine Stückchen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin kräftig anbraten, immer mal wieder wenden. Etwa 10 bis 15 Minuten.…

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Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara 400 g Spirelli 2 Eigelb 150 g Schmand 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 100 g Hartkäse, z.B. Remeker, Berkäse oder Parmesan 200 g Zwiebel ca. 300 g Chicorée Olivenöl 200 g Schinkenwürfel ½ Bund Petersilie Zubereitung Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Käse reiben und…

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Hokkaidosuppe

Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe: Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis Ca. 1 l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Butter 50 g Ingwer 1 TL Kümmel ½ TL Chilipulver Saft von 1 Orange, ca. 100 ml 200 ml Kokosmilch 50 g Pinienkerne Etwas Kresse Zubereitung Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke…

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Nusskartoffel – Wedges

Nusskartoffel – Wedges Zutaten für 4 Personen Nusskartoffel – Wedges 1 kg Kartoffeln 100 ml Olivenöl 1 TL Salz ½ rote Chilischote 4 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 50 g Walnusskerne 30 g Sonnenblumenkerne 70 g Kürbiskerne Zubereitung Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser gut säubern, halbieren und Hälften in 2-3 cm Spalten schneiden. Öl mit Salz,…

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Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Kohlrabisuppe mit Champignons 2 Kohlrabi 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Weißwein 4 Tomaten 3/8 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Je 1 TL Paprika, Curry, Orangano 200g Champignons 1 Kästchen Kresse 50g Oliven 50g gehackte Walnüsse 1 Tasse Joghurt Zubereitung Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Butter…

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Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl – Als Vorspeise oder Beilage Zutaten für 4 Personen Gebackener Blumenkohl 1 Blumenkohl Olivenöl Balsamico hell Körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wem die Scheiben zu groß sind, kann die gern entsprechend halbieren oder vierteln. Backblech einfetten. Etwa 10…

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Möhren-Kokos-Suppe

Möhren-Kokos-Suppe Zutaten für 4 Portionen Möhren-Kokos-Suppe 400 g Möhren 20 g Ingwer 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Möhrensaft 200 ml Kokosmilch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Kokoschips Zubereitung Möhren schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin…

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Backofen Bataten (Süßkartoffeln)

Backofen Bataten (Süßkartoffeln) Zutaten für 2 Portionen Backofen Bataten 2 Bataten (ca. 300 g) Etwas Olivenöl Salz Pfeffer Ein paar Petersilienzweige 1 Ziegentaler, 1 Mozzarella oder 1 Feta 2 EL fein geriebener Parmesan, Pecorino oder Gouda mittelalt Olivenöl Zubereitung Bataten waschen, nicht schälen, abtrocknen und reichlich mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf…

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Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette

Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette Zutaten für 4 Portionen Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette 300 g Brokkoli 300 g Möhren 1 EL Erdnussöl oder Olivenöl ½ Bund Petersilie 3 EL Sesam Vinaigrette: 50 g Tahin (Sesampaste) 1 TL Senf 2 Knoblauchzehen ½ TL Sojasauce ½ TL Honig 1 EL frisch gepresster ZItronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Möhren waschen und…

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Waldorfsalat mit Staudensellerie

Waldorfsalat mit Staudensellerie Zutaten für 4 Portionen 8 Stangen Staudensellerie 2 Äpfel 200 g Weintrauben 60 g Walnüsse 1 Zitrone 2 EL Mayonnaise 2 EL Joghurt Zucker Salz   Zubereitung: Den Staudensellerie waschen, Äpfel achteln und beides fein hobeln. Weintrauben halbieren und Walnüsse grob hacken. Mayonnaise, Joghurt und Saft der Zitrone mischen. Mit Zucker und…

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Kartoffelsalat mit Radicchio

Kartoffelsalat mit Radicchio Zutaten für 4 Personen 0,8 kg Kartoffeln 300g Radicchio 2 Äpfel 400 g Zwiebeln Brat-und Backöl 200g TK Erbsen Dressing: 6 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie   Zubereitung Die Zutaten für das Dressing gut miteinander…

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Gebratene Nudeln mit Ei und Spitzkohl

Gebratene Nudeln mit Ei, Spitzkohl und Champignons Zutaten für 4 Personen Gebratene Nudeln: 400 g Spaghetti oder Spirelli 150 ml Sojasauce 200 g Champignons 400 g Spitzkohl 5 EL Erdnussöl 5 Eier 75 g gesalzene, gehackte Erdnüsse Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen. Spitzkohl…

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Gebratener Radicchio

Gebratener Radicchio Zutaten für 4 Personen Gebratener Radicchio 2 kleine Radicchioköpfe Olivenöl Salz und Pfeffer Zitronensaft der Balsamico Nach Belieben: Schafskäse, Ziegenweisskäse (Feta) Manouri oder Mozzarella Zubereitung Die Radicchioköpfe entweder achteln (wie eine Melone) oder in einzelne Blätter zerpflücken. In dem Olivenöl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Mit dem Schafskäse oder Mozzarellascheiben auf…

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Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio mit Schnittlauch Eine köstliche Vorspeise oder als Beilage zu Pellkartoffeln mit Butter und einem Blattsalat. Zutaten für 4 Person 400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 3 El Zitronensaft Salz, Pfeffer 4 El Olivenöl 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Honig 70g Pecorino ½ Bund Schnittlauch 3 EL grob gehackte Walnusskerne 1.…

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Spinat-Quiche

Spinat-Quiche Schmeckt köstlich. Können Sie auch als kleine, feine Vorspeise kalt oder lauwarm servieren. Zutaten für 4 Personen 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl fürs Backblech 500 g Spinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Für den Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch…

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Buschbohnensalat mit Rucola

Buschbohnensalat mit Rucola Zutaten für 4 Personen Buschbohnensalat mit Rucola 400-500 g Buschbohnen 50 g Rucola 1 Zwiebel Salz   Dressing: 1 TL Miso, als Ersatz Sojasauce 1 Prise Zucker 5 g frisch geriebener Ingwer 4 EL Orangensaft 1 TL Zitronensaft 1 EL Basamico hell 1 Prise Kreuzkümmel 4 EL Olivenöl 50 g Cashewkerne 80…

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