Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Lauchzwiebeltarte

Lauchzwiebeltarte Passt in eine 28cm Kuchenform 1 Bund Lauchzwiebeln 1 handvoll Cherrytomaten 150 g herzhaften, geriebenen Käse Für den Teig: 200 g Mehl 100 g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz Belag: 1 Becher Schmand 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 2 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer     Zubereitung Die Teigzutaten miteinander…

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Panierter Kohlrabi mit Gurkenjoghurt

Das etwas andere Schnitzel passend zu Spargel der Saison: Panierter Kohlrabi! Zutaten für 4 Personen Panierter Kohlrabi 4 Eier 100 g kleine Gurken (Cornichons) oder Gewürzgurken 1 Zwiebel ½ Bund Dill 3 EL Mayonnaise 1 EL Zitronensaft 100 g Natur Joghurt Kräutersalz, Pfeffer 1 TL Senf (mittelscharf) 2-3 mittelgroße Kohlrabi 100 g Weizenvollkornmehl 200 g…

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Frozen Peach Daiquiri (alkoholfrei)

Zutaten:

  • 1 Pfirsich
  • 40 ml Limettensaft
  • 1 TL Puderzucker
  • 100 ml Apfel-Aprikosen-Pfirsich Saft
  • Crushed Eis

Zubereitung:

Für den alkoholfreien Frozen Peach Daiquiri, alle Zutaten in einen Standmixer geben. Den Glasrand mit Wasser benetzen und in etwas Zucker drücken. Den Cocktail sofort einfüllen und genießen.

Basil Boy (alkoholfrei)

Zutaten:

  • 1 Limette
  • Basilikum
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 TL Rohrzucker
  • Crushed Eis

Zubereitung:

Für den alkoholfreien Basil Boy die Limette auspressen. Crushed Eis in ein Glas geben. Orangen- und Limettensaft mit dem Zucker dazugeben und gut mischen. Mit Basilikum garnieren.

Limoncello Sprizz

Zutaten:

  • 40 ml Limoncello Sprizz
  • 80 ml Haussecco
  • Minze
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Für den Limoncello Sprizz Eiswürfel in ein Glas geben, Limoncello und Haussecco dazu geben und mit Minze garnieren.

Moscow Mule

Zutaten:

  • 20 ml Vodka
  • 180 ml Ginger Ale
  • frisch gepresster Zitronensaft
  • Zitronenscheibe
  • Eiswürfel
  • Zweig Minze

Zubereitung:

Für den Moscow Mule Eiswürfel in ein Glas geben, Vodka, Ginger Ale und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Zucchini-Zitronen-Spaghetti

Zucchini-Zitronen-Spaghetti Leckere Hauptmahlzeit! Zutaten für 4 Personen Zuccini-Zitronen-Spaghetti 3 Zitronen 3-4 Knoblauchzehen 2-3 Zucchini Meersalz 500 g Spaghetti 4 EL Olivenöl 1 EL Thymian, getr. Pfeffer Kräutersalz 250 ml Gemüsebrühe 250 g Hirtenkäse, Feta oder Mozzarella Zubereitung: Zitronen waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, beiseite stellen. Zitronen auspressen. Knoblauch…

Schnelle Rhabarber Tarte

Schnelle Rhabarber Tarte Zutaten für 4 Portionen Rhabarber Tarte 1 fertiger Teig für Tarte o. Quiche 350-400g Rhabarber 1 EL Zucker 250g 20 %igen Quark 1 Ei 1 Vanillezucker 1 EL Zucker   Streusel 50g Mehl 50g Zucker 50g Butter 50g gemahlene Haselnüsse Abrieb einer Orange Zubereitung Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel…

Spargel mit Spaghetti und Lachsschinken

Spargel mit Spaghetti und Lachsschinken Zutaten für 2-3 Personen 250 g Spaghetti 500 g geschälter Spargel 80 g hauchdünn geschnittener Lachsschinken 1 EL Butter 100 g Crème fraîche 50 ml trockener Weißwein oder Brühe 50 g California natur (Frischkäse) 1 Stängel glatte Petersilie frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: 1. Spargel waschen und halbieren. In Salzwasser etwa…

Salat aus Mairübchen mit Rucola

Salat aus Mairübchen mit Rucola Zutaten für 4 Personen 1 Bund Mairübchen 1 Möhre 1 Apfel ½ Kopfsalat 80 g Rucola 1/2 Zitrone 2 cm frisch geriebener Ingwer 1 EL Honig 2 EL Balsamico 1 EL körniger Senf 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 handvoll gehackte Walnusskerne Zubereitung: Mairübchen vom Grün befreien und waschen. Mairübchen…

Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta

Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta Zutaten für 4 Personen Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta 600 g festkochende Kartoffeln Salz 400 g Spitzkohl 50 g Zwiebeln 20 ml Olivenöl Pfeffer 50 g grüne Oliven   Vinaigrette: 50 ml Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 TL körniger Senf 2 EL Balsamico Bianco 120 ml Gemüsebrühe Ca. 300 g Schaffeta (im Stück) 120…

Kartoffelstampf mit Spinat

Zutaten für 4 Personen vom Kartoffelstampf mit Spinat 1 kg Kartoffeln 400-500g Spinat 40 g Butter ½ Becher Créme fraîche, alternativ Reis Cuisine Salz und Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss   Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Spinat gut waschen und klein schneiden. Dann tropfnass in einen Topf geben und bei geringer Hitze zusammenfallen…

Gurken-Dill-Dipp

Zutaten für 4 Personen 1 Schlangengurke 1 kl. Zwiebel 3 EL Mayonnaise 150 g Vollmilchjoghurt 3 EL Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 EL frisch gehackter Dill 1 Prise Rohrohrzucker Zubereitung Zubereitung: Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche…

Fruchtiger Chicorée Salat

Fruchtiger Chicorée Salat Zutaten für 2 Personen 1 Apfel etwas Zitronensaft 2 Chicorée 150 g Joghurt natur ½ TL Ahornsirup 1 EL helles Balsamico ½ TL Meerrettich 2 EL Leinöl Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen 1 Handvoll Feldsalat oder Rucola oder Salatblätter 3 EL Studentenfutter Zubereitung Apfel mit der Schale in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft…

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel Zutaten für 2-3 Personen 1 Ciabatta 50 g Rucola 100 g Blattsalat 1 Tomate 1 Schaftaler (etwa 100 g) ½ Ramiropaprika 300 g Spargel 2 EL gehackte Walnüsse 2 EL Olivenöl zum Anbraten von Spargel 1 EL Kürbiskernöl 1 EL Balsamico hell Vinaigrette: 2 EL Walnusskernöl 2 EL Balsamico…

Stielmus-Pasta

Stielmus-Pasta Zutaten für 2 Personen 200 g Bandnudeln oder Spaghetti 500 g Stielmus 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter 2 EL Crème Fraîche Salz, weißer Pfeffer 100 g frisch geriebenen Parmesan Zubereitung Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Stielmus putzen, waschen und kleinschneiden. Mit dem Abtropfwasser in einem Topf bei mittlerer…

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto Zutaten für 4 Personen 60 g  Pinienkerne 100 g  Parmesan am Stück u.oder mittelalter Gouda 80 g Bärlauch ca. 125 ml  Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer Zubereitung 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 2. Den Parmesan fein reiben. 3. Bärlauch putzen, waschen und grob hacken.…

Spitzkohlgemüse mit Champignon

Spitzkohlgemüse mit Champignons Zutaten für 4 Portionen Spitzkohlgemüse  1 Spitzkohl (ca. 750 g) 2 Zwiebeln 100 g durchwachsene Speck 200 g Champignons 2 EL Brat- und Backöl 150 ml Sahne Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und entkernen. Dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und die Champignons putzen, nicht…

Bärlauch-Risotto mit Ricotta und Pinienkernen

Bärlauch-Risotto mit Ricotta und Pinienkernen Zutaten für 4 Personen 80 g Zwiebeln 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 400 g Risottoreis, z.B. Arborio 150 ml trockener Wein 1,1 L heiße Gemüsebrühe 50 g Bärlauch 60 g Pinienkerne 1-2 EL Zitronensaft Salz, schwarzer Pfeffer 250 g Frischkäse oder Ricotta Zubereitung 1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.…

Tarte mit Tomaten und Rucola

Tarte mit Tomate und Rucola Zutaten für 4 Portionen 1 fertiger Tarte/Quicheteig 270 g (gibt es bei uns) Für die Füllung: 1 Becher Schmand 150 g Magerquark 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Außerdem: 100 g Frühstücksspeck Ca. 4 Tomaten in Scheiben geschnitten 2 Zehen Knoblauch 100 g…

Spinatnudeln mit Lachs

Spinatnudeln mit Lachs Zutaten für 2 Personen 200 g Spaghetti oder Spirelli Ca. 500 g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 150 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss ½ Bund frisches Basilikum 160g Lachsfilet ( 2Stck) TK von Biopolar (gibt es bei uns im Shop)     Zubereitung: Den Lachs…

Tomatensalat mit Rucola

Tomatensalat mit Rucola Zutaten für 4 Portionen 4-6 Tomaten je nach Größe 120 g Schaftaler oder Bauernschafkäse nach fetaart 50 g Rucola 2 Zehen Knoblauch, wer mag Salz und Pfeffer 2 bis 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 1 EL Kürbiskerne 1 EL Sonnenblumenkerne ½ EL Olivenöl     Zubereitung 1. Die Tomaten in Scheiben…

Avocado-Apfel-Salat mit Linsen und Senfdressing

Avocado-​Apfel-Salat mit Linsen und Senfdressing Eine Beilage für 4 Personen – Gut dazu passt Kartoffelstampf 150 g Du Pay Linsen oder Beluga Linsen 1 Zwiebel, geschält Zitronenschale von 1 Zitrone 1 Lorbeerblatt 1 EL körniger Senf 1 TL Ahornsirup Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer 4 EL Olivenöl fruchtig, nativ extra 2 EL Zitronensaft 2 reife Avocados…