Ideen & Kochtipps für Zuhause

Überbackene grüne Bohnen

Die Bohnen in eine gut ausgebutterte Auflaufform geben, mit dem restlichen geriebenen Emmentaler bestreuen, mit der Bechamelsauce bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun (unterm Grill geht es schneller.) In der Auflaufform se 750 g zarte grüne Bohnen Salz 50 g Butter 1 El Mehl 1/4 l Milch 1 Eigelb 1 Mozzarella 100 g …

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Lammkoteletts mit Bohnenpüree

300 g Kartoffeln 4-5 Knoblauchzehen 100 ml Gemüsebrühe 100 ml Schlagsahne 100 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1/2 Bund Salbei 70 ml Olivenöl 3/4 Glas Tomaten 4-6 Lammkoteletts 1/2 Tl Kräuter der Provence 1/2 Tl Zucker 400 g fertig gekochte weiße Bohnen Ca. 200g weiße Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in ca. …

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Rhabarber-Bowle mit Früchten

alkohlfrei 500g Früchte, z.B. Himbeeren, rote Johannisbeeren oder Erdbeeren, etc. 2 Pk. Vanillinzucker 2 EL Zucker oder Agavendicksaft 5 EL Erdbeersirup 0,7l Rhababersaft 0,5l Mineralwasser Die Erdbeeren vierteln, Früchte mit Zucker und Vanillinzucker vermischen und den Erdbeersirup darüber geben. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Früchte mit dem …

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Zucchinisalat in Käsecreme

Dressing oder auch Dipp Für die Sauce 50-75 g Gorgonzola, je nach Geschmack 75 g Joghurt oder Quark 75 g Saure Sahne oder Cremè fraîche 2 EL Weinessig Salz, schwarzer Pfeffer Für den Salat 1/2 Kopf Salat 300 g reife, feste Tomaten 300 g junge Zucchini 1 Bund Schnittlauch Den Käse mit einer Gabel fein …

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Rote Linsensuppe mit Kürbis und Birnen

400 g Hokkaido-Kürbis, fertig geputzt 200 g Zwiebel 300 g Kartoffeln (festkochend) 2 feste Birnen, 2 El Zitronensaft 10 g Kürbiskerne 1 1/2 El Öl, 20 g Butter 1 1/2 El Birnendicksaft oder z.B. Akazienhonig 1 l Gemüsebrühe 200 g rote Linsen 1-2 kleine Stiele Majoran Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) Den Kürbis in schmale …

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Sellerie-Apfel-Suppe

100 g Zwiebeln, 800 g Knollensellerie 500 g säuerliche Äpfel 150 g Kartoffeln (mehligkochend) 4 El Butter 1200 ml Gemüsebrühe 125 ml Ruby Portwein 250 ml Schlagsahne, Salz, weißer Pfeffer Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600 g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ca. 350g grob würfeln. Die Kartoffeln …

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Lammgulasch klassisch

500 g Lammgulasch 400 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 g Möhren 100 g Sellerieknolle 40 g Butter 1 TL zerriebener Rosmarin 1 Lorbeerblatt 0,125 l Fleischbrühe 0,125 l trockener Rotwein 2 EL Tomatenmark Salz Schwarzer Pfeffer 4 EL Gehackte Petersilie Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln …

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Weiße Bohnen mit fritierter Petersilie

250 g Weisse Bohnen, getrocknet 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 EL Rosmarinnadeln 0,5 TL Fenchelsaat, können Sie auch weglassen 400 ml Gemüsebrühe Salz 1 Bd Krause Petersilie Öl zum Fritieren 3 EL sehr guter Balsamessig schwarzer Pfeffer, grob gestoßen Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser …

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Basilikum-Tomaten

0,5 kg reife Tomaten Salz 1 Bund Basilikum 1-2 durchgepreßte Knoblauchzehe 1-2 Zwiebeln 1 El Balsamessig 2 El Olivenöl Pfeffer Tomaten vierteln und fein würfeln. Auf einem Sieb mit 1/2 Tl Salz bestreuen. 15 Min. abtropfen lassen. Basilikum, bis auf einige Blätter, in feine Streifen schneiden. Mit Knoblauch, Essig und Öl unter die Tomaten mischen, …

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