Ideen & Kochtipps für Zuhause

Chicorée Salat mit Kokos, Birnen und Curry

Chicorée Salat mit Kokos, Birnen und Curry Zutaten für 4 Personen Chicorée Salat mit Kokos 400 g Chicorée 1 Birne 2 EL Kokosraspel oder Flocken ½ TL Curry 200g Joghurt Salz und Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Chicorée halbieren und waschen. Ein paar Blätter zur Garnitur aufbewahren. Den Rest in 1cm dicke Streifen schneiden. …

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Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette Zutatenliste für einen Avocado-Teller: 200 g gekörnter Frischkäse (Cottage Cheese) 50 g Walnusskerne 1 Zwiebel 1-2 Orangen 1-2 weiche Avocado, je nach Größe 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, schwarzer Pfeffer 3 EL Walnussöl 1TL getrocknetes Basilikum Zubereitung Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter …

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Wurstsalat mit frischem Meerrettich

Wurstsalat mit frischem Meerrettich Zutaten Für 2 Portionen Wurstsalat Vinaigrette: 4 El Weißweinessig 2 EL Wasser 1 EL körniger Senf Salz, Pfeffer 5 El Olivenöl oder Raps Kernöl   Etwa 40 g Meerrettich 1 rotschaliger Apfel 150 g Schinkenwurst oder Fleischkäse 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander mischen und mit …

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Rosenkohl-Quiche mit Möhren

Rosenkohl-Quiche mit Möhren Zutatenliste für eine Rosenkohl-Quiche mit Möhren 200 g Weizenvollkornmehl 100 g Butter 100 g Quark ca. 500 g Rosenkohl ca. 300 g Möhren 2 Zwiebeln 2-3 EL Olivenöl ½ Tasse Wasser 1 TL Instant Gemüsebrühepulver Kräutersalz Fett für die Springform Für den Guss: 2 Eier 200 g Crème fraîche 100 g geriebener …

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Rote-Bete-Mus mit Spiegelei

Rote Bete Mus mit Kartoffeln   Zutaten für 2 Portionen 300 g Kartoffeln 300 g Rote Beten 300g Schalotten oder Zwiebeln 3 El Butter 1 El Öl Salz, Pfeffer Muskatnuss 4 Eier 1 EL fein gehackte Petersilie[dt_gap height=“10″ /] Zubereitung Kartoffeln und Rote Bete schälen. Rote Bete grob würfeln und in reichlich Salzwasser etwa 20-30 …

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Tortellini Käse „Trevisano“

Trevisano ist eine hochwachsende, rotblättrige Radicchiosorte. Der Bitterstoffgehalt des Radicchio verleiht diesem Gericht eine außergewöhnliche Note.   Zutaten für 4 Personen 250g Tortellini Käse 1 EL Olivenöl 4 Sardellenfilets 1 Radicchio Trevisano, ca. 250 bis 300g 2 EL Rosinen oder Sultaninen 1 EL fein geriebener Parmesan 15g Butter 1 EL Crema di Baslamico 1 Stück …

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Pastinaken Mullygatawny

Pastinaken Mullygatawny: Das Rezept kam im 18. Jahrhundert aus Indien nach England. Der Name stammt aus der Tamilsprache:“ Milakutanni“ bedeutet Pfefferwasser. Daraus wurde in England Mullygatawny, und mit dem Namen entstanden unzählige Rezeptvarianten. Zutaten für 4 Personen Pastinaken Mullygatawny 50 g wilder Reis, als Ersatz normaler Reis 50 g Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe ca. …

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Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln

Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln Zutaten für 4-6 Personen Rucolasalat mit Schaftaler 60 g Salat-Kernmix (z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne) 3 EL Zucker 5 EL Balsamico 1 getrocknete Chilischote, fein gehackt 80 g Rucola 120g Salatherz 2 Äpfel 2 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella Zubereitung Die Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, …

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China-Sandwich

China-Sandwich Zutaten für 2 Portionen China-Sandwich 2 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 1 TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 150 g Chinakohl 1 reife Avocado 1 TL Butter 4 Scheiben Toast oder Bauersbrot 50 g geriebener Käse 1 EL Sesamkörner Zubereitung Olivenöl, Balsamico mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer …

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Apfelgalette mit Rosmarin

Apfelgalette mit Rosmarin Zutaten für 4 Portionen Apfelgalette mit Rosmarin 1 frischer Tarteteig ½ Glas Fruchtaufstrich 250g Speisequark 1 Ei 2 EL Milch 1 TL Honig Abrieb einer Zitrone 1 Prise Salz 3-4 Äpfel je nach Größe 1kleiner Zweig Rosmarin 25 g Pinienkerne Zubereitung Quark, Ei, Milch, Honig, Zitronenabrieb und Salz gut miteinander vermischen. Die …

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