Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rote-Bete-Salat mit Äpfeln

Rote-Bete-Salat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Salat mit Äpfeln 400g Rote-Bete-Knollen 1 Tl Kümmel Salz 300 g Äpfel 2 El Zitronensaft 20 g Butter 1 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch 1 Knoblauchzehe 70 ml Apfelessig 150 ml Pflanzenöl 1 Tl Senf 1/2 TL Zucker Salz, Pfeffer (Mühle) Zubereitung Rote Bete mit Kümmel in Salzwasser in…

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Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung

Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung Zutaten für 4 Personen Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung 250 g Mehl 4 Eier 375 ml Milch Salz und Pfeffer   Füllung: 150 g geriebener Bergkäse oder Pecorino 250 g Champignons oder andere Pilze 1 kleine Zwiebel 150 g dünne Salamischeiben 150 g fein geschnittener Spitzkohl Olivenöl zum Backen. Zubereitung: Mehl, Eier,…

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Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße

Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße Zutaten für 4 Personen Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße 1 kg Möhren Salz 4 El Akazien- oder Sommerblütenhonig 1 El frische Rosmarinblättchen 1 El abgeriebene Orangenschale 1 El Zitronensaft 100 g Frischkäse Cayennepfeffer 1 El fein geschnittene Kräuter Zubereitung: Möhren putzen und würfeln. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Wasser und 1 Prise Salz…

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Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta

Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta Zutaten für 4 Personen Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta 600 g festkochende Kartoffeln Salz 400 g Spitzkohl 50 g Zwiebeln 20 ml Olivenöl Pfeffer 50 g grüne Oliven   Vinaigrette: 50 ml Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 TL körniger Senf 2 EL Balsamico Bianco 120 ml Gemüsebrühe Ca. 300 g Schaffeta (im Stück) 120…

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Bärlauchrührei auf Toast

Bärlauchrührei auf Toast Kleines, feines Abendessen! Zutaten für 2 Personen Bärlauchrührei auf Toast 1 Bund Bärlauch, ca. 50g 2 kleine bis mittlere Zwiebeln 2 Toastscheiben 4 Eier 100 ml Milch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Butter Handvoll Cherrytomaten Zubereitung: Bärlauch mit Wasser gründlich abspülen, trocken schleudern und quer in 1-2 cm Streifen schneiden. Zwiebel pellen und…

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Blumenkohl-Risotto mit Linsen

Blumenkohl-Risotto mit Linsen Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Risotto mit Linsen 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 150 g Naturreis oder Arborio 3/4 l Gemüsebrühe, heiß 150 g Linsen 1 Blumenkohl 200 g Paprika 2 EL Basilikum, TK oder Petersilie 30 g Butter Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.…

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Feldsalat mit Kartoffeln und Speck

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Kartoffeln und Speck 300g Pellkartoffeln 150g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel ½ rote Paprika ½  Zwiebel Etwas Öl zum Braten   Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Kartoffeln pellen und…

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Porree-Möhren-Curry

Porree-Möhren-Curry Zutaten für 4 Portionen Porree-Möhren-Curry 400-500g Porree 500 g bunte Möhren 4 EL Brat- und Backöl 2 EL Zitronensaft 3 TL mittelscharfes Currypulver 2 Knoblauchzehen 4 EL Sojasauce Kräutersalz 1 TL Rohrohrzucker 100 g Cashewkerne Zubereitung: Porree putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Dann in etwa 3 cm Länge schneiden. Die Möhren waschen…

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Gerösteter Brokkoli

Gerösteter Brokkoli Zutaten für 4 Portionen gerösteter Brokkoli Für den Brokkoli: 500g Brokkoli 120 g Paniermehl 300 ml Erdnussöl   Für den Backteig: 120 g Mehl 150 ml Wasser 2 EL Tamari (Sojasauce) 2 EL Mandelmus 1 EL Hefeflocken  4 TL Paprikapulver  ½ TL Kreuzkümmelpulver   Für den Dip: 200g Quark 2 EL Mayonnaise 1…

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Chinakohl–Spaghetti–Pfanne

Chinakohl–Spaghetti–Pfanne Zutaten für 2 Personen 200 g Spaghetti 1/2 Chinakohl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g getr. Tomaten in Öl 4 EL Rapsöl 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 1 TL getr. ital. Kräuter Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Chinakohl putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch…

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Chinakohlsalat mit Ingwer Vinaigrette

Chinakohlsalat mit Ingwer Vinaigrette Zutaten für 4 Personen Chinakohlsalat mit Ingwer Vinaigrette 300-400 g Chinakohl 200 g Cherrytomaten 1 Zwiebel 1 Apfel   Vinaigrette 6 EL Olivenöl 5 EL Balsamico hell 1 EL Sojasauce 2 TL Senf 1 EL Frisch geriebener Ingwer 1 Zehe Knoblauch 1 geriebener Apfel Salz und Pfeffer 1 TL Ras el…

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Champignon-Bruschetta

Champignon-Bruschetta Leckere Vorspeise für 2-3 Personen Champignon-Bruschetta 1 Baguette oder Ciabatta 150 g Champignons Olivenöl 1 TL Zitronensaft 80-100 g Ziegenkäse oder Feta Meersalz und Pfeffer Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten knusprig rösten. Champignons putzen und vierteln. 2…

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Dattel-Walnuss-Dessert

Dattel-Walnuss-Dessert Zutaten für 6 Portionen Dattel-Walnuss-Dessert 100 g getrocknete Datteln ohne Kern 200 g Frischkäse oder Mascarpone 150 g Crème fraiche 1 Tl Ras el-Hanout 4 EL frisch gepresster Orangensaft Salz, Pfeffer 1,5 Tl Zitronensaft 50 g Walnusskerne Zubereitung: Datteln grob hacken. Frischkäse, Creme fraiche, Datteln, Ras el-Hanout und Orangensaft mit einem Pürierstab fein pürieren.…

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Wirsinglasagne

Wirsinglasagne Zutaten für 4 Personen 250g Lasagne Platten Ca. 750 g Wirsing 1 TL Salz ½ l Wasser 1 Gemüsebrühwürfel ¼ l Milch 2 EL gemahlener Weizen (Vollkornmehl) 1 TL Kräutersalz Pfeffer 1 TL Kümmel 100 g Frischkäse 350g Tomaten Kräutersalz, Pfeffer Oregano 150g Schafskäse, z.B. Feta   Zubereitung: Die Lasagne Platten in Salzwasser kochen…

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Mandel Orangen Kuchen

Mandel Orangen Kuchen Ein köstlicher Kuchen gebacken aus ganzen Orangen und gemahlenen Mandeln. Ganz ohne Mehl. Zutaten für eine Springform mit ca. 26- 28 cm Durchmesser.   2 große oder 3 kleine Orangen 6 Eier 250g Puderzucker 1 TL Backpulver 250g gemahlene Mandeln Etwas Butter zum Einfetten für Form Zubereitung: Orangen waschen und mit Schale…

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Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl  Zutaten für 4 Personen Überbackener Blumenkohl 1 Blumenkohl 200 g Sahne 200 ml  Milch 2 Eigelb 150 g geriebener Käse (Bergkäse oder Gouda mittelalt oder Pecorino) Butter Muskat Salz und Pfeffer Zubereitung: Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 – 12 Minuten garen. Achtung, nicht zu weich kochen, er sollte noch biss…

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Schnelle Pizza

Schnelle Pizza  Zutaten für 4 Portionen, ein Blech schnelle Pizza 1 frischer Pizzateig 1 Glas Tomatensauce 340g, z.B. Napoli oder Ricotta oder Bolognese oder Classic…. 200g Reibekäse 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 Zwiebel 2 Tomaten 100g Salami Aufschnitt Salz und Pfeffer   Zubereitung: Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig auf ein…

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Paprika-Brot-Auflauf

Paprika-Brot-Auflauf Zutaten für 2 Personen Paprika-Brot-Auflauf ca. 250 g Paprika 2 altbackene Weizenbrötchen 1 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie 1 TL getrockneter Rosmarin 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe 3 Eier 0,3 l Milch 150 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Paprika achteln und entkernen. Weizenbrötchen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel gehackte Petersilie, Paprika, Rosmarin,…

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Salat mit Preiselbeersauce

Salat mit Preiselbeersauce Zutaten für 4 Personen Salat mit Preiselbeersauce 1 Salat, z.B. Eissalat oder Kopfsalat 4 EL Mayonnaise 1 TL Kräutersenf 4 EL saure Sahne 1 EL süße Sahne 1 EL Preiselbeer Kompott oder –Mus ½ TL Salz Etwas Honig 2 EL Zitronensaft Zubereitung 1. Salat teilen, grob zerpflücken. Für die Soße die Zutaten…

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Möhrentorte

Möhrentorte Zutaten für eine Möhrentorte Springform 28cm 5 Eigelb 4 EL heißes Wasser 180g Zuckerrübensirup 1 Prise Salz 1 TL Vanillegewürz 5 Eiweiß 300g Möhren fein gerieben 8 EL Paniermehl 1 EL Rum 250g gemahlene Haselnüsse 1 EL Zitronensaft Zubereitung Eigelbe, Wasser und Zuckerrübensirup schaumig schlagen, Salz und Vanillegewürz zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter…

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