Ideen & Kochtipps für Zuhause

Kopfsalat mit Tomatenvinaigrette

1 Kopfsalat 250 g Cherrytomaten oder Tomaten1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 125 g Mozzarella 3 EL Balsamico BiancoKräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 4 EL Rapsöl 1. Kopfsalat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Tomaten halbieren oder je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2. Mozzarella würfeln und mit dem Salat auf einer Platte …

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Zwetschgendessert

400g Zwetschgen 250 g Mascarpone oder je zur Hälfte Quark und Frischkäse natur oder nur Frischkäse50 ml Milch60 g Weizengrieß2 Eier, getrennt70 g Zucker½ TL Zitronenschale, frisch abgeriebenFett für die Form1 EL Mandelblättchen 1. Zwetschgen abspülen, vierteln und entsteinen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mascarpone, Milch, Grieß, Eigelb, Zitronenschale und Zucker  gut miteinander verrühren. …

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Spitzkohl in Frischkäserahm

1 Zwiebel 1 Spitzkohl 2 EL OlivenölKräutersalz Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse oder Frischkäse natur1 TL Zitronensaft 1. Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in breite Streifen schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kohl dazugeben und …

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Birnen-Bohnen-Speck

500 g durchwachsener, geräucherter Speck750 g Buschbohnen750 g Kartoffeln, festkochend8 kleine feste Birnen1 Bund Bohnenkraut1 Bund glatte PetersilieSalz, Pfeffer 1. Den Speck in mittelgroße Stücke schneiden und in 250ml Wasser 30 Minuten köcheln lassen. 2. Bohnen waschen, putzen und evtl. brechen. Birnen waschen, aber auf keinen Fall schälen und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren. Alles …

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Gurken-Feta-Salat

100 g Schafkäse Fetaart1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden1 Zweig frische Pfefferminze3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 1. Schaffeta in eine große Schüssel bröckeln. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zwiebel in die Schüssel geben. 2. Pfefferminze ganz fein schneiden. Mit …

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Fruchtiger Geflügelsalat

400 g gegartes Hühner- oder Hähnchenfleisch 150g blaue Weintrauben 1 kleine Honigmelone 2 EL Ananaswürfel 1 Blattsalat, Kopfsalat oder Eichblattsalat 6 EL Mayonnaise4 EL Sauerrahm3 EL Mangochutney Pfeffer Salz Zitronensaft 1. Das Geflügelfleisch häuten, falls notwendig entbeinen und würfeln. 2. Die Honigmelone vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Die …

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Eierpfanne rot/grün

1 rote Paprika1 grüne Paprika400 g Tomaten100 g Lachs- oder Nussschinken oder durchwachsenen Speck2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen 4 EL OlivenölSalz, Pfeffer5 Eier 1. Paprika vierteln, Kerne, Trennwände und Stängelansatz entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, vierteln und würfeln. 2. Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.   3. …

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Melone mit Pfirsichsahne

2 kleine bis mittlere Honigmelonen 500g Pfirsiche und oder Nektarinen 250 ml Sahne 2 EL Akazienhonig 1 MSP Vanillepulver 1. Die Melonen halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. 2. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. 3. Die Sahne mit Honig und Vanille steif schlagen. Die Pfirsichstückchen vorsichtig darunter heben. Und gegebenenfalls …

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Fruchtiger Spitzkohlsalat

1 Spitzkohl 300 g Naturjoghurt 4 EL Zitronensaft Kräutersalz Pfeffer 1 TL CurrypulverRohrohrzucker 2 Äpfel  2 Pfirsiche 50 g Walnusskerne 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker mischen. 3. Äpfel und Pfirsiche fein stifteln. Joghurt, Spitzkohl und Obst mischen. Mit Salz …

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Brokkoli – Minestrone

2 Knoblauchzehen 1/2 Glas geschälte Tomaten1 EL Olivenöl 1,5 L Gemüsebrühe 3 EL rote Linsen 1 EL gehackte Petersilie ca. 800 g Brokkoli 100 g Spirelli oder Farfalle Nudeln Salz, Pfeffer 2 EL frisch geriebener Parmesan  1. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in …

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