Ideen & Kochtipps für Zuhause

Sommer-Dip

Sommer-Dip Lecker zu Pellkartoffeln Zutatenliste: 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 100 g Magerquark 100 g Crème fraîche 1 EL Zitronensaft 1-2 EL frisch gehackte Petersilie, Ersatz TK Kräutersalz Pfeffer Zubereitung: Lauchzwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Quark, Crème fraîche und Zitronensaft …

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Rote-Bete-Blatt-Suppe mit Crossies

Rote-Bete-Blatt-Suppe mit Crossies Wenn die Rote Bete Blätter top sind, können diese gut mit verkocht werden. Zutaten für 2 Personen 300 g junge Rote-Bete-Knollen mit Grün 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Möhre 1 Zwiebel ½ Bund Schnittlauch 750 ml Gemüsebrühe 2 EL Brat- und Backöl 2 EL Frischkäse oder Crème fraîche etwas Zitronensaft Salz und Pfeffer …

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Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce Zutaten für 4 Personen 500g Spitzkohl 2 EL Walnussöl 250g Joghurt 2 EL Akazienhonig Saft einer Zitrone 1/2 Apfel, ca. 100g ein paar Blätter frische Minze oder Melisse Salz 1 Prise Zimt etwas Zitronenschale fein gerieben, Pfeffer 50g Hasel- oder Walnüsse Zubereitung: Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den Keil herausschneiden. In sehr …

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Paprika-Nudeln

Paprika-Nudeln Zutaten für 2 Personen 1-2 Paprikaschoten rot 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 3-4 EL Orangensaft (frisch gepresst) Kräutersalz Pfeffer 1 TL Rosenpaprika Rohrohrzucker 2 TL italienische Kräutermischung 250 g breite Nudeln Zubereitung Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und den Orangensaft dazugeben …

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Radieschen Spätzlesalat

Radieschen Spätzlesalat Zutaten für 2 Personen  125 g Spätzle Meersalz 1-2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 3 El Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 Zwiebel 1 Bund Radieschen Zubereitung Die Spätzle in reichlich Salzwasser garen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Honig, …

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Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl Salz Etwa 400 g Tomaten 2 Schaftaler oder Mozzarella (ca. 200g) 30 g Kürbiskerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle 2 EL Lauchzwiebelringe Zubereitung Blumenkohl aus dem Grün schneiden, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten al Dente garen. In ein Sieb geben. …

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Kati’s Kohlrabi-Auflauf

Kati’s Kohlrabi-Auflauf Zutaten für 2-3 Personen  2 Kohlrabi 800 g Kartoffeln 200 ml Gemüsebrühe 400 ml Milch/Sahne 150-200 g Kräuterfrischkäse etwas Mehl zum Andicken 100 g Schmelzkäse oder Creme fraiche/Schmand Salz und Pfeffer Kräuter nach belieben Zubereitung Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe bissfest garen, anschließend abgießen. Die Kartoffeln …

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Joghurtcreme mit Erdbeeren und Krokant

Joghurtcreme mit Erdbeeren und Krokant Zutaten für 2 Personen 250g Erdbeeren Joghurtcreme: 200g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt 100g Frischkäse 1 EL Honig 2 EL Zitronensaft 1 EL Zitronenabrieb 1 Messerspitze Vanille Krokant: 2 EL Zucker 4 EL gehackte Nüsse Zubereitung Krokant selbst gemacht: Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln fein hacken. Den Zucker in eine …

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Risotto mit Spitzkohl

Risotto mit Spitzkohl Zutaten für 4 Personen 1 Spitzkohl, ca. 500-600g 30 g Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 100 g Sahne 100 g Pecorino oder frischer Parmesan Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 Rauchenden oder Mettenden Zubereitung: Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die großen, …

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Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

Salat mit Aprikosen-Vinaigrette Zutaten für 4 Portionen Salat mit Aprikosen-Vinaigrette 1 Zwiebel 2-3 Aprikosen 1/2 rote Chilischote 5 EL Olivenöl 2 EL Balsamico bianco Meersalz Pfeffer 1 TL Rohrohrzucker 1 Salat Kopf 80 g Parmesan 50 g gesalzene Kräcker Zubereitung Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, 1/2 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel …

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