Ideen & Kochtipps für Zuhause

Salat mit Birne und Roquefort

1 Blattsalat1 Zwiebel100g Roquefort1 Birne1 EL Zitronensaft50 g WalnusskerneSaft von ½ Zitrone4 EL WalnussölKräutersalz, Pfeffer1 Prise Rohrohrzucker 1. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. …

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Creme mit marinierten Zwetschgen

500 g frische Zwetschgen3 El ZuckerSaft von 1 Orange3 El Mandellikör (oder 1 El Mandelaroma)Zimt200 g Frischkäse von Kirks oder CaliforniaSaft und etwas Schale von 1 Zitrone150 g Crème fraîche100 g Magerquark100 g Löffelbiskuite 1. Zwetschgen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 1,5 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen …

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Sizilianischer Wirsing

1  Wirsing 2  Zwiebeln2  Knoblauchzehen5-6 EL OlivenölKräutersalzPfeffer400 ml Gemüsebrühe3-4 EL  Sultaninen500 g  PassataRohrohrzuckerevtl. 2 EL geröstete  Pinienkerne 1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 2. Olivenöl in einem breiten Topf (oder großen Pfanne) erhitzen. Wirsingspalten darin von beiden …

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Kartoffel-Rucola-Salat

1 kg  Kartoffeln (festkochend)200 ml  Gemüsebrühe4-5 EL  Rotweinessig4-6 EL  Olivenöl50 g  Oliven3-4  getr. Tomaten in Öl1  rote Zwiebel50 g RucolaKräutersalzRohrohrzuckerPfeffer 1. Kartoffeln in der Schale garen und möglichst heiß pellen. 2. Gemüsebrühe aufkochen und mit 4 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, direkt in den heißen Sud geben und …

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Mangold – Lasagne mit Ricotta

ca. 70 g  Butter1 EL Mehl500 ml  Milch60 g Parmesan, ger.KräutersalzPfefferca. 500 g  Mangold  2 EL  Olivenöl1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Glas Tomaten2 TL Oregano1 Pk. Lasagne-Blätter250 g Ricotta 1. Für die Sauce 50 g Butter in einem kleinem Topf zerlassen und Mehl einrühren. Nach und nach mit Milch ablöschen und ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze …

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Knoblauch-Karoffeln mit Rosmarin

500 g kleine Kartoffeln2 Zweige frisches Rosmarin4 Knoblauchzehenkalt gepreßtes OlivenölSalzPfeffer 1. Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und ganz lassen. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffen hinzufügen und bei kleinster Flamme ca. 15 bis 20 Minuten langsam braten. Wenn sie beginnen, braun zu werden, die geschälten Knoblauchzehen durchpressen und auf die Kartoffeln geben. Erst …

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Tomaten-Pfännchen

4 große Tomaten200g Feta-Käse½ Bund Petersilie6 EL OlivenölPfeffer2 Zweige Oregano1 TL abgeriebene Zitronenschale 1. Tomaten waschen. Feta und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. 2. Aus doppelt gelegter Alufolie vier rechteckige Formen, mit kleinem Rand falten (oder fertige Aluformen verwenden). Mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Käse, Tomaten und Petersilienblätter dachziegelartig einschichten. 3. Mit …

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Marias Beeren Kuchen

80 g Butter4 Eier getrennt150 g Schokolade, zartbitter150 g Honig200 g geriebene Hasel- oder Walnüsse200g Mascarpone200g Schlagsahne1 P. Tortengussca. 500 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren 1. Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Honig sehr cremig schlagen. 2. Die gerieben Schokolade und die Nüsse unterrühren. 3. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß …

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Fenchel im Parmesanmantel

2 FenchelknollenSalz und Pfeffer2 EL Mehl2 Ei50 g Paniermehl100 g fein geriebener Parmesan oder Pecorino 4 EL Olivenöl Sehr lecker und schnell zubereitet. 1. Fenchelknollen putzen, waschen und je nach Größe halbieren und vierteln, so dass die Blätter durch den Strunk zusammengehalten werden. Dann ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren, herausnehmen. 2. Paniermehl  mit dem …

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Toskanische Tomatensuppe

1 kg Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 1 rote Paprika 100 ml Olivenöl 1 EL Tomatenmark 500 ml Gemüsebrühe Pfeffer, Salz 1 Bund Basilikum 300 g trockenes Vollkornbaguette 1.Tomaten heiß überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. 2. Knoblauch, Lauch und Paprika klein schneiden. In Öl dünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben. 20 Minuten schmoren. …

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