Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gurkensalat mit Champignons

Gurkensalat mit Champignons Zutaten für 4 Portionen Gurkensalat mit Champignons 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke ½ Bund Petersilie 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der…

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Paprikaschiffchen

Paprikaschiffchen-Leckere Vorspeise oder schöne Bereicherung für´s Brunch Zutaten für 4 Portionen Paprikaschiffchen 1-2 Paprikaschoten 200 g Frischkäse 250 g Magerquark 1-2 Knoblauchzehen 1 TL abger. Zitronenschale 4 EL Schnittlauchröllchen, Ersatz Lauchzwiebel-grün Kräutersalz, Pfeffer 1 TL Paprika, edelsüß   Paprika putzen und entkernen. Schoten in je 6-8 Schiffchen schneiden. Frischkäse und Magerquark verrühren. Knoblauchzehen dazupressen. Zitronenschale…

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Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte Zutaten für 4 Portionen Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte 10 Scheiben Toastbrot 300 g Frischkäse 4 Eier 10 El Sahne 3-4 TL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln 2-3 Tomaten evtl. Parmesan (nach Geschmack) Zubereitung Toastbrot mit einer Teigrolle ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Auflaufform überlappend mit den Brotscheiben auslegen. Frischkäse mit den Eiern, Sahne und Senf…

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Fenchel-Gurkengemüse

Fenchel-Gurkengemüse Beilage für 4 Portionen Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Rührei 1-2 Landgurken oder eine Salatgurke 450 g Fenchel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz TK Zubereitung Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in…

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Radieschensalat mit Spirellinudeln

Radieschensalat mit Spirellinudeln Zutaten für 4 Personen 1 Bund Radieschen 1 Apfel 150 g Spirelli 200 g Bergkäse Salatsauce: 1 klein gehackte Zwiebel 5 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer   Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die…

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Spargelsuppe mit Lachs

Spargelsuppe mit Lachs Zutaten für 2 Personen etwa 500g Spargel 1 Kartoffel Salz und Pfeffer 1 TL Gemüsebrühepulver Etwas Zitronensaft Butter 150 ml Sahne 160 g Lachsfilet 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Etwas Zitronenabrieb Gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel   Zubereitung Spargel schälen und die Schale mit Salzwasser bedeckt (ca. 500-600ml Wasser) etwa 15-20…

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Salat mit zwei Saucenvarianten

Salat mit zwei Saucenvarianten Zutaten für 4 Personen Salat mit zwei Saucenvarianten 1 Salat Kopf Sauce 1 1-2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 3 EL Obstessig 4 EL Sonnenblumenöl 1 TL körniger Senf ½ TL Kräutersalz   Sauce 2 4 EL Olivenöl 1-2 EL Obstessig 2 MS Kräutersalz 1 EL Bärlauch-Pesto Zubereitung   Den Salat…

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Ziegentaler im Pergament

Ziegentaler im Pergament – Als Beilage zum Salat oder für 4 Personen als kleine Vorspeise Zutaten für 2 Personen Ziegentaler im Pergament 2 Ziegentaler 2 TL Pesto Genovese 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate 2 Bögen Pergamentpapier Zubereitung Ziegentaler mittig auf einen Bogen Pergamentpapier plazieren. Je einen Teelöffel Pesto darauf geben, ein paar Zwiebelringe und…

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Mangold mit Oliven und weißen Bohnen

Mangold mit Oliven und weißen Bohnen Zutaten für 4 Portionen Mangold mit Oliven oder für 2 zum satt werden. 100 g getrocknete weiße Bohnen Meersalz 2 TL getr. Thymian 5 EL Olivenöl 500 g Mangold 50 g schwarze Oliven 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale 1 TL Tomatenmark 2 EL Zitronensaft 100 g Frischkäse Kräutersalz Pfeffer Zubereitung…

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Brokkoli mit Nüssen

Brokkoli mit Nüssen   Zutaten für 4 Portionen Brokkoli mit Nüssen 600 g Brokkoli 1 Bund Lauchzwiebeln 1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne 1 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse 50 g Emmentaler Zubereitung Brokkoli und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Brokkoli in Röschen, Lauchzwiebeln in etwa…

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Pellkartoffeln mit Gurken-Quark

Pellkartoffeln mit Gurken-Quark Zutaten für 2 Personen Pellkartoffeln mit Gurken-Quark 500 g Pellkartoffeln 250 g Quark (40%) Saft einer ½ Zitrone Salz und Pfeffer ½ – 1 Salatgurke Basilikum, Dill, Petersilie oder Schnittlauch Butter Zubereitung Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Quark (40%) und den Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit…

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Schnelle Rhabarber Tarte

Schnelle Rhabarber Tarte Zutaten für 4 Portionen Rhabarber Tarte 1 fertiger Teig für Tarte o. Quiche 350-400g Rhabarber 1 EL Zucker   250g 20 %igen Quark 1 Ei 1 Vanillezucker 1 EL Zucker   Streusel 50g Mehl 50g Zucker 50g Butter 50g gemahlene Haselnüsse Abrieb einer Orange Zubereitung Die Zutaten für die Streusel in eine…

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Mangold mit Schafskäse

Mangold mit Schafskäse Zutaten für 2 Personen Mangold mit Schafskäse 1 mittlere Zwiebel 2 EL Olivenöl 500g Mangold 1 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer frisch geriebenen Muskatnuss 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen) 100g milden Schafkäse, z.B. Feta Zubereitung Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten. Den Mangold waschen, die dicken…

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Rucola mit Apfel

Rucola mit Apfel Zutaten für 4 Personen Rucola mit Apfel 30 g Pinienkerne 100 g Rucola 200 g Cherrystrauchtomaten 1 Apfel 60 g Gouda   Für die Salatsauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl Zubereitung Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben…

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Panierte Spitzkohl – Schnitze

Panierte Spitzkohl – Schnitze Zutaten für 4 Personen Paniertes Spitzkohl 1 Spitzkohl Salz und Pfeffer   Panade: 2-3 Eier 100 g frisch geriebener Parmesan 100 g Mehl 100 g Paniermehl Olivenöl Zubereitung Kohl putzen und achteln. Das Mittelstück dran lassen, so dass die Kohlblätter zusammenhalten. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten dünsten, so dass er noch…

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Radieschencreme im Salatbett

Radieschencreme im Salatbett Zutaten für 2 Personen Radieschencreme im Salatbett 1 Bund Radieschen 1 kleine Zwiebel 50 g Cremè fraîche 50 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder ein paar Kerbelblättchen 4 Salatblätter Zubereitung Blätter und Wurzel von den Radieschen abschneiden (bis auf 2) und die Radieschen waschen. Salatblätter waschen und trocken schleudern.…

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Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen Blumenkohl mit würzigem Topping 4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10…

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Spaghetti mit Möhrenpesto

Spaghetti mit Möhrenpesto Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit Möhrenpesto 700 g Möhren 150 g Zwiebeln 1 Chilischote 8 El Olivenöl Salz 5 El Honig   100 g Pinienkerne 1 Tl fein abgeriebene Orangenschale 1 Tl frische Thymi anblättchen 50 g Parmesan, fein gerieben   75 g Hirtenkäse oder Feta abgeriebene Schale von 1 Zitrone…

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Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi-Schnitzel Zutaten für 2 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer, Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett Zubereitung Die Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben.…

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Spinatsalat mit Weintrauben

Spinatsalat mit Weintrauben Zutaten für 2 Personen Spinatsalat mit Weintrauben  150 g Quinoa Salz 100 g Spinat 150 g Weintrauben 1 Mozzarella 3 El schwarzes Johannisbeergelee Salz und Pfeffer 4 El Weißweinessig 4 El Sonnenblumenöl 50 g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Haselnusskerne, Walnusskerne, Sonnenblumenkerne…)   Zubereitung Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend…

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Rote Bete Nudeln mit Spinat

Rote Bete Nudeln mit Spinat Zutaten für 2 Personen Rote Bete Nudeln 400g Rote Bete 2 EL Butter 100g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 500g Spinat 1 TL Zitronenabrieb 100g Feta 2 EL Pinienkerne Zubereitung Rote Bete dünn schälen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Spagetti verarbeiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend die…

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Topinambur Suppe mit Chips und Croutons

Topinambur Suppe mit Chips und Croutons Zutaten für 4 Personen Topinambur Suppe 800 g Topinambur 3 mittelgroße Kartoffeln, mehligkochend 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1,5 l Gemüsebrühe 250 ml Sahne 3 Scheiben Bauernbrot oder ähnliches Olivenöl Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Topinambur (eine beiseitelegen) und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.…

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Avocado-Brot

Avocado-Brot – Kleines Abendessen. Zutaten für 2 Scheiben Avocado-Brot 2 Scheiben Vollkornbrot 2 kleine Avocados Etwas Butter 50 g Frischkäse Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Brotscheiben mit Butter und etwas Frischkäse bestreichen. Reife Avocado schälen, entsteinen und je eine Hälfte auf eine halbe Brotschreibe legen. Die Avocado mit einem Messer etwas auffächern. Mit Salz und Pfeffer bestreut…

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Austernseitlinge-Porree-Pfanne

Austernseitlinge-Porree-Pfanne Zutaten für 2 Personen Austernseitlinge-Porree-Pfanne 500 g Porree 180 g Austernpilze 4 EL Rapsöl 1 Becher Schmand ca. 100 ml Sahne 2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trockenschlagen und in Ringe schneiden. Austernseitlinge putzen, nicht waschen und evtl. halbieren.…

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