Fantastisches Vollkorn Sprossen – Brot

Zutaten für 4 Personen 4 kleine Möhren 2-3 Avocados 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Frischkäse zum bestreichen des Brotes 4 Tomaten 4 Handvoll Grand Gourmet Sprossen 8 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung Möhre putzen, waschen, mit dem Sparschäler schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. …

Weiterlesen

Rosenkohl-Omelette

Eine leckere Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 500g Rosenkohl 3 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 TL gemahlener Kardamom Meersalz, schwarzer Pfeffer 4 Eier 1 EL Speisestärke 2 EL Crème fraîche Paprika edelsüß Zubereitung Rosenkohl putzen, die Schnittflächen mit einem Messer kreuzweise einritzen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gepressten Knoblauch hineingeben. Sofort den …

Weiterlesen

Crostini

4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot 4-5 Tomaten, je nach Größe 3 Zehen Knoblauch 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz Oregano Olivenöl 1. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano wie einen Salat würzen. 2. Brotscheiben in reichlich Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten. …

Weiterlesen

Heidelbeer-Apfel-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen: 200 g Dinkelvollkornmehl 400 ml Milch 2 EL Honig 3 große säuerliche Äpfel 1 EL Zitronensaft 200 g Heidelbeeren 2 Eier 1 EL Butter 1 TL Zimt 1 TL Puderzucker 1. Dinkelmehl mit Milch und Honig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. 2.Äpfel gründlich waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten …

Weiterlesen