Ideen & Kochtipps für Zuhause

Chinakohlsalat mit Früchten

500g Chinakohl 2 Äpfel Saft einer halben Zitrone 2 Orangen 200g blaue Weintrauben 250g Naturjoghurt 3 EL Sonnenblumenöl Saft einer ½ Orange 2 TL Honig Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Msp.Curry 30 g Walnusskerne (gehackt) 1. Chinakohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse …

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Fenchel-Eintopf mit Parmesan-Kartoffeln

6 mittelgroße Kartoffeln (500 g) Salz 2-3 EL Magerquark 3 EL frischer fein geriebener Pecorino-Käse 2-3 El körniger Senf 1 Eigelb frisch gemahlener Pfeffer 3 Stck Zwiebeln 200 g Möhren 600 g Fenchelknollen 200 ml Möhrensaft 50 ml Apfelsaft 0,5 – 0,75l Gemüsebrühe, je nach Geschmack 3 EL Kartoffelpüreeflocken, als Ersatz ca. 200g gekochte und …

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Möhren mit Rucola

0,8 kg schlanke Möhren oder lange Stifte schneiden 200 g Zwiebeln 50 g Rucola 60 ml Olivenöl 1 El Zucker Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 100 ml Weißwein 1. Die Möhren schälen, die Stielansätze schräg abschneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und die großen Blätter …

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Zwiebelkuchen mit Oliven

Zutaten für 1 Backblech Teig: 100 ml Milch 100 ml Wasser 2 EL Olivenöl 1 EL Zucker ½ EL Salz 30g Hefe 200g Mehl Mehl, so dass der Teig nicht mehr klebt. Füllung: 0,800 kg Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Bd Petersilie 2 EL Olivenöl 1 EL flüssiger Honig Salz , frisch gemahlener Pfeffer 3 EL …

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Kürbis – Möhren – Suppe

500 g Kürbis 500 g Möhren 1 EL Butter 400 ml Gemüsebrühe 400 ml Milch 400ml Apfelsaft Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 Scheiben Toastbrot 5-6 EL Kürbiskern- oder Olivenöl 3 EL Crème fraîche 1. Kürbis und Möhren putzen und bis auf eine Möhre in Stücke schneiden. Den Kürbis können sie ruhig mit Schale verwenden, die …

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Spinatsalat mit Ziegenkäse

Eine köstliche Vorspeise für Gäste oder einfach eine leckere Überraschung an einem ganz normalen Wochentag. 2 EL Olivenöl, 2 Stücke eingelegter Ziegenkäse in Olivenöl (gibt’s bei uns) 400 g junger Spinat, 1 TL Senf, 2 TL Rotweinessig, 3-4 EL Olivenöl, ½ TL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Zweig frischer Thymian 1 Knoblauchzehe 1. Den …

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Chinakohl mit Äpfeln und Zwiebeln

1 Chinakohl 250g Zwiebeln 250g mürbe Äpfel 1 Knoblauchzehe 4-5 EL Öl Salz, Salbei etwas Gemüsebrühe 2-3 EL Sonnenblumenkerne oder Sesam 1 EL Zitronensaft 1.Chinakohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Äpfel vierteln und längs in Scheiben schneiden. 2. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln anbräunen, …

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Porree-Omelett mit Endiviensalat

500g Porree 80 g Schalotten oder Zwiebeln 30 g Butter Salz, Pfeffer, Muskat 100 g junger Gouda oder Bergkäse, je nach Geschmack 8 Eier 3 El Schlagsahne 2 El Öl 1 Endiviensalat 250 g Joghurt natur 2 El Weißweinessig 1 Tl Zucker 1 Tl Senf 5 El Milch 1. Porree putzen, längs halbieren, waschen und …

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Gebratene Ziegentaler

Eine kleine, köstliche Mittagsmahlzeit. 2 Zwiebeln 400g Porree 2 Möhren, grob geraspelt 2 Ziegentaler oder Ziegenkäse in Olivenöl (2 Stck pro Glas) (gibt’s bei uns im Shop) Olivenöl Salz und Pfeffer 1. Porree putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Zwiebeln klein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse ca. 10 Minuten …

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Bohneneintopf mit Tomaten

750 g Bohnen, grün 500 g Kartoffeln ca. 400 g Lammfleisch von der Keule oder Lammkotelett 150 g Speck, durchwachsen 125 g Zwiebeln 1/2 Bund Bohnenkraut 1 Knoblauchzehe 500 ml Gemüsebrühe 125 ml Wein, z.B. Vinello Bianco 250 g Tomaten Salz Pfeffer aus der Mühle Petersilie, gehackt 1. Bohnen waschen und in etwa 3 cm …

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