Ideen & Kochtipps für Zuhause

Apfel-Eis

Apfel-Eis Zutaten für 4 Personen Apfel-Eis 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Messerspitzte Zimt 2 EL Honig 7 Eigelb 100 g Zucker 250 ml Sahne 4 Äpfel, z.B. Boskoop Saft einer Zitrone 400 ml Apfelwein 4 EL Grenadinesirup (Granatapfelsirup) Zubereitung Milch mit Vanillezucker und Zimt aufkochen, danach 10 Minuten ziehen lassen. Den Honig unterrühren. …

Weiterlesen

Avocadocreme mit Tortillachips

Avocadocreme mit Tortillachips Zutaten für 2 Personen Avocadocreme mit Tortillachips 25g Zwiebeln 25g rote Paprika 2 Tomaten 2 reife Avocado 1 TL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker 100g Tortillachips 1 TL Salz 2 Prisen Paprika scharf Zubereitung Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Avocados halbieren, den …

Weiterlesen

Feigen-Rotkohl

Feigen-Rotkohl Zutaten für 4 Personen Feigen Rotkohl 800 g Rotkohl 1 El Zucker 3 El Rotweinessig Salz 150 g getrocknete Feigen (8 Stück) 200 g Zwiebeln 100 ml Olivenöl 3 Scheiben frische Ingwerwurzel 100 ml roter Portwein 250 ml Rotwein Zubereitung Am Vortag den Kohl vierteln, die dicken Strünke herausschneiden und den Kohl in feine …

Weiterlesen

Feldsalat mit Kaki (Sharon)

Feldsalat mit Kaki (Sharon) Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Kaki 200 g Feldsalat 1 Kaki 50 g Möhrengouda 1 kleine Zwiebel 1 Zitrone 1 EL Aprikosenkonfitüre Meersalz Pfeffer 3-4 EL Rapsöl Zubereitung Feldsalat putzen, waschen und auf einer Platte anrichten. Kaki waschen, vierteln und in mundgerechte Spalten schneiden. Gouda würfeln. Beides auf den Salat …

Weiterlesen

Klare Suppe mit Croûtons

Klare Suppe mit Croûtons Zutaten für 4 Personen 1 Bund Suppengemüse 750 ml Gemüsebrühe 150 g Suppennudeln 4 Scheiben Toastbrot ½ Bund Petersilie, als Ersatz getrocknete oder ganz weglassen. 1 Ei Salz und Pfeffer Wenn keine Petersilie da ist können Sie die Kresse zum Schluss darüber streuen. Zubereitung Suppengemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden …

Weiterlesen

Rosenkohl-Kartoffelsalat

Rosenkohl-Kartoffelsalat Zutaten für 2 Personen Rosenkohl-Kartoffelsalat 500 g Rosenkohl Salz 150 g festkochende Kartoffeln 1 große Knoblauchzehe 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) 4 EL Olivenöl 1 rote Paprika Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio 2 EL Wasser 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer Zubereitung Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis …

Weiterlesen

Möhrensalat mit Rettich, Apfel, Birne und Walnüssen

Möhrensalat mit Rettich, Apfel, Birne und Walnüssen Zutaten für 4 Personen Möhrensalat mit Rettich 250 g schwarzer Rettich 200 g Möhren 4 Rosenkohlröschen 1 Apfel 1 Birne 60 g Walnüsse 120 ml Sahne 3 EL Raspöl 2 EL Aceto Balsamico – Essig 1 Prise Meersalz 1 EL Ahornsirup Zubereitung Möhren und Rettich schälen und raspeln, …

Weiterlesen

Hinterbraten vom Galloway Rind

Hinterbraten vom Galloway Rind ist ein wunderbarer Weihnachtsbraten und recht einfach zuzubereiten. Zutaten für 4 -5 Personen Hinterbraten vom Galloway Rind Ca 1-1,2 kg Hinterbraten 2 El feiner oder körniger Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer 3 EL Öl 4 Zwiebeln 3 Möhren 150 g Sellerieknolle 1 Stange Porree 1 Zweig Rosmarin, Salbei und Thymian Für …

Weiterlesen

Orangenplätzchen

Orangenplätzchen Zutaten für den Orangenplätzchen – Mürbeteig (ergibt ca. 40 Stück) 300 g Weizenmehl 1 Pr. Salz 180 g Butter 100 g Rohrohrzucker 1 kleines Ei 1 Pack. Vanillezucker Schale einer halben Zitrone Zum Füllen: 150 g gemahlene Mandeln 100 g Rohrohrzucker 1-2 Orangen (Saft und Schale) Zum Bepinseln 100 g Puderzucker 3 EL Orangenlikör …

Weiterlesen

Schnitzel vom Knollensellerie

Schnitzel vom Knollensellerie Zutaten für 2 Portionen Schnitzel vom Knollensellerie 400g fertig geputzter Knollensellerie Salz 100 g Vollkornmehl 100 g Paniermehl 2 Eier 100 ml Brat- und Backöl 1 EL fein gehackte Petersilie Dipp: 4 El Mayonnaise 150 g Rahmjoghurt oder griechischen Joghurt 1 Becher Crème fraîche Etwas Abrieb von ½ Zitrone 1 kleiner Apfel …

Weiterlesen