Gratinierter Staudensellerie

600 g Staudensellerie 200 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 2 EL grobes Dinkelvollkornschrot 4 EL saure Sahne 3 EL süße Sahne 50 g geriebenen Käse 2 Tomaten Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie, Schnittlauch, Muskatnuß, Pfeffer, Meersalz, Kräutersalz, gekörnte Gemüsebrühe, Curry Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einen Topf etwas Öl erhitzen und die …

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Staudenselleriesalat mit Cheddar und Äpfeln

Ca. 700 g Staudensellerie 300 g kleine Äpfel 2 El Zitronensaft 4 Eier 3 El Gemüsebrühe Salz 1 Tl Zucker weißer Pfeffer a. d. Mühle 4 El Apfelessig 3 El Öl 200 g Cheddar 1 Stiel glatte Petersilie Staudensellerie putzen, dabei die harten Fäden von den Außenseiten abziehen. Die Blätter beiseite legen und die Selleriestangen …

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Kürbiscremsuppe mit Sahne

400 g Kürbisfleisch, gewürfelt 1 kleine Kartoffel, gewürfelt 1 EL Butter 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 1 Prise Muskatnuß 1 Prise gemahlener Koriander 1 Prise weißer Pfeffer, aus der Mühle 800 ml Gemüsebrühe 4 El saure Sahne einige Zweige fein gehackte Petersilie Zwiebel, Muskatnuß, Koriander und Pfeffer in der Butter dünsten. Kürbis und Kartoffeln dazu …

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Süßer Kürbis-Pie

Für 12 Stücke 150 g kalte Butter 300 g Mehl Salz Zucker 400 g Kürbis 4 El Apfelsaft 20 g frischer Ingwer, ersatzweise getrockneten Ingwer 100 g brauner Zucker Zimtpulver geriebene Muskatnuss 1 Ei 200 ml Schlagsahne Butter würfeln und mit Mehl, etwas Eiswasser, je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. …

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Grünkohlmus

1 kg Grünkohl 75 g Schalotten 50 g durchwachsener Speck in Scheiben 50 g Butter 125 ml Milch 150 ml Schlagsahne Salz weißer Pfeffer Muskatnuss Den Grünkohl waschen und klein zupfen. Dann mit wenig Wasser aufsetzen und kräftig aufkochen lassen, bis er zusammenfällt. In einem feinen Sieb abtropfen lassen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Schalotten …

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Rotkohl

1 Rotkohl 4 El Rotweinessig Salz 60 g Zucker 200 ml Rotwein 300 ml Holunderbeersaft 300 ml schwarzer Johannisbeersaft 4 zerdrückte Wacholderbeeren 3 Gewürznelken, 1 Zimtstange 8 schwarze Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 150 g Zwiebeln 200 g Äpfel, 80 g Gänseschmalz, als Ersatz Butter 1 Kartoffel (ca. 80 g) 2 El schwarzes Johannisbeergelee Den Rotkohl achteln …

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Kartoffeln mit Meerrettichkruste und Rote Bete

6 Kartoffeln (à ca. 150 g) Salz 400 g Rote Bete 1 Chicoree-Kolben 80 g frischer Meerrettich 120 g weiche Butter 80 g Semmelbrösel 1 El Senf 2 El Quittengelee oder Apfelgelee 1 Tl Kümmel weißer Pfeffer aus der Mühle 5 El Weißweinessig 5 El Walnussöl Dill oder Petersilie Die Kartoffeln in der Schale in …

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Chicorée-Radicchiosalat mit Ananas

100 g Sahne 3 EL Crème frâiche Saft von 1/2 Zitrone Honig nach Geschmack Meersalz frisch gemahlner weißer Pfeffer 200g Chicoréestauden 200g Radicchio 2 Zwiebeln 200 g frische Ananas, als Ersatz aus der Dose 1 Handvoll Kresse oder Schnittlauch 1 EL Pistazienkerne oder andere Nüsse Für die Sauce die Sahne mit der Crème frâiche aufschlagen, …

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Fenchelschnitzel

nach und nach soviel Mineralwasser zufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Fenchel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und jede Knolle in 4 Scheiben schneiden. Jeweils 1 Käsescheibe zwischen 2 F Die Fenchelknollen waschen und die Stiele abschneiden. Das zarte Fenchelgrün aufbewahren. Die Fenchelknollen in einem Topf, in …

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Chinakohlsalat mit Früchten

50 g Haselnusskerne 1 Grapefruit rosè 3 Orangen 400 g Chinakohl 1 El Rotweinessig Salz 8 El Haselnussöl, ersatzweise Olivenöl etwas Brunnenkresse Die Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nüsse abkühlen lassen, die braunen Häutchen in einem Sieb abreiben. Nüsse …

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