Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Zucchini-Zitronen-Spaghetti

Zucchini-Zitronen-Spaghetti Leckere Hauptmahlzeit! Zutaten für 4 Personen Zuccini-Zitronen-Spaghetti 3 Zitronen 3-4 Knoblauchzehen 2-3 Zucchini Meersalz 500 g Spaghetti 4 EL Olivenöl 1 EL Thymian, getr. Pfeffer Kräutersalz 250 ml Gemüsebrühe 250 g Hirtenkäse, Feta oder Mozzarella Zubereitung: Zitronen waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, beiseite stellen. Zitronen auspressen. Knoblauch…

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Grillkäse Burger

Grillkäse Burger Zutaten für 2 Burgerbrötchen Grillkäse Burger 2 Burgerbrötchen 1 Tomate 1 Stückchen Gurke 2 schöne Salatblätter 1-2 Zwiebeln 1Päckchen Grillkäse 150g Grill- und Burgersauce oder Remoulade oder  Zitronenmayonnaise Zubereitung: Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Grillkäse quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne…

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Bohnensalat mit Nudeln

Bohnensalat mit Nudeln Zutaten für 2 Portionen Bohnensalat mit Nudeln 300 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 El Olivenöl Salz, Pfeffer  0.5 Tl Zucker  200 g Spaghetti oder Penne  200 g Tomaten 100 g Hirtenkäse oder Feta 2 El Olivenöl Zubereitung: Buschbohnen putzen und die Enden jeweils abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 bis…

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Salat mit Galia Melone

Salat mit Galia Melone Zutaten für 4 Personen Salat mit Galia Melone ½ Salat ½ Galia Melone 2 Tomaten 10 schwarze entsteinte Oliven 100g Hirtenkäse oder Feta Dressing: 4 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 kleines Stück frischen Inger 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 handvoll Walnusskerne Zubereitung: Salat putzen, waschen und…

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Spitzkohl mit Hirse

Spitzkohl mit Hirse Zutaten für 2 -3 Personen Spitzkohl mit Hirse 4 frische Aprikosen 100 g Hirse ½ TL Kurkuma oder Curry   400 – 500 g Spitzkohl 2 Tomaten 0.5 Tl Ras el-Hanout 400 ml Gemüsebrühe 30 g Butter 200 g Rahmjoghurt 4 El Zitronensaft 2 El Tahin, Sesammus Cayennepfeffer Salz 0.5 Bund Petersilie…

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Joghurt mit Heidelbeeren

Joghurt mit Heidelbeeren Schnelles Frühstücksgericht, schnell und einfach ½ Glas Joghurt 150g Heidelbeeren 1 EL Haselnussmus oder Mandelmus 1 TL Akazienhonig 2 EL Walnusskerne Zubereitung: Joghurt mit Honig und Nussmus gut vermischen. Die Heidelbeeren und Walnusskerne einrühren und fertig. So kann das Glas auch gut mit zur Arbeit genommen werden. Schmeckt auch sehr lecker mit…

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Auberginen-Mussaka

Auberginen-Mussaka Zutaten für 2 Personen Auberginen-Mussaka 2 Auberginen Öl 50g Butter 3 EL Mehl ½ l Milch 1 große oder 2 kleinere Zwiebeln 400g Lammhackfleisch 1 handvoll frische Oreganoblätter 1 Tomate 6 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer Zubereitung: Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.…

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Blattsalat mit gratiniertem Feta

Blattsalat mit gratiniertem Feta Zutaten für 4 Personen Blattsalat mit gratiniertem Feta 1 Krullsalat oder Kopfsalat 1 Zwiebel 1 Apfel 1 EL Zitronensaft 1-2 EL Apfelessig 4-5 EL Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 1 TL Honig 2 EL Sonnenblumenkerne 8 Scheiben Baguette 2 Knoblauchzehen 200g Ziegentaler oder Feta Zubereitung Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte…

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Tomaten-Mozzarella-Crostini

Tomaten-Mozzarella-Crostini Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Mozzarella-Crostini 4 Tomaten 250 g Schaftaler oder Mozzarella 100 g Oliven ohne Stein 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl etwas getrocknetes Oregano Kräutersalz Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot etwas Basilikum Zubereitung Tomaten achteln und in kleine Stückchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und wie die Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden.…

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Mangoldsalat mit Nudeln

Mangoldsalat mit Nudeln Zutaten für 4-6 Personen Mangoldsalat 200 g Orecchiette oder Spirelli Nudeln 1 TL Koriandersaat 1 Zitrone 3 TL körniger Senf Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 400g Mangold ½ Bund Schalotten 250g Möhren 1 rote Paprika 100g rote Johannisbeeren oder 100g Heidelbeeren 2 Schaftaler oder Mozzarella 2 handvoll Walnusskerne Zubereitung Nudeln in Salzwasser…

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Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf Zutaten für 4 PersonenBlumenkohl-Tomaten-Auflauf 1 Blumenkohl Salz 400 g Tomaten 2 Mozzarella oder 2 Schaftaler 30 g Kürbiskerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle Ca. ½ Lauchzwiebelbund Zubereitung Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen. Tomaten vierteln oder achteln, je nach…

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Tomatensalat

Tomatensalat Zutaten für 4 Personen Tomatensalat 300-400g Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 150g Hirtenkäse oder Feta Olivenöl Balsamico Salz und Pfeffer Zubereitung 1 Baguette Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Salzen und pfeffern. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Beides über die Tomaten streuen. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber…

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Fenchel mit Parmesankruste

Fenchel mit Parmesankruste Zutaten für 4 Personen Fenchel mit Parmesankruste Meersalz ca. 1-2 Fenchel 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten in der Dose, a‘400g 4 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer 1 EL Kräuter der Provence 50 g Semmelbrösel 50 g Parmesan, frisch gerieben abgeriebene Schale von 1 Zitrone Butter für die Form Zubereitung Salzwasser aufkochen lassen.…

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Tomaten-Kartoffel-Salat

Tomaten-Kartoffel-Salat Zutaten für 4 Personen Tomaten-Kartoffel-Salat 400 g kleine, junge Kartoffeln 3 EL Olivenöl 500 g Tomaten 2 EL Olivenöl 2 EL Apfelsaft 2 EL Balsamico hell 2 Knoblauchzehen Salz, frisch gemahlener Pfeffer je 1⁄2 Bund Oregano und Petersilie 80 g Frischkäse Zubereitung Die Kartoffeln mit Schale gründlich bürsten, waschen und halbieren. Ein Backblech mit einem…

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Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen

Ein köstlicher Dipp zu gegrilltem Fleisch oder einfach zu Kartoffeln. Die Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen! Zutaten für 4 Personen Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen: 1 Salatgurke Salz 150 g frische Aprikosen 150 g Naturjoghurt Kleiner Becher Crème Fraîche 1 EL gehackte Petersilie, Paprikapulver ( edelsüß ) und feine Knoblauchwürfel etwas Cayennefpfeffer Zubereitung: Die Gurke waschen, abtrocknen und längs…

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Gratin de Vivi

Gratin de Vivi – Als Vorspeise. Einfach in der Zubereitung und saulecker! Zutaten für 4 Portionen 1 Zucchini 3 normalgroße Tomaten oder entsprechend mehr Cocktailtomaten 1 Päckchen Feta (etwa 180g) oder Hirtenkäse 4 Knoblauchzehen 2 Zweige frisches Rosmarin Olivenöl, etwa 100 ml Salz und Pfeffer 1 Ciabatta Zubereitung Tomaten, Zucchini und Knoblauch in dünne Scheiben…

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Sommer-Dip

Sommer-Dip Lecker zu Pellkartoffeln Zutatenliste: 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 100 g Magerquark 100 g Crème fraîche 1 EL Zitronensaft 1-2 EL frisch gehackte Petersilie, Ersatz TK Kräutersalz Pfeffer Zubereitung: Lauchzwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Quark, Crème fraîche und Zitronensaft…

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Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce Zutaten für 4 Personen 500g Spitzkohl 2 EL Walnussöl 250g Joghurt 2 EL Akazienhonig Saft einer Zitrone 1/2 Apfel, ca. 100g ein paar Blätter frische Minze oder Melisse Salz 1 Prise Zimt etwas Zitronenschale fein gerieben, Pfeffer 50g Hasel- oder Walnüsse Zubereitung: Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den Keil herausschneiden. In sehr…

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Paprika-Nudeln

Paprika-Nudeln – Schnelle Küche Zutaten für 2 Personen Paprika-Nudeln 1-2 Paprikaschoten rot 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 3-4 EL Orangensaft (frisch gepresst) Kräutersalz Pfeffer 1 TL Rosenpaprika Rohrohrzucker 2 TL italienische Kräutermischung 250 g breite Nudeln Zubereitung Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch…

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Radieschen Spätzlesalat

Radieschen Spätzlesalat Zutaten für 2 Personen Radieschen Spätzlesalat 125 g Spätzle Meersalz 1-2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 3 El Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 Zwiebel 1 Bund Radieschen Zubereitung Die Spätzle in reichlich Salzwasser garen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Aus Zitronensaft, Öl,…

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Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf – Schnell und einfach, Beilage Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Tomaten-Auflauf 1 Blumenkohl Salz Etwa 400 g Tomaten 2 Schaftaler oder Mozarella (ca. 200g) 30 g Kürbiskerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle 2 EL Lauchzwiebelringe Zubereitung Blumenkohl aus dem Grün schneiden, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten al…

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Kati’s Kohlrabi-Auflauf FIX

Kati’s Kohlrabi-Auflauf FIX Zutaten für 2-3 Personen Kati’s Kohlrabi-Auflauf FIX 2 Kohlrabi 800 g Kartoffeln 200 ml Gemüsebrühe 400 ml Milch/Sahne 150-200 g Kräuterfrischkäse etwas Mehl zum Andicken 100 g Schmelzkäse oder Creme fraiche/Schmand Salz und Pfeffer Kräuter nach belieben Zubereitung Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe bissfest garen,…

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Fenchelrisotto

Fenchelrisotto Zutaten für 2 Personen Fenchelrisotto 1 Fenchelknolle 200g TK Erbsen 1 TL Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risottoreis, z.B. Arborio Reis 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein 350 g Tomaten aus dem Glas 1 Zwiebel 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Kräutersalz schwarzer Pfeffer 2 EL geriebener Käse mit kräftigem Geschmack Zubereitung Fenchel…

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Überbackener Spinat mit Hirtenkäse

Überbackener Spinat mit Hirtenkäse Zutaten für 2 Personen Überbackener Spinat mit Hirtenkäse 500 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken 2 Tomaten 1 Hirtenkäse oder Feta 10 g Pinienkerne oder Walnusskerne Zubereitung Blattspinat gründlich abspülen und grob zerkleinern. Zwiebel und…

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