Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Zwetschgen Kompott

Zwetschgen Kompott Zutaten für 4 Personen 300 g Zwetschgen 60 g Zucker 100 ml Rotwein 90 ml Orangensaft (frisch gepresst) ½ Zimtstange ½ gestr. Tl Speisestärke Zubereitung Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zucker im kleinen Topf karamellisieren, mit Rotwein und Orangensaft ablöschen. Solange köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die Zwetschen hinzufügen und etwa 5…

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Auberginen-Zucchini Lasagne

Auberginen-Zucchini Lasagne Statt mit Lasagneplatten wird mit Gemüsescheiben gekocht. Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 Tomaten 1 rote Paprika Olivenöl 1 Dose stückige Tomaten 400g Salz, Pfeffer 1-2 TL Oregano 1 EL Balsamico 1 TL Zucker 1 Aubergine 2 Zucchini 6 EL grob geriebener Parmesan 2 EL gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum…

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Pasta mit Tomaten und Paprika

Pasta mit Tomaten und Paprika Zutaten für 2 Personen 1 rote Paprika etwa 200 g Tomaten 2 mittlere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Chorizo, Calabrese oder Salami 3 EL Olivenöl Salz, 1 Prisen Zucker 200 g Penne, Spirelli oder Farfalle Nudeln 50 g Pecorino oder Parmesan Zubereitung   Paprika putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln.…

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Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen

Ein köstlicher Dipp zu gegrilltem Fleisch oder einfach zu Kartoffeln. Die Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen! Zutaten für 4 Personen Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen: 1 Salatgurke Salz 150 g frische Aprikosen 150 g Naturjoghurt Kleiner Becher Crème Fraîche 1 EL gehackte Petersilie, Paprikapulver ( edelsüß ) und feine Knoblauchwürfel etwas Cayennefpfeffer Zubereitung: Die Gurke waschen, abtrocknen und längs…

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Porreeauflauf mit Schafskäse

Porreeauflauf mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen Porreeauflauf 200g Hirse 3 Stangen Porree, etwa 700-800g 1 gut gehäufter EL Butter 300 g Tomaten 10-20 Oliven 200g saure Sahne 2 Eier Salz und schwarzer Pfeffer 1 TL Thymian 200 – 250g Schafskäse (Hirtenkäse oder Feta) Butter zum Einfetten Zubereitung   Hirse nach Packungsanweisung garen. Porree der…

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Tomatenpizza mit Mozzarella

Tomatenpizza mit Mozzarella Zutaten für 1 Backblech Tomatenpizza mit Mozzarella Für den Teig: 400 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe ca. 200 ml warmes Wasser 5 EL Olivenöl 1 Prise Meersalz Für den Belag: 2 Knoblauchzehen 2 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz: 1 EL getr. Petersilie 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 3-4 Tomaten 1-2 Päckchen…

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Ofenkartoffeln mit Rote Bete Dip

Ofenkartoffeln mit Rote Bete Dip Zutaten für 4 Personen Ofenkartoffeln 1 kg festkochende Kartoffeln 500 g Möhren Salz Frisch gemahlener Pfeffer Ca. 4 EL Olivenöl Sauce: 300 g Rote Bete ½ Bund Petersilie 300 g Schmand, Saure Sahne oder Speisquark 150 g Creme fraîche 2 bis 3 EL frische geriebener Meerrettich, als Ersatz: Meerrettich aus…

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Gurkensalat mit Champignons

Gurkensalat mit Champignons Zutaten für 4 Portionen Gurkensalat mit Champignons 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke ½ Bund Petersilie 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der…

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Mangold – Spaghetti

Mangold – Spaghetti Zutaten für 4 Personen Mangold – Spaghetti ca. 500 g bunter Mangold 200 g Champigons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4-5 getrocknete Tomaten in Öl 5 EL Olivenöl ca. 100 g geriebenen Parmesan 400 g Spagetti oder Spirelli Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Mangold putzen und waschen. Stiele klein schneiden und die Mangoldblätter in feine…

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Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat Zutaten für 4 Personen Bohnen-Tomaten-Salat 500g Buschbohnen 300g Tomaten 40 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 Zweige Petersilie ½ Bund Oregano (als Ersatz getrocknetes) 1 Zwiebeln   Vinaigrette 1/8 l Gemüsebrühe 3 EL Balsamico bianco 2 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen Ciabatta 3 EL Olivenöl Zubereitung Bohnen waschen,…

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ParmesanButter

Zutaten 125 g weiche Butter 125 g Parmesan, frisch gerieben 2-3 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie 1-2 TL Sojasauce 1 EL Zitronensaft Pfeffer Zubereitung 1. Die Butter und den Käse mit einer Gabel verrühren. 2. Den zerdrückten Knoblauch und die fein gehackte Petersilie zugeben. 3. Die restlichen Zutaten unterrühren und pikant abschmecken. Schmeckt köstlich zu Nudeln,…

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Pfannküchlein mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 -3 Personen 200g Heidelbeeren 30 g Butter 180g Mehl 2 gestrichene TL Backpulver 40g Zucker ¼ TL Salz 200 ml Milch 2 Eier 3 EL Brat- und Backöl Ahornsirup   Zubereitung: Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und handwarm abkühlen lassen. Dann mit der…

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Möhren in Zitronensauce

Möhren in Zitronensauce Zutaten für 4 Personen 700 g Möhren 20 g Butter Kräutersalz Rohrohrzucker 200 g Crème fraîche 1 Zitrone 1 Eigelb weißer Pfeffer aus der Mühle 1 EL frischer Schnittlauch, als Ersatz TK   Zubereitung: Die Möhren schaben und den Wurzelansatz abschneiden. Die Möhren waschen und in einen Topf geben, Butter, 1/8 l…

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Gurken-Feta-Salat

Einfache Zutaten, leckere Kombination für einen Beilagensalat oder für die Zwischenmahlzeit: Der Gurken-Feta-Salat. Zutaten für 4 Portionen Gurken-Feta-Salat 100 g Hirtenkäse von der Dicken Eiche 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 2 Zweige frische Pfefferminze 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Käse in eine Schüssel bröckeln.…

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Blumenkohl-Auflauf mit Quark

Blumenkohl-Auflauf mit Quark Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Auflauf mit Quark 1 Blumenkohl 1 l Gemüsebrühe 1 TL Butter 2 EL Semmelbrösel 1 TL Kräutersalz 300 ml Milch 300 g Magerquark 2 TL Rapsöl 200 g geriebener Gouda 4 EL Weizengrieß 3 Zweige Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe…

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Spitzkohl mit Hirse

Spitzkohl mit Hirse Zutaten für 2 -3 Personen Spitzkohl mit Hirse 4 frische Aprikosen 100 g Hirse ½ TL Kurkuma oder Curry 400 – 500 g Spitzkohl 2 Tomaten 0.5 Tl Ras el-Hanout 400 ml Gemüsebrühe 30 g Butter 200 g Rahmjoghurt 4 El Zitronensaft 2 El Tahin, Sesammus Cayennepfeffer Salz 0.5 Bund Petersilie oder…

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Zucchini Antipasti mit Minze

Zutaten für eine kleine Vorspeise für 3-4 Personen 2 Zucchini 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone 2 Zweige frische Minzblätter Salz, Pfeffer 30 g Sonnenblumenkerne 60 g frisch geriebener Parmesan   Zubereitung Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und…

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Gurken Pfanne

Gurken Pfanne Für 2 Portionen Gurken Pfanne 1 Schlangengurke 400 g Kartoffeln (fest kochend) 1-2 Zwiebeln 3 EL Rapsöl 3 TL Senf 200 g saure Sahne 2 TL Mehl 225 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Rohrohrzucker ½ Bund Lauchzwiebeln Zubereitung Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln.…

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Gurkensalat mit Basilikum und Hartkäse

Gurkensalat mit Basilikum, Hartkäse und Zitrone – einfaches und leckeres Rezept!! Für 4 Portionen Gurkensalat mit Basilikum 70 g Montello Stick, ital. Hartkäse 1 Becher saure Sahne 1-2 El Zitronensaft Etwas Zitronenabrieb Salz, Pfeffer 1 Salatgurke, etwa 600g 4 Stiele Basilikum Zubereitung Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Zitronenabrieb einrühren. Den Hartkäse…

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Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne Zutaten für 4 Portionen Blumenkohl-Möhrengemüse 1/2 Blumenkohl ca. 300 g Möhren 100g Schalotten 40 g Butter 2-3 EL Senf 200 ml Milch 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma 1-2 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen.…

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Fenchelkartoffeln

Fenchelkartoffeln Für 4 Portionen Gurken Pfanne 800 g Pellkartoffeln 400g Fenchelknollen 20 g Butter Meersalz, Pfeffer 250g saure Sahne 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten 2 EL geriebener Käse Butterflöckchen 1/2 Bund Petersilie Zubereitung 1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Fenchel klein schneiden und in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Fenchelgrün hacken. 2. Kartoffel-, Zwiebelscheiben, Fenchel…

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Brot-Zucchini-Gratin

Brot-Zucchini-Gratin Zutaten für 4 Personen 250g Baguette oder Ciabatta 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 500 g Zucchini 40 g Butter 30 g Mehl 1/2 l Milch 150 g Reibekäse Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 50 g geriebener Käse ½ Bund Petersilie Zubereitung Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit dem…

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Orientalischer Gurkenjoghurt

Orientalischer Gurkenjoghurt Zutaten für 4 Personen 50 g Rosinen 50 g Walnusskerne ½ Bund Minze 1 Salatgurke 400 g Naturjoghurt Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Die Walnusskerne fein hacken und die Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. 2. Die Minzeblättchen waschen, trocken-schütteln  und fein schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren und in kleine…

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