Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Indisches Hokkaido – Curry

Indisches Hokkaido – Curry mit Kümmel, Kurkuma und Lorbeerblättern Zutaten für 2 Personen Indisches Hokkaido – Curry 500-600g Hokkaido 2 EL Butter ½ TL gemahlener Kümmel ¼ TL gemahlenes Kurkuma 1 Peperoni 1 Tasse Milch / Sahne gemischt 2 Lorbeerblätter 2 EL Creme fraiche Meersalz, Zucker Frisch gemahlener Muskat Zubereitung Kürbis in Würfel mit einer…

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Zwiebeltaschen

Zwiebeltaschen Zutaten für 4 Personen Zwiebeltaschen 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Quark 200 g weiche Butter Meersalz 1 Gemüsezwiebel (etwa 300-500g) 2 EL Olivenöl 100 g Crème fraîche Kräutersalz Pfeffer 1 TL Sojasauce 1 TL Aceto Balsamico 1 TL Pasta Gewürz 100 g Feta oder Hirtenkäse 1 Eigelb 2 EL Milch Fett für das Backblech…

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Frischer Spitzkohlsalat

Frischer Spitzkohlsalat Zutaten für 4 Personen Frischer Spitzkohlsalat  0,6 kg Spitzkohl Salz 15 ml Essig oder Zitronensaft 50 ml Öl Pfeffer 0,5 Tl Zucker 0,5 Tl Kümmel (grob zerstoßen) 1 TL Senf 2 Knoblauchzehen 100 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten Petersilie, kleingehackt Zubereitung Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen…

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Fenchel „rot-gelb“

Fenchel „rot-gelb“ – Schnell zubereitet und kinderlecker Für 4 Personen Fenchel „rot-gelb“ 2-3 Knollenfenchel, 600 bis 700g Tomaten- oder Gewürzketchup evtl. 2 EL Sahne 150 g geriebener Käse Zubereitung Fenchel waschen und in kleine Stückchen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Ketchup bei Bedarf mit etwas Sahne verrühren und darüber geben. Fenchel soll mit…

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Porreeauflauf mit Schafskäse

Porreeauflauf mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen Porreeauflauf 200g Hirse 3 Stangen Porree, etwa 700-800g 1 gut gehäufter EL Butter 300 g Tomaten 10-20 Oliven 200g saure Sahne 2 Eier Salz und schwarzer Pfeffer 1 TL Thymian 200 – 250g Schafskäse (Hirtenkäse oder Feta) Butter zum Einfetten Zubereitung   Hirse nach Packungsanweisung garen. Porree der…

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Möhrenbratlinge

Möhrenbratlinge Zutaten für 4 Personen Möhrenbratlinge 300g Möhren 1 EL Zitronensaft 100g Maiskörner aus der Dose 200g Magerquark 3 EL saure Sahne 1 Ei 100g Weizengrieß Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne 1 EL frisch gehackte Petersilie Öl zum Braten Zubereitung Möhren schälen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner mit abgetropftem Quark, saurer Sahne, dem…

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Traubensalat

Traubensalat – Eine köstliche Kombi. Zutaten für 4 Personen Traubensalat 1 kl. Kopf Blattsalat 500 g grüne und oder blaue Trauben 2 Birnen 8 Scheiben Bacon 1 Schale rote Kresse 3 EL Öl 1 EL Walnussöl 2 EL Balsam-Essig 4 EL Weißwein 60g Walnusskerne Salz und Pfeffer Zubereitung Salatblätter waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Weintrauben…

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Reis-Mangold-Suppe

Reis-Mangold-Suppe Zutaten für 4 Personen Reis-Mangold-Suppe 100g Zwiebel 2 Knoblauchzehen gepresst 4 EL Olivenöl nativ extra 200 g Basmati Reis weiß 1 l Gemüsebrühe 400 g frischer Mangold / Spinat 70 g Pinienkerne 200 g Naturjoghurt Meersalz, Pfeffer Paprika edelsüß Zubereitung Mangold waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein schneiden Knoblauchzehen…

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Wirsing-Kartoffel-Gulasch mit Champignons

Wirsing-Kartoffel-Gulasch Zutaten für 4 Personen Wirsing-Kartoffel-Gulasch: 200 g Champignons. 700 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Wirsing 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 EL Petersilie, gehackt Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen…

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Pizza mit Champignons, Mangold und Sambal

Die super schnelle Pizza mit Champignons. Zwar nicht alles selbstgemacht aber trotzdem sehr lecker. Zutaten für 1 Blech 30x40cm Pizza mit Champignons: 1 Fertig Pizzateig ¾ Dose oder Glas Pizza & Pasta Sauce (400ml) ½ Glas Sambal Badjak 3 Knoblauchzehen 100g Salami Aufschnitt 200g Mangold 200g Tomaten 2 Zwiebeln 200g Champignons 150-200g Reibekäse   Zubereitung…

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Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese

Zucchininudeln mit Pesto Genovese Zutaten für 2 Portionen Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese 3 mittelgroße Zucchini 200 g Cherry Tomaten 100g Möhren 3 EL Olivenöl 30 g Pinienkerne Glas Genovese, 165g Salz und Pfeffer Zubereitung Tomaten halbieren, in eine Auflaufform verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Für etwa 30 Minuten im Ofen bei 170 °C backen.…

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Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen

Frische Bulgurpfanne oder Bulgursalat: Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen Zutaten für 4 Portionen Bulgur mit Zucchini 250g Bulgur Salz 50g Pinienkerne 0.5 TL Kreuzkümmelsaat 400g Zwiebeln 400g Zucchini 100g Möhren 70g getrocknete Aprikosen oder Rosinen 50ml Olivenöl Pfeffer 2 El Zitronensaft 4 El grob gehackte Petersilie 2 Stiele Minze 1 Ziegentaler, als Ersatz Hirtenkäse…

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Würziger Sommersalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen Würziger Sommersalat mit Tomaten  1 Salatkopf ½ Gurke 200 g Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Peperoni Dressing: 1/2 El Currypulver 4 EL Olivenöl 4 El Orangensaft 2 El Zitronensaft 2 El süß-pikante Chilisauce, z.B. Asiasauce von Byodo Salz, Zucker und Pfeffer 4 Eier 50 g geröstete Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen…

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Spitzkohl Pasta

Spitzkohl Pasta Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl Pasta 500g Hackfleisch 1 Spitzkohl, etwa 400-500g 250 g bunte Paprikaschoten 2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 8 El Öl Salz, Pfeffer 400 g Nudeln 1 Becher Crème fraîche 1 Tl edelsüßes Paprikapulver 2 EL gehackte Kräuter, Petersilie oder Basilikum oder Lauchzwiebelgrün Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und…

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Speckbohnen

Speckbohnen Zutaten für 2 Portionen Speckbohnen 400 g grüne Bohnen Salz 0.5 Tl getrocknetes Bohnenkraut 50 g durchwachsener Speck 2 kleine Zwiebeln 2 El Öl 0.5 El Butter ½ Bund Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die beiden Enden abschneiden und quer halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann auf ein…

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Fruchtiger Zwetschgenauflauf

Fruchtiger Zwetschgenauflauf Zutaten für 4 Portionen 400 g Zwetschgen 4 Eier 100 g weiche Butter 120 g Puderzucker Abrieb einer Zitronenschale 500g Magerquark 6 El Hartweizengrieß ½ TL Vanillepulver Zubereitung Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen, das Eiweiß richtig steif schlagen und kühl stellen. Weiche Butter, Puderzucker und den Zitronenabrieb in eine große Schüssel…

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Zwetschgen Dessert

Zwetschgen Dessert Zutaten für 2 – 3 Portionen Zwetschgen Dessert 400g Zwetschgen 1 TL Rohrohrzucker 250g Quark 20% ½ Becher Sahne Etwas Zitronensaft Etwas Zitronenabrieb 1 EL Honig 1 Messerspitze Vanille 1 Riegel Zartbitterschokolade Zubereitung Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einen Topf geben, schmelzen lassen und die Zwetschgen hinzufügen.…

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Blumenkohlsalat mit Hack

Blumenkohlsalat mit Hack Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat mit Hack 1 Blumenkohl 5 El Zitronensaft 0,25 Tl Currypulver ½ frische Peperoni 5 EL Olivenöl Rauchsalz 400 g gemischtes Hack Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl zum Anbraten 150 g Rahmjoghurt 1 Bund Petersilie Zubereitung Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, auch die…

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Zucchini mit Linsen-Reis

Zucchini mit Linsen-Reis Zutaten für 2-3 Personen Zucchini mit Linsen-Reis 100 g Basmati Reis 100 g Berg Linsen 500 ml Gemüsebrühe ca. 500 g Zucchini 2 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Creme Fraiche 1 EL Olivenöl 50 g Schnittkäse Salz Pfeffer Thymian getrocknet Zubereitung Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und…

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Zuckermais

Zuckermais Zutaten für 1 Portion Zuckermais 1 Maiskolben Etwas Butter oder Olivenöl Kräuterbutter Zubereitung Vom Maiskolben einfach die Blätter abziehen. In einer Pfanne etwas Olivenöl oder wer mag Butter schmelzen. Und den Kolben darin etwa 15 Minuten lang von allen Seiten knusprig anbraten. Dann heiß mit Kräuterbutter bestreichen und sofort genießen. Sie können Maiskolben auch…

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Mediterranes Fladenbrot mit Auberginen

Mediterranes Fladenbrot mit Auberginen Zutaten für 4 Portionen 1 Fladenbrot, ca. 500g oder 4 Ciabatta Brötchen 4-5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 600g Auberginen 2 EL Sesamkörner Creme: 1 Glas Brotaufstrich von z.B. Sanchon Paprika Bohne oder eine andere Sorte. 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel ½ Bund Petersilie oder Basilikum Einige Salatblätter, z.B. Romanasalat 3-4…

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Bunter Bulgur Sommersalat

Bunter Bulgur Sommersalat Schmeckt wunderbar – der Aufwand an Zutaten lohnt sich. Zutaten für 4-6 Portionen Bunter Bulgur Sommersalat 250g Bulgur oder Hirse oder Quinoa 1 TL Gemüsebrühepulver 1 Salatgurke 1 Peperoni 1 Ramiro Paprika 1 Apfel 250g Heidelbeeren 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 10 Trockenpflaumen Salatsauce: 8 EL Olivenöl 8 EL helles Balsamico…

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Salat mit Bulgur

Salat mit Bulgur Zutaten für 2 Portionen 100 g Bulgur Salatsauce: 4 El Zitronensaft 8 EL Wasser 1 El Honig 4 El Olivenöl Salz Pfeffer   100 g Blattsalate, (z.B. Eichblattsalat oder Kopfsalat) 200 g Paprika 200 g Möhren ½ Apfel und oder 3-4 Zwetschgen 100 g Ziegentaler Zubereitung Bulgur nach Packungsanweisung garen, auf ein…

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Ziegentaler in Kräuter – Panade

Ziegentaler in Kräuter – Panade – Köstlich!   1 Ziegentaler (etwa 90-110 g) Salz, Pfeffer ½ Bund Kräuter nach Wahl 1 Ei 1 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl 50 g Semmelbrösel Brat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen Zubereitung Das Kräuterbund fein hacken. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen. Ziegentaler in den Kräutern…

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Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat Zutaten für 4 Personen Bohnen-Tomaten-Salat 500g Buschbohnen 300g Tomaten 40 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 Zweige Petersilie ½ Bund Oregano (als Ersatz getrocknetes) 1 Zwiebeln   Vinaigrette 1/8 l Gemüsebrühe 3 EL Balsamico bianco 2 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen Ciabatta 3 EL Olivenöl Zubereitung Bohnen waschen,…

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