Ideen & Kochtipps für Zuhause

Florentiner

allerfeinster Genuss 20 Stück 200g gestiftelte Mandeln 100 g gewürfeltes Orangeat 50 g Butter 1/8 l Sahne 200 g Zucker 125 g Mehl Fett und Mehl für das Blech Für die Glasur: 125 g dunkle Kuvertüre Mandeln, Orangeat, Butter, Zucker, und Mehl in einen Kochtopf geben und unter Rühren einmal gut aufkochen lassen. Auf ein …

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Marzipanherzen

Backen mit Kindern 75 g Mehl 75 g Zucker 25 g gemahlene Mandeln 200 g Honigmarzipan 30 g Butter 1 kleines Ei etwa 30 Mandeln Mehl, Zucker, Mandeln, Marzipan und Butter mit einem großen Messer gut durchhacken. Das Ei zufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für einige Zeit kühl …

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Haselnussmakronen

ganz einfach, schnell und nussig köstlich 3 Eiweiß 3 Tropfen Zitronensaft 250 g Zucker 250 g gemahlene Haselnüsse 30 ganze Haselnüsse Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Haselnüsse untermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen setzen. In die Mitte der Häufchen mit den …

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Walnusstaler

schnell und einfach 200 g Mehl 70 g Speisestärke 1 Tl Backpulver 125 g Butter 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Tropfen Bittermandelaroma 1 Ei 100 g Walnüsse, gemahlen 1 Eiweiß 80 Walnusshälften ca. 200 g Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Ei und die gemahlenen …

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Kürbiskernplätzchen

ein Gaumenschmaus und sehr dekorativ 200 g Mehl, etwas zum Bearbeiten 50 g Kakaopulver 200 g Zucker 200 g Butter 2 El Rum 1 Ei 200 g Kürbisskerne 175 ml Schlagshne 1 El Haferflocken, Kleinblatt 300 g weiße Kuvertüre Mehl mit Kakao, 100 g Zucker eine 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, 100 g …

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Honigkuchenwürfel

super lecker, schön verziert eine Augenweide für jeden Adventsteller 75 g getrocknete Aprikosen 150 ml Orangensaft 3 El Amaretto (ersatzweise Zitronensaft) 50 g Butter 225 g Zucker 500 g Mehl 350 g Honig 1 Päckchen Backpulver abgeriebene Schale von 1 Orange 3 Tl Honigkuchengewürz 100 g gemahlene Mandeln 100 g Orangeat, möglichst fein gehackt Zum …

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Schmalznüsse

hell und dunkel, ein schnelles Rezept 125 g weiche Butter 125 g Schweineschmalz 40 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 375 g Mehl 1 Tl Backpulver 30 g Kakaopulver Butter, Schmalz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Knethaken unter das Fett kneten. Die Hälfte des Teiges mit Kakaopulver mischen und …

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Mandelschnitten

für ca. 140 Stück 3 Eier 250 g Zucker 1 Vanilleschote dünn abgeriebene Scahle von 2 Zitronen 1 Tl Hirschhornsalz 450 g Mehl und etwas Mehl zum Bearbeiten 250 g ungeschälte Mandeln. Eier und Zucker sehr schaumig rühren; der Zucker muss völlig aufgelöst sein. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Zitronenschale …

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Zimtsterne

einfach köstlich! 2 Eiweiß 250 g Zucker 1 El Zimt 250 g ungeschälte, geriebene Mandeln 1 El Zitronensaft 1 Tl abgeriebene Zitronenschale Zucker zum Auswallen Butter für das Blech Die Eiweiße steifschlagen, Zucker und Zimt beifügen und 10 Minuten weiterrühren. 5 Esslöffel Eischnee für die Glasur beiseite stellen. Den Rest mit den Mandeln und dem …

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Chicorée in Walnusscreme

Eine köstliche Zwischenmahlzeit oder Vorspeise 2-4 Stck. Chicoree 1 Tassen Wasser 50 g Gouda 1/2 Tasse Sahne 1 Eier 30 g Walnüsse ohne Schale 1 gehäufte EL Vollkornbrösel oder Paniermehl je 1 Msp. Curry, Pfeffer, Muskat etwas Petersilie 1 Tomate zum Garnieren, als Ersatz etwas feingeriebene Möhre. 1. Die Chicoréestauden längs durchschneiden, waschen und mit …

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