Ideen & Kochtipps für Zuhause

Pellkartoffelsalat mit Romanesco und weißen Bohnen

Soße: 1/3 l Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 Knoblauchzehen Salat: 800g festkochende Kartoffeln 1 kleiner Romanesco 1 roter Paprika 100 g weiße Bohnen oder Champagne Linsen 1-2 Zwiebeln oder Schalotten 1. Weiße Bohnen nach Anleitung garen. 2. Brühe mit Senf, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut …

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Staudensellerie-Zitronensuppe mit Kressebrötchen

für die Suppe: 1 Staudensellerie ca. 250 g geschälte Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 100 ml trockener Weißwein ca. 1 L Gemüsebrühe 250 ml Sahne Meersalz Pfeffer für die Kressebrötchen: 250 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 3/4 TL Meersalz 3 EL Olivenöl 175 g Schmand 1 Schale Kresse 1 Zwiebel …

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Hokkaido-Suppe

1 Hokkaido, ca. 0,8-1,2 kg 1 St Ingwer 1 Dose Kokosmilch Salz, Pfeffer, Curry Möhren nach Geschmack (2-3 St) 1. Den Hokkaido vierteln und entkernen, anschließend in einem großen Topf ca. 20 min kochen. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Kürbis kochen. Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser abgießen. (Evtl. auffangen …

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Kürbis-Linsen-Suppe

150 g  Linsen ca. 750 ml  Gemüsebrühe 1  Kürbis  ° 1  Zitrone 1-2  Zwiebeln 1-2  Knoblauchzehen 2-3 EL  Olivenöl 2-3 Kartoffeln, gewürfelt Salz 1/2 TL  Zitronenpfeffer, alternativ: Pfeffer schwarz 1/2 TL  Koriander, gem. 1/2 TL  Kreuzkümmel, gem. 2 EL Petersilie, frisch oder TK 1. Linsen in der Gemüsebrühe eine halbe Stunde köcheln lassen. 2. Kürbis …

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Mais-Kartoffel-Eintopf

1  Maiskolben 1  Zwiebel 2  Möhren 200 g  Kartoffeln 5  Pimentkörner 20 g  Butter 1 gestr. EL  Mehl 250g Pilze 1 Lorbeerblatt 100 ml  Weißwein 150 ml  Schlagsahne 250 ml  Vollmilch Salz Pfeffer 1. Pilze putzen (nur mit einem Küchenpapier abwischen, nicht waschen). Maiskörner mit einem Sägemesser von den Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken, Möhren …

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Hühnersuppe mit Fenchel

1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg 300 g Möhren 400 g Porree 2 Msp Safranfäden 1-2 TL Fenchel-Samen 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer   500 g Fenchelknolle 300 g Kartoffeln, festkochend 300 g Kirschtomaten, als Ersatz kleingeschnittene geschälte Tomaten aus dem Glas (ohne Sauce) 60 ml Olivenöl 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 …

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Weißkohlpfanne

1 Weißkohl 1-2 Möhren 1 Stange Porree 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 TL Currypulver 1 TL Sojasauce Meersalz Pfeffer 100 g Crème fraiche 1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren dünn schälen und in ganz feine Scheiben oder Streifen …

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Fruchtiger Salat Mix mit zarten Kohlblättern

120 g Salat Mix Kohlblätter 1 Apfel und oder eine Handvoll Weintrauben ½ Paprika, rot 4 EL Olivenöl 4EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 2 EL Walnusskerne 1. Die Kohlblattmischung waschen, verlesen und trocken schleudern. Anschließend in schmale Streifen schneiden. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, achteln und in kleine …

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Apfelkuchen mit Mohn

5 Eier 120g Puderzucker ½ TL Vanille 150 g gemahlener Mohn 150g gemahlene Haselnüsse 4 Äpfel Abrieb von 1 Zitrone 1. Eier trennen. Eiweiß zu sehr steif geschlagenen Eischnee verarbeiten. 2. Ganze Haselnüsse in der Küchenmaschine sehr fein hacken. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. 3. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanille schön …

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Rettich mit Apfel, Birne und Walnüssen

ca. 500 g Rettich 1 Apfel 1 Birne 60 g Walnüsse 100 ml Sahne 3 EL Raspöl 1-2 EL Aceto Balsamico – Essig 1 Prise Meersalz 1 EL Ahornsirup 1. Rettich schälen und raspeln, Äpfel und Birnen waschen und mit Schale raspeln, Walnüsse fein hacken. 2. Aus Sahne, Öl, Essig, Salz und Ahornsirup ein Dressing …

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