Ideen & Kochtipps für Zuhause

Fruchtiger Käsesalat

Dressing:3 EL Walnussöl oder Olivenöl2 EL Balsamico1 EL Zitronensaft3 EL frischer Orangensaft oder ApfelsaftKräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer 4 Stangen Staudensellerie150 g  helle Weintrauben150 g blaue Weintrauben1 Apfel100g mittelalter Gouda100g herzhafter Bergkäse 50g gehackte Walnusskerne 1. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden. 1 Blatt beiseite Legen. In Salzwasser ca. 2 Min. …

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PitaTaschen gefüllt mit Fleischkäs Möhrenjoghurt und Zucchini

1 Paket Fleischkäs, 2 Scheibenca. 400g Möhrenjoghurt:2 mittlere Möhren1 EL Butter100 g Joghurt1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer und Paprikapulver 1 kleine bis mittlere ZucchiniSauce: 1 EL Olivenöl1 EL Balsamico½ TL Senf1 KnoblauchSalz, Pfeffer 4 Pitatschen Schmeckt köstlich zusammen und ist ein Hit für Kinder. 1. Möhren schälen und fein raspeln. In  der Butter ca. 3 Minuten anbraten, …

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Griechischer Salat „Klassik“

500 g Tomaten1 Gurke2 Zwiebeln, rote  oder weiße1 Peperoni200g Schaffeta2 Knoblauchzehen¼ Bund Minze¼ Bund Petersilie Salatsauce:4 EL Zitronensaft6 EL OlivenölSalz und Pfeffer2 EL schwarze OlivenZitronenschnitze zur Deko 1. Die Tomaten waschen, Stielansätze rausschneiden. Die Gurke waschen und schälen (unsere Gurken können gut mit Schale gegessen werden).  Die Gurke dann längs teilen un die Kerne rausschaben. …

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Pfannkuchentorte mit Mangold

Pfannkuchen:8 gehäufte EL Vollkornmehl 4 Eier ¼  L Milch¼  L Wasser½ TL Salz Füllung: 1 Tomaten500 g  Mangold 1 Knoblauchzehe Salz etwas frische Kräuter100 g Salami in dünne Scheiben geschnitten 200g Emmentaler oder Gouda Öl zum Ausbacken 1. Mangold waschen und gut putzen, alles klein schneiden. Klein geschnittene Knoblauchzehe in Öl in einem großem Topf …

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Sommerfruchtsalat

200g Wassermelone200g Heidelbeeren200g Honigmelone1 Pfirsich1 Nektarine150g Brombeeren1 EL Zucker nach Bedarf 300g Naturjoghurt1 kleiner Becher saure Sahne3 EL Puderzucker1 TL frischer Zitronensaft1 Msp. Vanille1 Rippe weiße Schokolade Eine Kombination die köstlich ist! 1. Heidelbeeren im Sieb kurz abspülen. Brombeeren verlesen und gegebenenfalls zart mit Wasser abspülen. Pfirsiche und Nektarinen in sehr dünne Spalten schneiden. 2. …

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Beerencreme

ca. 650 g Heidelbeeren oder Brombeeren2 Vanillezucker6 cl Cassislikör oder Johannisbeersaft 350 g Speisequark50 g Zucker150 g Sahne50 g Amarettini 1. Beeren abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 125 g zur Dekoration beiseite stellen. Rest Beeren mit Vanillezucker und Likör pürieren. 1/3 des Pürees in 4 Gläser füllen. Weitere 4 El beiseite stellen. Restliches Püree mit …

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Fisch – Fenchel – Minestrone mit Petersilienpesto

2 Möhren1 Knoblauchzehe3 Zwiebeln2 EL Olivenöl1 El Fenchelsamenabgeschnittene Schale von 1Zitrone3 Pimentkörner250 ml trockener Weißwein600 ml Gemüsebrühe1 Glas geschälte TomatenSalz und Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Petersilie1 Knoblauchzehe75 g abgezogene Mandelkerne100 ml Olivenöl 2 Fenchelknollen500 g Fischfilets vom Lachs250 g Garnelen1 Baguette 1. Möhren putzen und klein schneiden. Eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Zwiebeln …

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„Falscher Hase“ mit Paprika

400 g rote und grüne Paprikaschoten2 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 1/2 Bund Thymian 4 El Olivenöl Salz Pfeffer 600 g Hackfleisch2 El Senf2 Eier 60 g Paniermehl 200 g Mozzarella 50 g getrocknete TomatenBackpapier 1. Paprika vierteln, putzen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen, Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken. 2. Paprika im heißen Öl 5 …

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Heidelbeerpfannkuchen

300 g Kulturheidelbeeren 400 ml Milch 4 Eier 1 Prise Salz 1 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Rapsöl 200 g Mehl Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben Ein absoluter Hochgenuss !Ergibt ca. 8 Pfannkuchen 1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. 2. Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Öl …

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Hähnchenfilet mit grünen Bohnen

1 rote Chilischote2-3 Knoblauchzehen1 Zitrone2 Stck. Bundzwiebeln 25 g Ingwerwurzel1 El Sesamöl 500 g BuschbohnenSalz500 g Hähnchenbrustfilet2 El brauner Rohrzucker1 El Öl4-5 El Sojasauce20 g Erdnüsse, geröstet und gesalzenetwas Koriandergrün oder Petersilie 1. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Zwiebeln und Zwiebelgrün in …

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