Knoblauch-Kartoffelpüree mit Spinat

0,7 kg frischer Blattspinat 3 Knoblauchzehen 150 g Schalotten 30 g Butter 70 ml Schlagsahne Salz Pfeffer (aus der Mühle) Muskatnuss (frisch gerieben) 70 g Pinienkerne 1 TL Zucker 70 g Pecorino (grob geraspelt) 700 g Kartoffeln (festkochend) 60 g gepellte Knoblauchzehen 200 ml Schlagsahne 2 El Olivenöl weißer Pfeffer aus der Mühle Petersilie Die …

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Rettichsalat

1 Rettich (ca. 300g) 1/2 TL Salz 1 EL Cremé fraîche 75g g Joghurt 1 EL Zitronensaft Pfeffer ein Klacks Honig 60 g Wurstaufschnitt, z.B. Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel 1/2 Minisalatgurke 1 Bund Dill oder Petersilie Den Rettich waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mit …

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Rucola auf Spargelsalat

150 g Parmaschinken, als Ersatz Lachsschinken 5 El Olivenöl 600 g weißer Spargel 50 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 1 El abgeriebene Zitronenschale 1 El Zitronensaft 80 g kalte Butter (in Würfeln) 50 g Rucola Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. 5 El Olivenöl in einer großen, …

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Basilikum-Tomaten

0,5 kg reife Tomaten Salz 1 Bund Basilikum 1-2 durchgepreßte Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 1 El Balsamessig 2 El Olivenöl Pfeffer Tomaten vierteln und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz bestreuen. 15 Min. abtropfen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen, …

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