Ideen & Kochtipps für Zuhause

Äthiopischer Grünkohleintopf

Äthiopischer Grünkohleintopf Zutaten für 4 Personen 1 kg Grünkohl 3 große Kartoffeln 2 Stangen Porree 2 Peperoni ¾ Tasse Olivenöl 2 kleine Zwiebeln 5 Knoblauchzehen ½ TL gemahlener Ingwer Salz Zubereitung Kohlblätter von Mittelrippe abstreifen und in wenig Salzwasser aufkochen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weißen Teil der Porreestangen waschen und in …

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Bunter Postelein mit Möhre und Apfel

Bunter Postelein mit Möhre und Apfel Zutaten für 4 Personen 130 g Postelein oder Portulak eine Handvoll Alfalfa Sprossen 1 Ramiro Paprika 1/2 Zwiebel 1/2 TL Kräutersalz 4 EL Obstessig 4 EL Olivenöl 1 Möhre 1 Apfel Zubereitung Postelein und Alfalfa Sprossen schonend waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit …

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Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp

Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp Zutaten für 2 Personen 125 ml Milch 75 g Mehl Meersalz ca. 300 g Möhren 2 Eier Pfeffer Kardamom 1 kleine Zwiebel 150 g Sahnequark 2 EL Sahne 1/2 EL Senf 50 g Alfalfa Sprossen Rapsöl zum Braten Zubereitung Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Min. ausquellen …

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Avocado Tomaten Teller

Avocado Tomaten Teller – Eine feine, kleine Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 1 Avocado0,25 Cocktailtomaten Ca. 100g Fanti (Ziegenfrischkäse) oder Feta Olivenöl Balsamico Salz und Pfeffer ½ Kresse Beet Zubereitung Cocktailtomaten halbieren und die Hälften auf einem flachen Tell verteilen. Aus der Avocado den Kern lösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Streifen schneiden …

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Brokkoli mit Zitronensauce

Brokkoli mit Zitronensauce Zutaten für 2 Personen Brokkoli mit Zitronensauce 400g Brokkoli 80 g Butter 175 g Sahne Saft von 2 Zitronen 2 TL Kräutersalz Zubereitung Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Sahne zugeben und erwärmen. Zitronensaft und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce darf kräftig nach Zitrone und Salz schmecken, da …

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Ofenkartoffeln mit Rote Bete Dip

Ofenkartoffeln mit Rote Bete Dip Zutaten für 4 Personen Ofenkartoffeln 1 kg festkochende Kartoffeln 500 g Möhren Salz Frisch gemahlener Pfeffer Ca. 4 EL Olivenöl Sauce: 300 g Rote Bete ½ Bund Petersilie 300 g Schmand, Saure Sahne oder Speisquark 150 g Creme fraîche 2 bis 3 EL frische geriebener Meerrettich, als Ersatz: Meerrettich aus …

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Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel

Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Walnuss-Dressing 200 g Feldsalat 1 Schalotte 1 Granatapfel 75 g Speckwürfel 2 EL Rapsöl 2 EL Apfelessig 2 EL Ahornsirup 1 kleine Knoblauchzehe 75 g Walnüsse Zubereitung Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Granatapfel aufbrechen und …

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Rotkohl mit Birne

Rotkohl mit Birne Zutaten für 4 Personen Rotkohl mit Birne 1 kg Rotkohl 1 Zwiebel 4 EL Butter ca. 1/8 l Rotwein ¼ l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 Kartoffel 4 Birnen 2 EL Rohrohrzucker Salz, Pfeffer 1 TL Majoran Zubereitung Den Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel …

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Sauerkraut mit Kassler, Ananas und Kartoffelpüree

Sauerkraut mit Kassler, Ananas und Kartoffelpüree Zutaten für 2 Personen 150 g Zwiebeln 3 EL Olivenöl 500g Sauerkraut ½ Glas Ananas 2 Scheiben Kassler 1 TL Wacholderbeeren Püree: 500g Kartoffeln Salz 1 EL Butter 100g Crème fraîche, Sahne oder Milch Salz weißer Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuß (frisch gerieben) Zubereitung Zwiebeln schälen und klein schneiden. …

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Blumenkohl-Suppe

Blumenkohl-Suppe Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 1 Kartoffel Salz 1,5 l Gemüsebrühe 80 g Gouda 2 Eigelb 200 ml Sahne 3 El Zitronensaft Pfeffer Muskatnuss 3 EL fein geschnittene Porreeringe etwas Butter Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Stiele der Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Ca. die Hälfte des Blumenkohls, vornehmlich …

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