Ideen & Kochtipps für Zuhause

Maiskolben in Honig gebacken

2 frische Maiskolben Meersalz 2 EL Honig 2 EL Butter 1. Die Maiskolben putzen, waschen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. 2. Anschließend die Kolben rundum mit Honig bestreichen, mit einer Prise Salz bestreuen und auf ganz kleiner Flamme in der Butter ca. 5-10 Minuten braten; dabei häufig wenden. Die Maiskolben dürfen nicht zu …

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Rote Bete Salat mit Frischkäse

500g Rote Bete 1 Zwiebel 1 saurer Apfel 1 EL Zucker 100g Frischkäse ½ Tasse Milch Saft von ½ Zitrone Salz Kreuzkümmel 1. Die rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln oder fein raspeln. Die Zwiebel und den Apfel (mit Schale) fein würfeln, dann mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen. 2. Den Frischkäse …

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Wirsing mit Tomaten

1 Wirsing 6 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 40 g Pinienkerne od. Mandelstifte 100 g durchwachsenen Speck oder geräucherten Tofu ca. 250 g Tomaten ½ Bund Basilikum als Ersatz getrocknetes 100 g Pecorino 1 Knoblauchzehe 1. Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer …

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Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

Für 4 Spieße 500 g Kartoffeln 200 g Steinchampignons 1/2 Bund Basilikum 1-2 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Min. garen. Champignons putzen und säubern. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Knoblauch ebenfalls fein hacken. 2. Zitronensaft mit Olivenöl, Basilikum und Knoblauch verrühren …

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Zucchini-Champignon-Ragout

150 g Steinchampignons ca. 500 g Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 1.Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. 2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen glasig dünsten, …

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Crostini

4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot 4-5 Tomaten, je nach Größe 3 Zehen Knoblauch 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz Oregano Olivenöl 1. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano wie einen Salat würzen. 2. Brotscheiben in reichlich Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten. …

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Spitzkohl-Schichtauflauf

200 g Sojaschnetzel (ersatzweise 400 g Hackfleisch) 1 EL Sojasauce ca. 500 ml Gemüsebrühe 1 Ei 6-7 EL Semmelbrösel 4 EL Schlagsahne Salz Pfeffer 1 EL Paprikapulver, rosenscharf 1 Msp. gem Kümmel 1 Spitzkohl 2 Zwiebeln evtl. Alufolie und Butter für die Form 25 g Butter 40 g Parmesan, frisch gerieben 1 gehackte EL Petersilie …

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Bohnengemüse mit Thymian-Senfsahne

Ca. 500 g Buschbohnen Meersalz 200 g Sahne 200 g Crème fraîche 1 EL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 EL getr. Thymian 1. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. 2. Sahne und Crème fraîche in einem breiten, flachen Topf etwa 5-10 Minuten dicklich einkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Thymian …

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Gebackene Aubergine mit Joghurtsauce

600g Auberginen 1 TL Kumin oder Kreuzkümmelsaat 1 TL Paprika edelsüß 3 EL Olivenöl 1 Zitrone 1 Glas Rahmjoghurt 3 EL Tahin Etwa ½  TL  Honig 2 TL Sesamsaat 1 EL Olivenöl ½ Bund Petersilie Salz 1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Schüssel mit …

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Mangold Tarte

200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2 Eier 1 Becher Schmand 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse 20 g Pinienkerne 1. Aus Mehl, Quark, Salz …

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