Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln Olivenöl Salz und Pfeffer Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und halbieren. Ein Blech oder Auflaufform üppig mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten belegen. Dann die Oberfläche der Kartoffeln ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. Reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wer mag kann auch …

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Zucchini und Tomaten in Sahne-Gorgonzola

300g Zwiebeln 4 EL Olivenöl 500g Tomaten 500g Zucchini 100g Gorgonzola 2 EL Creme fraiche Pfeffer und Salz 2 gepresste Knoblauchzehen 1. Die Zwiebeln pellen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. 2. Zucchini und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Zwiebeln in der Pfanne hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei geöffneter Pfanne dünsten und anschließend …

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Aprikosentarte

1 Rolle Tarte oder Quiche 6 reife, dicke Aprikosen Marmelade Zucker/Vanillezucker Aprikosen entkernen und in Spalten scheiden. Den Tarteteig ausrollen und fächerförmig mit den Aprikosenspalten belegen. Mit Marmelade bestreichen (am besten Aprikosenmarmelade, aber es geht auch das was der Kühlschrank gerade zu bieten hat.) und mit Zucker, vielleicht auch etwas Vanillezucker bestreuen. Menge je nachdem …

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Fenchel-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Fenchel 400 g Kartoffeln Salz 3 El Olivenöl schwarzer Pfeffer 25 g getrocknete Feigen 50 g schwarze Oliven 70 g getrocknete Tomaten in Öl 25 g Walnüsse 3 Salbeizweige ½  Bund krause Petersilie oder etwas Rucola 1 Bauernschafkäse Feta-Art 20 g Parmesan am Stück Fenchel putzen, vierteln, waschen und …

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Spitzkohleintopf

2 Zwiebeln 1 Spitzkohl 500 g Frühkartoffeln 2 EL Olivenöl 1 Prise Thymian, gern frischer aus dem Garten Kräutersalz Pfeffer 100 ml Sahne 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Kümmel 1 Prise Muskatnuss 1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Kartoffeln kräftig waschen und mit Schale würfeln. 2. Die …

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Blattsalat mit Ei-Dressing

2  Eier, hartgekocht 1  kleine Zwiebel 4 EL  Rapsöl 1 TL  Senf 2 TL  Zitronensaft Salz Pfeffer 1 EL  Dill, frisch oder TK 1  Kopfsalat oder Batavia oder Eichblattsalat  1. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Eiweiß und Zwiebel klein würfeln. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit 100 ml Wasser, Öl, Senf, Zitronensaft, etwas Salz und …

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Zucchini-Tomaten-Gratin

2-3 Zucchini ca. 450 g Tomaten 250 g Mozzarella 3 Knoblauchzehe 1 EL getr. Basilikum oder ½ Bund frisches Kräutersalz Pfeffer 5 EL Olivenöl 1. Zucchini waschen, putzen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 2. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren, dann in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. …

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Blumenkohl-Quark-Gratin

1 Blumenkohl 3 Eigelb 150 g Quark 2 EL Olivenöl 10 EL Milch 2 EL gehackte Petersilie Kräutersalz, Pfeffer 4 EL Weizenmehl 3 Eiweiß 1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken. 2. Eigelb, Quark, Olivenöl, Milch und Petersilie verrühren. Salzen und pfeffern. Mehl unterrühren. Eiweiß mit …

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Erdbeeren mit Frischkäse

Als Appetithäppchen und für ein sommerliches Buffet. 175 g Frischkäse 3-4 EL Sahne 1-2 TL Honig 250g Erdbeeren 3 EL gehackte Mandeln 250 g Pumpernickel 1. Frischkäse, Sahne und Honig verrühren. 2. Die Erdbeeren waschen, vierteln und unter die Creme mischen. 3. Pumpernickelscheiben diagonal durchschneiden und mit der Creme bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und …

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Kohlrabirohkost

2 kleine Kohlrabi 1 mittelgroßer Apfel 1 EL Zitronensaft 1 Becher Joghurt 1 EL gehackter Dill, als Ersatz getrockneter 1 EL fein geschnittene Ringe der Bundzwiebel 1 TL Honig Kräutersalz 50g Rosinen 1. Kohlrabi waschen, schälen, die kleinen grünen Blätter zurückbehalten. Kohlrabi und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft vermengen. 2. Joghurt mit feingehackten …

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