Ideen & Kochtipps für Zuhause

Wirsing-Risotto mit Champignons

1 EL Butter 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 200 g Milchreis 600 ml Gemüsebrühe 1 Wirsing 2 EL Butter 200 g Steinchampignons 250 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 80 g Parmesan ½ Bund Petersilie zum Garnieren 1. In einer großen Pfanne die Butter auslassen und die geschälten, gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Milchreis zugeben …

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Radicchio-Birnen-Salat

200g Radicchio 2 reife Birnen, als Ersatz Äpfel 5 EL Rotweinessig 2 EL Honig 1 EL Birnen- oder Apfelkraut 3 EL Walonussöl, als Ersatz Olivenöl Salz und frisch gemahlener Pfeffer 2 EL gehackte Walnusskerne 1. Essig, Honig, Birnen- oder Apfelkraut, Öl und 3 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2.  Birnen waschen, in …

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Fruchtiger Sauerkrautsalat

1 Beutel Sauerkraut 500g 1 Zwiebel 2-3 Clementinen Saft von 1 Orange 1-2 EL Agavendicksaft 4 EL Rapsöl Salz Pfeffer Rohrohrzucker 1 TL Meerrettich aus dem Glas 1. Sauerkraut evtl. kurz waschen, gut ausdrücken und mit 2 Gabeln etwas zerpflücken. Clementinen schälen und filetieren. Zwiebel schälen, raspeln und alles über das Sauerkraut heben. 2.  Aus …

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Aprikosen Aufstrich

15 getrocknete Aprikosen 1 Banane 1 Orange Zitronensaft 1. Die Aprikosen über Nacht einweichen. 2. Das Obst etwas zerkleinern und gemeinsam mit den Aprikosen mixen. Mit Zitronensaft abschmecken. Schmeckt köstlich auf Vollkorn-Butterbrot! Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier Für 4 Personen

Spitzkohl-Nuss-Spirelli

1 Spitzkohl 200 g Spirelli 100 g Haselnusskerne, fein gehackt 1 Zwiebel 1 TL Zitronenschale 40 g Butter 1 EL Rapsöl Meersalz Pfeffer Muskatnuss 1. Spitzkohl putzen, vierteln und schräg in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. 2. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit 20 g Butter und das Öl …

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Romanesco-Möhren-Ragout mit Curry

30 g Cashewkerne 1 Romanesco ca. 400 g Möhren 2  Zwiebeln 40 g  frischer Ingwer ½  rote Peperoni 2 EL  Rapsöl 2 EL  Currypulver 400 ml  Gemüsebrühe 400 ml  Kokosmilch 2 TL  Speisestärke Salz Pfeffer Zitronensaft 1 Schale Kresse oder Petersilie oder andere Kräuter 1. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und …

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Apfel-Topinambur-Mousse

350 g Topinambur 350 g Äpfel 2 EL Agavendicksaft oder Birnendicksaft 2 EL Apfelsaft 1 EL Zitronensaft 4 EL Sahne; geschlagen 1 EL Orangenschale 2 Orangen oder Blutorangen 40 g  Mandeln 1. Die Mandeln hobeln und rösten. 2. Apfelsaft, Zitronensaft und Agavendicksaft vermischen und glattrühren. Die geschlagene Sahne hinzufügen und einrühren. 3. Topinambur putzen, schälen …

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Avocado-Rührei

1 rote Paprika 2  Avocados 4 Scheiben  Roggenbrot 1 EL Olivenöl 1 EL  Rapsöl 1 EL  Butter 6-8  Eier Salz 4-5 EL geriebenen Käse, nach Geschmack Pfeffer 1. Paprika putzen und in feine Stückchen schneiden. Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch rauslöffeln und in Scheiben schneiden. 2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Roggenbrotscheiben …

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Salat von Blutorangen mit Zwiebeln und Fenchel

2 Blutorangen (alternativ normale Orangen) 1 Zwiebel 300g Fenchel Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Schnittlauchröllchen Saft einer Zitrone 1 EL Olivenöl 1. Die Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die weiße Haut der Orangen entfernt wird. Die Orangen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Fenchel in …

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Kohl-Fenchel-Pfanne

600 g Weißkohl 3 EL Rapsöl 400 g Fenchel 300 g säuerliche Äpfel 200 ml Gemüsebrühe 1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel) Salz, Pfeffer 1. Strunk vom Weißkohl entfernen, Kohl hobeln. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und den Kohl darin anschmoren. Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Fenchel hobeln, zum …

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