Bärlauchquark

250 g Quark Milch oder Sahne 1 Handvoll Bärlauch, klein geschnitten 1 hartgekochtes Ei, klein geschnitten Kräutersalz, Pfeffer Quark mit Milch oder Sahne glattrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Bärlauch und Ei untermischen. Für 6 Personen

Muntermacher-Salat

2-3 große Möhren, fein geraspelt 200 g Tofu oder Schafskäse, in Würfel geschnitten 1 Tasse Alfalfa Sprossen einige schwarze Oliven Dressing: 4 EL kaltgepresstes Olivenöl 4 EL Aceto Balsamico frisch gemahlener Pfeffer Meersalz evtl. etwas Knoblauch 1 Prise Honig Öl, Essig und Gewürze zu einem Dressing verrühren. Durchziehen lassen. Möhren, Tofu oder Schafskäse, Sprossen und …

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Zucchini-Puffer mit Quark

300 g Zucchini 300 g Kartoffeln 50 g Haferflocken 3 Eier Salz Pfeffer Muskatnuss (frisch gerieben), je nach Geschmack, kann es auch gut weggelassen werden. 1/8 l Öl 150 g Schmand oder Crème fraîche 150 g Sahnequark 1 Bund Schnittlauch 100 g Lachsschinken Die Zucchini putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Beides auf …

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Weißkohlsalat mit Parmesan-Cracker

350 g Weißkohl, neue Ernte Salz 250 g Radieschen und, oder Zucchini 3 El Essig 4 El Öl Pfeffer 1/2 Tl Cayennepfeffer 1 Bund Kerbel, als Ersatz Schnittlauch 100 g Parmesan Weißkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit 1/2 Tl Salz kräftig verkneten und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Radieschen putzen, vierteln oder die Zucchini …

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Asiatische Pfanne

3 EL Erdnusscreme 1 Stück Ingwerknolle, nach Geschmack Olivenöl Salz und Pfeffer 500 g Möhren 500 g Pak-Choi 400 g Schweinefilet 50 g gehackte Walnüsse Das Schweinefilet in Würfel schneiden und in mit Knoblauch und etwas Ingwer versetztem heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Den Pak-Choi (Blätter und Stiele) klein schneiden, kleingeschnittene Möhren und den …

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Kräuter-Sahne-Schaum

Dipp zu Pak-Choi, Mangold, Bleichsellerie 1 Bund gemischte Kräuter 50-100 ml Joghurt oder Quark 1 EL Olivenöl etwas Milch 1/2 Knoblauchzehe 150 ml Sahne 2 TL Sojasauce, Salz und Pfeffer Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Estragon, Thymian, etc.) klein hacken. Kennen Sie Pak-Choi? Er ist ein ganz wunderbares, saftig, knackiges Gemüse, dem Chinakohl eng …

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Rhabarberdessert mit Streusel

Rhabarbercrumble 300 g Zucker 150 g Mehl 3 Tl Anispulver, 3 Tl Ingwerpulver Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber 1/2 Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 El Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 El Puderzucker 125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise Salz in der Küchen-maschine mit …

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Risotto-Gratin

250 g Möhren 450 g Kohlrabi 60 g Butter Zucker 150 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Zwiebel 500 g Risottoreis 800 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 30 g Semmelbrösel 30 g Pecorino (gerieben) 1 El Butterflöckchen Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse, 1 Prise Zucker …

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Möhren und Kohlrabi mit Käsefrikadellen

350 g Laugenstangen 150 ml Milch Salz, Pfeffer Muskatnuss 100 g Schalotten oder Zwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 1/2 Bund Majoran, als Ersatz getrockneten 150 g Bergkäse 110 g Butter 2 Eier 40 g Kürbiskerne 650 g Möhren 3 Kohlrabi 100 g Semmelbrösel 5 El Öl 1 Tl Zucker 2 El gehackter Kerbel, als Ersatz …

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Köstlicher Rhabarberkuchen

Zutaten für eine Springform, 24 cm Durchmesser Rührteig: 150 g Butter 150 g Zucker 3 Eier abgeriebene Zitronenschale 2 EL Orangenlikör 1 Salzprise 1 Tütchen Vanillezucker 150 g Mehl 50 g Stärke 2 TL Backpulver Belag: 1 kg Rhabarber 50 g Zucker Puderzucker zum Bestäuben Das Rezept dieses Gaumenschmauses haben wir von einer Kundin erhalten. …

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