Hähnchenkeulen in Rosmarin

4 Hähnchenkeulen (gibt es neu bei uns vom Biolandhof Struwe aus Werl) 2 El frische Rosmarinnadeln 3 Knoblauchzehen 2-3 Zitronen, unbehandelt 3 El Olivenöl Salz, Pfeffer 250 g Schalotten oder Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 100 g Naturjoghurt 50 g Schmand oder Creme fraiche gemahlener Kreuzkümmel , Zucker 1. Die Keulen waschen und trockentupfen. Rosmarin und …

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Blattsalat mit Orangen-Honigsauce

1  Eichblattsalat oder Eissalat oder Kopfsalat…  1  rote Zwiebel  100 ml Orangensaft, frisch gepresst 2 TL  Honig 2 EL  Weißweinessig Salz Pfeffer Cayennepfeffer 4 EL  Rapsöl 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2. Orangensaft, Honig, Essig, Gewürze und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig …

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Asiatisches Gemüse mit Kokosmilch an Duftreis

100 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Stange Porree ½ Chinakohl, etwa 300g 1-2 Möhren 120g Austernseitlinge 1 Stückchen Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 EL Sesamöl oder Olivenöl 200-250ml Kokosmilch 50 g Rapunzel Cashewbruch Meersalz, Currypulver 1. Den Cashewbruch ohne Öl in der Pfanne rösten und beiseite stellen. 2. Porree und Chinakohl in Streifen, …

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Bandnudeln mit Chicoree-Orangen-Senf-Soße

1 Knoblauchzehe 600 g Chicoree 2 EL Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer 30 g Pinienkerne 3 Orangen 400 g Bandnudeln oder Spirelli 200 g Sahne 200 ml Gemüsebrühe 1 leicht gehäufter EL Speisestärke 2 EL mittelscharfer Senf 1 Prise Zucker 50g Rucola 1. Knoblauch schälen und fein hacken. Chicoree waschen, putzen, längs halbieren und Hälften quer …

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Apfel-Kartoffel-Puffer

1 kg Kartoffeln, schälen und raspeln 500 g Äpfel, schälen und raspeln 1 Zwiebel, schälen und raspeln 2-3 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier Größe M Salz, frisch geriebene Muskatnuss 5 EL Rapsöl 1. Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen. Mit Mehl und Eiern zu einer nicht zu trockenen Masse vermischen. Mit Salz und …

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Möhren Stern mit Rucola

700 g Möhren 2 Knoblauchzehen 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Milch 250 g Polenta (Maisgrieß) 150 g geriebener Käse Etwas Butter Salz, Pfeffer 50 g Rucola 1. Die Möhren schälen. Je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Presse drücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die …

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Chicoree-Salat mit Orangen oder Äpfeln

300 g Chicoree 1 große Orange und oder 2 Äpfel 100 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1 EL Zucker oder Honig  1 Prise Salz 1. Den Chicoree halbieren, die Hälften abspülen und klein schneiden. Der Keil aus der Mitte braucht nicht rausgeschnitten werden, der kann wunderbar mit gegessen werden. 2. Die Orangespalten in Stückchen schneiden …

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Nudelpfanne mit Zwiebeln

400g Spirelli oder Spätzle Salz 800g Zwiebeln 4 EL gehackte Petersilie frisch oder Tk etwa 400g Cocktailtomaten oder andere Tomaten 300g Bergkäse oder Käse nach belieben 6 EL Olivenöl 60-80g Butter 1. Nudeln nach Packungsanweisung garen und abgießen. 2. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Käse grob …

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Brokkolisalat

750g Brokkoli 300 ml Gemüsebrühe 150g Joghurt 75g Crème fraîche 2 EL Obstessig Saft von ½ Zitrone Honig 1 TL Curry, Meersalz, Pfeffer frisch geriebener Ingwer 1 hartgekochtes Ei 40 g Sprossen (Grand Gourmet) 1. Brokkoli in kleine Röschen (Stiel schälen und auch mit verwenden) teilen und in der Gemüsebrühe zugedeckt 5-10 Minuten dünsten. Herausnehmen …

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Obstsalat mit Sprossen

Eine erfrischende Zwischenmahlzeit, die aber auch gut zum Abendessen oder als Nachtisch passt. 1 Apfel 1 Birne 2 Kiwis 1 Banane 2 Orangen 40g Grand Gourmet Sprossen (ein Mix aus Alfalfa Sprossen, Zwiebelsprossen und Roter Rettich Sprossen) 300g Naturjoghurt Honig oder Zucker nach Geschmack 1 Msp. Vanillepulver Saft einer ½ Zitrone 100g geschlagene Sahne 2 …

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