Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kohlrabi-Möhrengemüse

Kohlrabi-Möhrengemüse Zutaten für 4 Personen Kohlrabi-Möhrengemüse 1 kg Schmelzkohlrabi ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 50 g Butter Rohrohrzucker ca. 500 ml Gemüsebrühe Kräutersalz, Pfeffer 1-2 EL Zitronensaft 1/2-1 EL Senf 100 g Crème fraîche 1 EL Petersilie, TK Zubereitung Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter…

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Wirsing – Pizza

Wirsing – Pizza Zutaten für 4 Portionen Wirsing – Pizza Für den Pizzateig: 500 g Mehl ca. 200 ml Wasser 1 Würfel Hefe 2 Prisen Meersalz 2 EL Olivenöl   Für die Füllung: 1 Wirsing 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 200 g Crème Fraîche 2 Eier 2 EL gehackte Petersilie Muskatnuss 2 Msp. gem. Kümmel…

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Indischer Porree

Indischer Porree – Porree einmal anders; richtig lecker. Zutaten für 4 Personen – Indischer Porree 700 g Porree 1 EL Obstessig Salz 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Sesamöl 40 g Cashewkerne – Bruch 40 g Erdnusskerne, grob gehackt 40 g Pistazien, grob gehackt 30 g Sesam 20 g Butter 1 EL Curry 2 Eier, hartgekocht…

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Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce

Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce Zutaten für 4 Portionen 1 Blumenkohl 350 g Zwiebeln 4 getrocknete Tomaten 30 g Butter 1 EL Rapsöl ½ Bund Petersilie 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 50 g geriebenen Käse Zubereitung Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min bissfest garen.…

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Bunter Radicchiosalat

Bunter Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Bunter Radicchiosalat 0,3 kg Radicchhio 1 kleine Möhre ½ Rote Paprika ½ Bund Petersilie 1 Apfel 1 Zweig Weintrauben   Dressing: 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 5 EL Nussöl Etwa ½ TL Zitronenabrieb 1 kleine Zwiebel Zubereitung Radicchio vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und mit…

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Möhrenbrot

Möhrenbrot Zutaten (für eine Kastenform von ca. 23 cm Länge:) Möhrenbrot 400 g Möhren 15 g Hefe 1 TL Meersalz 100 ml Wasser 550 g Dinkelvollkornmehl ½ TL Kardamompulver 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 TL Meersalz 100 ml Milch 1 EL weiche Butter Zubereitung Die Möhren schälen und fein reiben. Die Hefe mit dem Honig…

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Porree-Omelett

Porree-Omelett Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett ca. 400 g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100 Parmesan (fein gerieben) 1 Becher Schlagsahne Pfeffer 10 g Butter Zubereitung Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten Pfanne…

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Spinat-Suppe mit Croûtons

Spinat-Suppe mit Croûtons Zutaten für 2 Personen Spinat-Suppe ca. 500 g Spinat 1 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 EL Sonnenblumenöl 1 EL Weizenmehl 500 ml Gemüsebrühe 75 ml Sahne Meersalz Pfeffer Cayennepfeffer 2 Scheiben Toastbrot (oder älteres Brot oder Brötchen) Zubereitung Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebel…

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Quittenmus

Quittenmus Zutaten für 4 Portionen als Beilage Quittenmus 2 Quitten (etwa 300 g) etwas Zitronensaft 150 ml Apfelsaft 1 El Zucker Zubereitung Quitten abreiben, um den Pelz zu entfernen. Dann vierteln, schälen, entkernen und grob würfeln. Die Quitten mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Den Apfelsaft mit Zucker aufkochen. Die Quitten hineingeben und…

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Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus

Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus Zutaten für 2 Personen Batatenpuffer ca. 600 g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Weizenvollkornmehl 2-3 EL Haferflocken 2 Eier Kräutersalz, Curry 1 getr. Chilischote 2 EL Rapsöl 1 kg Äpfel Zubereitung Kartoffeln schälen, raffeln, mit Mehl, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Curry und der feingehackten Chilischote würzen. In heißem Öl kleine…

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Batatenmus mit Cranberries

Batatenmus mit Cranberries – Als Beilage zu Kurzgebratenem oder Wild   Zutaten Batatenmus mit Cranberries 600-800g Bataten (Süßkartoffeln) Butter Salz und Pfeffer 2 EL Cranberries Zubereitung Bataten schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser in etwa 15 Minuten garen. Salzen und pfeffern, einen Klacks Butter hinzufügen und pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer fein…

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Brokkoli mit Butterbröseln

Brokkoli mit Butterbröseln Zutaten für 2 Personen Brokkoli mit Butterbröseln 400 g Brokkoli 1-2 Scheiben trockenes Weißbrot Meersalz 50 g Butter Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Brot entrinden und zerkrümeln. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5-6 Min. garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken (damit das Gemüse nicht nachgart und seine Farbe…

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Knackiger Staudenselleriesalat

Schnell und einfach gemacht – Idealer Partysalat Dieser Staudenselleriesalat ist perfekt geeignet als Partysalat. Einfach in der Herstellung und verdammt lecker. Definitiv das Highlight auf dem nächsten Grillfest oder der nächsten Party. Fangen wir mit den Zutaten an: 1 Staudensellerie, ca. 500g 1 Stange Porree etwa 150 – 200g 120g Mayonnaise 150g Naturjoghurt Saft von…

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Champignon Rührei auf Brot

Champignon Rührei auf Brot Zutaten für 2 Portionen Champignon Rührei auf Brot 2 El Butter 4 El Olivenöl 4 Scheiben Brot, sehr lecker mit Schwarzbrot 200 g Champignons ½ Ramiro Paprika Salz und Pfeffer 4 Eier 2 El Schlagsahne 0.5 Tl getrockneter Oregano Zubereitung 2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.…

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Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse

Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse Zutaten für 4 Personen Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse 400g fertig geputzter Wirsing Meersalz 2 mittlere Zwiebeln 2 Äpfel 3 EL Zitronensaft 60 g durchwachsenen Speck 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Kümmel Pfeffer 120g Hirtenkäse nach Feta Art Zubereitung Den geputzten Wirsing in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1…

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Wirsing-Kartoffel-Gemüse

Wirsing-Kartoffel-Gemüse Zutaten für 4 Portionen Wirsing-Kartoffel-Gemüse: 700g geputzter Wirsing 0,75 Liter Gemüsebrühe 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln etwas Butter Zwiebel-Speck-Masse: 3 Zwiebeln, nach Geschmack auch mehr 150 g durchwachsenen Speck etwas Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Wirsing putzen und vierteln und in einem Topf mit der Brühe garen. (Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit…

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Birnenkuchen

Birnenkuchen ganz Traditionell Zutaten für eine Springform Birnenkuchen 180 g zimmerwarme Butter oder Margarine 100 g Honig 1 Prise Salz 1 Zitrone, davon die Schale abreiben 380 g Vollkornweizenmehl 3 TL Weinsteinpulver 6 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser 650 g Birnen 50 g Butter Zubereitung Butter oder Margarine mit Honig, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale mit einem…

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Fruchtiger Radicchiosalat

Fruchtiger Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Fruchtiger Radicchiosalat 200 g Radicchio (Trevisano) 1 roter Apfel 150 g Weintrauben 1 Möhre Salatsauce: 6 El Olivenöl oder Walnussöl 6 EL Balsamico den Saft einer ½ Orange oder Clementine Salz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. Den Radicchio…

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Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume

Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume Zutaten für 2 Personen 1 mittlerer Hokkaido, etwa 600g fertig geputzt 1 Zwiebel 4 Zehen Knoblauch 200-250g Trockenfürchte Aprikosen und oder Pflaumen 50g frisch geriebener Ingwer 2 Zweige frisches Rosmarin 80 ml Olivenöl 150g Hirtenkäse oder Feta Zubereitung Den Hokkaido waschen, putzen, vierteln, entkernen und in etwa 2 cm…

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Kürbisauflauf mit Reis

Kürbisauflauf mit Reis Zutaten für 4 Personen Kürbisauflauf mit Reis 1 Kürbis Hokkaido 1-1,2 kg 1/2 Bund Petersilie 100 g Langkornreis Meersalz 200 g geriebener Hartkäse 40 g Vollkornmehl 2 TL getr. Thymianblättchen Pfeffer, frisch gemahlen Butter für die Form 50 g Semmelbrösel 4-5 EL Rapsöl Zubereitung Den Kürbis halbieren, die Kerne und das faserige…

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Indisches Hokkaido – Curry

Indisches Hokkaido – Curry mit Kümmel, Kurkuma und Lorbeerblättern Zutaten für 2 Personen Indisches Hokkaido – Curry 500-600g Hokkaido 2 EL Butter ½ TL gemahlener Kümmel ¼ TL gemahlenes Kurkuma 1 Peperoni 1 Tasse Milch / Sahne gemischt 2 Lorbeerblätter 2 EL Creme fraiche Meersalz, Zucker Frisch gemahlener Muskat Zubereitung Kürbis in Würfel mit einer…

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Zwiebeltaschen

Zwiebeltaschen Zutaten für 4 Personen Zwiebeltaschen 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Quark 200 g weiche Butter Meersalz 1 Gemüsezwiebel (etwa 300-500g) 2 EL Olivenöl 100 g Crème fraîche Kräutersalz Pfeffer 1 TL Sojasauce 1 TL Aceto Balsamico 1 TL Pasta Gewürz 100 g Feta oder Hirtenkäse 1 Eigelb 2 EL Milch Fett für das Backblech…

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Frischer Spitzkohlsalat

Frischer Spitzkohlsalat Zutaten für 4 Personen Frischer Spitzkohlsalat  0,6 kg Spitzkohl Salz 15 ml Essig oder Zitronensaft 50 ml Öl Pfeffer 0,5 Tl Zucker 0,5 Tl Kümmel (grob zerstoßen) 1 TL Senf 2 Knoblauchzehen 100 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten Petersilie, kleingehackt Zubereitung Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen…

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Fenchel „rot-gelb“

Fenchel „rot-gelb“ – Schnell zubereitet und kinderlecker Für 4 Personen Fenchel „rot-gelb“ 2-3 Knollenfenchel, 600 bis 700g Tomaten- oder Gewürzketchup evtl. 2 EL Sahne 150 g geriebener Käse Zubereitung Fenchel waschen und in kleine Stückchen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Ketchup bei Bedarf mit etwas Sahne verrühren und darüber geben. Fenchel soll mit…

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