Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gefüllte Kürbisschiffchen

1 Hokkaido Kürbis, ca. 500g 1 Scheibe trockenes Brot 1 kleines Stck. Ingwer 1 Knoblauchzehe 200g Hackfleisch 2 EL Öl 1 Zwiebel 1 Ei 50 g geriebener Parmesan oder Pecorino Salz und Pfeffer 1. Ofen auf 175°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen (nicht schälen). Jede Hälfte in 2 –3 Spalten teilen. In eine feuerfeste …

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Budapester Gulasch

Spezialität aus Ungarn 800 g Rinder-Gulasch 500 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 50 g durchwachsener Speck 2 EL Butter 1 Messerspitze Salz 3 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Rosenpaprikapulver je ½ TL gemahlener Kümmel und getrockneter Majoran 2 EL Tomatenmark ¼ l Fleischbrühe 250 g mehligkochende Kartoffeln je 1 grüne und rote Paprikaschote 1. Die Zwiebeln …

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Spitzkohl in Bohnencremesuppe

125 g weiße getrocknete Bohnen 1 Zwiebel 2 Stangen Sellerie 2 Möhren 50 g Naturreis 1 TL Kräuter der Provence 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz) 1 kleiner Spitzkohl (500 g) Salz 1 großes Bund Petersilie 1/8 l Milch oder Sahne 3-4 TL Instantbrühe 1 EL Butter frisch gemahlener Pfeffer 1. Bohnen über Nacht in reichlich Wasser …

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Quittenkonfekt

2,5 kg Quitten 1 kg Zucker Saft von 1 Orange 150 g Kokosflocken 1. Quitten mit einem Tuch kräftig abreiben. Stiel und Blütenansatz entfernen. Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Quitten in einem Liter Wasser 15 bis 20 Minuten kochen lassen. 2. Früchte durch ein Sieb (oder durch die Flotte Lotte drehen) streichen und …

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Bratquitte

8 kleine weich kochende Quitten (à 250 g); 200 g weißer Grümmel-Kandiszucker (auch Krümel-Zucker, Teezucker) 40 g Butter 4 Vanilleschoten 1. Die Quitten abreiben, eventuell abspülen. Mit einem stabilen Apfelausstecher oder mit einem spitzen scharfen Messer die Mitte rund ausstechen. Die Quitten von außen mit Kandiszucker spicken. 2. Jeweils etwa 1 Teelöffel Butter, 1 Esslöffel …

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Quittenpüree mit Vanillesauce

Zutaten für 500 g 1 kg Quitten 110 g Zucker; nach Geschmack je eine Prise gemahlener Zimt Sternanis Vanillemark Nelke Muskat 1. Die Quitten abreiben und einzeln in Alufolie wickeln. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen, je nach Größe und Quittensorte, 1 – 2 Stunden weich garen (mit einem Hölzchen einstechen und die Garprobe machen). …

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Klassische Rinderrouladen

4 Rinderrouladen 2 Zwiebeln 100 g Speck, geräuchert und – durchwachsen 1 EL Senf Salz, Pfeffer, nicht zu wenig 2 EL Öl 1EL Mehl 125 ml Rotwein 2 EL Klare Brühe, Instant 150 g Knollensellerie 2 Möhren 1 Zwiebel 0,5 Bd. Petersilie Die 2 Zwiebeln schälen und achteln. Speck würfeln. Fleisch auslegen, trockentupfen und mit …

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Kräftige Rindfleischbrühe

750 g Beinscheiben vom Rind 2 Liter Wasser 1 Zwiebeln 1/4 TL Nelken 1 Lorbeerblatt 1/2 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Salz 200 g Möhren 250 g Porree 1 kleine Sellerieknolle 1 Petersilienwurzel Einlage: nach Geschmack 100g Möhren 100g Porree 1 kleiner Blumenkohl 50 g Nudeln 1. Suppenfleisch vom Rind in kaltem Wasser aufsetzen und …

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Gemüsiges Rindergulasch

500 g Rinder-Gulasch 350 g Zwiebeln 250 g Möhren 150g Knollensellerie 200g z.B. Steckrüben oder Porree 3EL Butter 3 EL Paprikapulver, edelsüß 3 TL Rosenpaprikapulver 0,5 l heiße Gemüsebrühe 600 g Kartoffeln 1 TL Kümmel ½ TL Salz 1. Die Zwiebeln hacken. Möhren und Sellerie schälen. Die Möhren in Stifte und den Sellerie in Würfel …

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Rindergulasch mit Rote Bete und Steinpilzen

30 g getrocknete Steinpilze 100 g durchwachsener Speck 700 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 500 g Rote Bete 30 g Butter 1 El Öl 700 g Rindergulasch 3 Lorbeerblätter 3 Wacholderbeeren 2 El Mehl Salz schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 250 l trockener Rotwein 300 ml Rinderfond (a. d. Glas) oder Gemüsebrühe, geht auch 2 Bund …

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