Ideen & Kochtipps für Zuhause

Fenchelkartoffeln

800 g Pellkartoffeln 400g Fenchelknollen 20 g Butter Meersalz, Pfeffer 250g saure Sahne 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten 2 EL geriebener Käse Butterflöckchen 1/2 Bund Petersilie 1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Fenchel klein schneiden und in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Fenchelgrün hacken. 2. Kartoffel-, Zwiebelscheiben, Fenchel und Fenchelgrün in einer Auflaufform geben und …

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Knuspriger Apfel-Auflauf mit Walnüssen

Einfach, schnell, lecker! Zutaten für 3 Portionen 5 mittelgroße Äpfel 1 Zitrone 1 EL Zucker Zimt   In einer Schüssel 80 g Butter 4 EL Zucker 4 EL Haferflocken 4 EL Dinkel- oder Weizenmehl 4 EL klein gebrochene Walnusskerne 1 Becher Sahne 1. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer halben …

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Rosenkohlpfanne mit Speck und Pilzen

3 EL Olivenöl 500g Rosenkohl 100g Speck 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 EL Essig 200g Champignons oder andere Pilze Saft von einer ½ Zitrone Rosenkohl putzen und vierteln. Speck und Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und …

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Kürbiskernrisotto mit Endiviensalat

70 g Kürbiskerne 200 g Zwiebeln oder Schalotten 70 g Butter 200 g Risotto Reis Salz 400 ml Gemüsebrühe 4 EL Kürbiskernöl 150 g Bergkäse 1 rotschaliger Apfel 2 TL mittelscharfer Senf 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell Salz, schwarzer Pfeffer 1 Kopf Endiviensalat 4 EL Kürbiskernöl 1. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne …

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Radicchio und Feldsalat mit French Dressing

Zutaten für 4 Personen 1 kleiner Radicchio (200 g) 100 g Feldsalat 100g rote Paprikaschote 60 g schwarze Oliven 100 g Weintrauben French Dressing: 4 EL Essig 2 TL Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer eine Prise Zucker 1 Schalotte oder Knoblauchzehe 8 EL Olivenöl 2 EL gehackte Mandeln 1. Radicchio vierteln, waschen und in Streifen …

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Getreidepfanne mit Porree

Zutaten für 4 Personen 200g Getreide, z.B. Weizen, ganze Körner 0,4-0,5 l Wasser ½ TL Kräutersalz   300g Porree 300g Möhren 1 Zucchini 2 EL Butter   1 Becher Schmand etwas geriebene Muskatnuss 2 EL Sojasauce ½ Bund Petersilie 1. Weizen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser und dem Kräutersalz etwa eine Stunde köcheln …

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Bunter-Buchweizen-Salat

Zutaten für 4 Personen 150 g Buchweizen 300 ml Wasser 1 TL Brühe   1 Paprika ½ Radicchio 1 Möhre 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch   2 EL gehackte Haselnüsse 4 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce 1 TL körniger Senf 4 EL Balsamico Salz und Pfeffer 100g Feta Käse [dt_divider style=“thin“ /] 1. Buchweizen mit …

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Möhrenschaum mit Kürbiskernen

Einfache Zutaten, raffinierte Zubereitung. 400g Möhren 2 Eiweiß 2 EL Sahne Frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Salz 1 Prise scharfer Paprika 1 TL Butter für vier Förmchen ½ Bund Petersilie 2 Zwiebeln oder Schalotten 40 g Butter 120 ml Sahne 1 EL Kürbiskerne 1. Die Möhren schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser gar kochen. …

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Pellkartoffelsalat mit Romanesco und weißen Bohnen

Soße: 1/3 l Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 Knoblauchzehen Salat: 800g festkochende Kartoffeln 1 kleiner Romanesco 1 roter Paprika 100 g weiße Bohnen oder Champagne Linsen 1-2 Zwiebeln oder Schalotten 1. Weiße Bohnen nach Anleitung garen. 2. Brühe mit Senf, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut …

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Staudensellerie-Zitronensuppe mit Kressebrötchen

für die Suppe: 1 Staudensellerie ca. 250 g geschälte Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Zwiebeln 1 Zitrone 3 EL Olivenöl 100 ml trockener Weißwein ca. 1 L Gemüsebrühe 250 ml Sahne Meersalz Pfeffer für die Kressebrötchen: 250 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 3/4 TL Meersalz 3 EL Olivenöl 175 g Schmand 1 Schale Kresse 1 Zwiebel …

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